equestrian.ru / форум / Ветеринария / Борьба с паразитами | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Штатнова,
17 ноября 2003 г. в 14:33
Уважаемый Доктор! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:10
Наиболее эффективными на сегодняшний день продолжают являться препараты содержащие в своём составе ивермектин -(EQUALAN )или мододексин( EQUVEST ). Также на рынке пользуют празикантел,оксибендазол,панакур,но они не такого широкого спектра действия. Раньше считалось,что антигельминтики нужно менять каждые 2-3 месяца- я и сам так делал ,однако последние исследования показывают,что дегельминтизацию следует проводить с использованием ОДНОГО препарата в течении года,а потом менять на другой по составу и опять в течении года и так далее.Кратность-каждые 2-3 месяца ,не зависимо от климатических условий.Жеребятам с 6-8 недельного возраста с повтором через 21 день,и затем каждые 2-3 месяца.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
У меня еще появились вопросы в продолжение темы:
Если на конюшне стоит N лошадей, а каждые 2-3 месяца проводят дегельминтизацию не всем, а, к примеру, только половине лошадей, будет ли это эффективно?
И еще: существует мнение, что такие препараты токсичны в той или иной степени, и давать их лошади так часто - это только ее травить. Относится ли это к современенным препаратам или только к лекарствам, которые раньше использовались?
И уже совсем последний вопрос: если давать например Эквалан раз в год - это совершенно бесполезно, или все-таки лучше один раз, чем вообще не давать?
Заранее прошу прощения, если вопросы слишком наивные
7 апреля 2009, 00:56:11
Опять всем сразу.
Пиперазин-каменный век.Забудь.
Дегельминтизацию желательно проводить всем лошадям вместе если они находятся на одном пастбище,при денниковом содержании это не важно.
EQUALAN дают абсолютно безопасно даже жерёбым кобылам и жеребятам с 6-8 НЕДЕЛЬНОГО возраста в крупнейших конных заводах с дорогущим и ценнейшим поголовьем,так что не боись. Естественно в правильных дозах. Как и на ЛЮБОЙ препарат крайне редко,но конечно может быть определённая нежелательная реакция.Однако я, к счастью, пока за многие годы работы такого не встречал.Говорить о какой то особой токсичности антигельминтиков неразумно,ЛЮБОЕ лекарство может быть токсично,если дозы соблюдены не правильно.
Давать Эквалан один раз в год ессно лучше чем не давать вообще ничего.
И спасибо еще раз!
Всегда пожалуста
А мне мой доктор говорил, что EQUALAN достаточно токсичный препарат и давать его следует не чаще 2 раз в год, что вы по этому поводу думаете? Он его рекомендовал, в частности, после сезона травы давать - опять же, летом оводы всякие, личинки, другая пакость, а EQUALAN на них вроде бы тоже действует - вот от всего сразу после лета.
Доктор, а про пиперазин Вы можете что-нить сказать?
Я слышала мнение, что если больше ничего не помогает, то ничего лучше нету и давать можно чуть ли не постоянно