equestrian.ru / форум / Ветеринария / Ножки пухнут:( | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Фряк-фря,
2 ноября 2003 г. в 17:39
Доктор я тут совсем недавно поэтому если этот вопрос уже звучал то можно ссылочку на эту тему...У моего коника ужасно опухают задниие ножки...Просто ватники не помогают подскажите какуюнибудь мазь или ещё что. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:56:00
Хоть я и не доктор, но советую сначала выяснить причину... Если это наливы (у рысаков часто бывают наследственные), то рекомендую следующую растирку (раньше втирала на ночь под ватники, сейчас стала втирать на работу под обыкновенные бинты без ватников, а после работы просто поливаю ноги холодной водой):
на 0,5 л водки (а еще лучше денатурата):
2 пузырька йода, 2 пузырька камфорного спирта, 3 пузырька спиртовой мяты перечной, 2 пузырька календулы спиртовой. С недавних пор еще стала добавлять 1 пузырек эвкалипта, но про эвкалипт - это мое собственное изобретение, по-моему, он обладает таким же действием, что и календула - противовоспалительным. А, вообще, это растирка получается двойного действия - охлаждающе-согревающее, мне нравится как она действует на ноги у моей кобылы...
Удачи!
Большое спасибо а верховым такое тоже поможет?
Есс-но, поможет! У меня кобыла верховая, настоящим рысаком была в глубоком детстве... )))
У меня была анологичная проблема. В один прекрасный день я пришла, а у кобылки ноги как столбы. Вообщем впервую очередь я взяла кровь из вены на биохимию (креатинин. мочевина, билирубин, АСТ, АЛТ, амилаза, О.Белок и т.д.) Выяснилось, что сильно повышены печеночные ферменты, ну а после уже вызывала вета. Вылечили. Так что, может стоит взять кровь???
А на счет ленимента - это тоже хорошо. Сама пользуюсь, помогает!!! Спасибо Irok.
Ещёраз большое спасибА!
Обычно, если обе задние ноги "как столбы", предполагают пищевое отравление, а если просто наливы или не очень чистые сухожилия, то рецепт такой: бинтовать, отшагивать после работы без бинтов с охлажденными (полить из шланга водой) ногами минимум 20 минут (а лучше 30 и в руках), а после работы - смесь, состав которой уже здесь предложили или 1 баночка смеси для ингаляций (продается в аптеке стоит 5 руб.10коп. ) + 1 баночка камфарного масла.
Удачи