equestrian.ru / форум / Ветеринария / Всё проходит.. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: доктор,
17 августа 2003 г. в 16:46
Отпуск кончился.Добро пожаловать. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:23
Уважаемый Доктор, обращаюсь к Вам впервые, т.к. коневладельцем стала всего месяц назад. Жеребчику нашему 3 года, проблем со здоровьем не наблюдалось, настроение и аппетит хорошие, потихоньку вводится в работу и откармливается. На днях получили результаты биохимического исследования крови, от которого ветеринар ужаснулась и сказала, что посажены почки, печень, идет сильнейшее воспаление... Врач не наблюдает за жеребчиком, а приходит по необходимости. Те, кто находятся на конюшне постоянно, не замечают у него никаких (!) признаков плохого самочуствия. Что же может быть? Наиболее сильные отклонения в ГТП, ЛДГ, АСТ, АЛТ, альбуминах, белке, креатинине, в остальном норма или отклонения не очень значительные. Что, кроме действительно болезни, может повлиять на эти показатели? Я очень далека от медицины и мне важна любая информация, то, что я смогла найти в литературе и инете, касалось только людей. Подскажите, какими должны быть наши последующие действия? Врач настроена активно лечить, но как я поняла, от чего - не знает. Спасибо, если что-то сможете мне посоветовать, я пока просто более пристально наблюдаю за жеребчиком.
Попробуй сделать кровь в другой лаборатории.
Обязательно обратить внимание на еденицы измерения. Это важно, так как для разных ед. изм. разные нормы.
Я сама недавно делала биохимию, так норма АСТ, оказывается , до 500 ед. АЛТ - до 95 ед. А остальные я не помню , но могу посмотреть.
Спасибо. Наверное сделаем повторный анализ.
В результатах указаны кроме самих данных исследований, и ед.измерений, и нормы.
Отклонения процентов 10 не так настораживают как 50%, не говоря уж о десятикратном превышении в АЛТ - 43,2 при норме 1,2 - 4,8 !
Не волнуйся.При таких жутких результатах,если бы они были верны,конь бы уже мучился в предсмертных судорогах.Сдай кровь в другую лабораторию. Креатинин+уреа-это на почки.АЛТ+алкалина фосфотаза-это на печень.Уровень лейкоцитов в крови.
Сообщи результаты.