equestrian.ru / форум / Ветеринария / ПИПГАК? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Лана,
9 июля 2003 г. в 12:44
Недавно переставила лошадку в другую конюшню. На следующий же день - на одном скакательном суставе появилась такая фигня, которая называется пипгак (диагноз вета). В битие задом по стенам денника лошадка замечена не была. Возможно ночью долбанула? Втираю после работы охлаждалку. Больше ничего не делаю. Вет сказал ничего страшного. Но опухоль держится уже неделю. Что делают в таких случаях? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:06
На сколько я знаю - пипгак - это бурсит скакательного сустава. Соответственно и лечение.
Мне сказали, что на работоспособности это не сказывается НИКАК. С работы не сбрасывать. И лечить НЕ НАДО. Возможно пройдёт само. Если нет, то это только порок красоты... Ничего, мол, страшного. Это так?
Ничего страшного.Это бывает у лошадей чаще всего при ударах о стенку денника или при неправильном вставании ( по коровьи)Особенно когда в деннике мало подстилки.По-тихоньку эта опухоль уплотнится и скорее всего останется пороком красоты.На работоспособности не скажется.
Я сегодня поеду на конюшню и точно узнаю, что наши делали, чтобы вывести этот порок красоты. Точно знаю, что на одном коне эксперимент прошел успешно. Информацию дам в понедельник.
Кое-кто мне сказал, что выжигал паяльником javascript:void(0)
Говорят, результат был хороший, сустав сейчас чист. Сама я, правда, не видела эту лошадь, но, уверена - такие эксперименты не для меня.
javascript:void(0)
:0
?:0 ? ???:(
Пардон, проверка смайликов..