equestrian.ru / форум / Ветеринария / Грипп и столбняк | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Татьяна aka Trof,
17 июня 2003 г. в 02:35
Сделали прививку от столбняка, а уже после я узнала, что заграничная прививка от гриппа тоже имеет в себе столбняк. Через месяц (примерно) будем делать грипп. Хотелось бы, конечно, сделать заграничный. Что теперь делать? делать наш, российский? или можно и заграничный сделать? не вредно "двойную" дозу столбняка вводить? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:52
Ничего страшного в повторной ревакцинации против столбняка нет.Что касается гриппа,то поскольку эпидемии гриппа в Росии чаще всего ПРИВОЗНЫЕ,стоит сделать импортную вакцину и не забыть ревакцинировать через месяц.
Спасибо.
Нам, я так понимаю, за год надо три вакцины сделать - мы первый раз делаем. Третью где-то через полгода?
Cогласно инструкции по пременению большинства импортных вакцин против гриппа ,а также требованиям ФЭИ для участия лошадей в международных турнирах необходима первый год двухкратная вакцинация с промежутком не менее 21 и не более 60 дней.И за тем ежегодно один раз в год. Правда сейчас рассматривается вариант о возможной вакцинации каждые 6 месяцев.
Ага, спасибо.
А чего же тогда нам сказали что надо сделать три вакцины за год... во дает...
может имелись ввиду три обязательных? - сибирка,грипп и лептоспироз?
Н-еет.. он сказал, что грипп в первый год надо делать три раза в год - первый раз, второй раз через три-четыре недели и третий раз - через полгода...
Так спроси у врача откуда такие требования?
Говорит, что так положено... я-то не знаю, я с этим не сталкивалась. Обычно на конюшнях веты все сами делают, а тут свой конь появился и приходится "вливаться" в глубину ветеринарии...
Значит не надо делать повторное через полгода?
Дело в том, что он не совсем ветеринар, как я понимаю - он конкретно только прививками занимается...
Повторная ревакцинация делается не раньше чем через 21 день и не позже чем через 60 дней со дня первой вакцинации. И за тем раз в год.Просто видимо твоему СПЕЦИАЛИСТУ интересно продать побольше доз вакцины,вот он и придумал СВОИ правила.А вообще то попроси- ка у него анотацию на вакцину-он обязан тебе дать и там всё написано.
В том то и ерунда, что вакцину буду покупать сама. Да и уколоть ее он предлагает мне самой, чтобы лишний раз не мотаться со мной (я за городом коня держу). Аннотацию надо будет взять почитать. Пасиб.