Автор: Ирина,
10 июня 2003 г. в 09:30
У жеребенка было гнойное воспаление суставов.
Месяц сустав грели, делали компресы, кололи антибиотики, сустав не прорвался, его вскрыли.
Сейчас жеребенку получше, но все равно не прошло до конца -осталась маленькая жесткая опухоль и сустав весь хрустит.
И на 2х задних = небольшие мягкие опухоли с первых дней.
Растираем разогревающими средствами - эффекта нет, опухоль ни больше ни меньше.
Можно ли вообще вылечить жеребенка, может мы что то еще не пробовали.
Кололи - пенициллин, потом перешли на кламоксил, после вскрытия прокололи бициллин.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:49
А сейчас мягкая опухоль - это именно воспаление? Что доктор говорит? Дело в том, что у моего Грейпа была мягкая опухоль на скакательном, но доктора сказали не трогать, а просто подавать желатин, давала и сейчас даю Гелапони Витамин, уже все давно прошло. Вот думаю, если бы я ему эту опухоль грела...
У него опухли суставы на всех ногах, просто на передней правой сильнее всего. Причем до того, как прорвалось - он на нее вообще наступать не мог, врочем даже и сам встать не мог. Ветеринар сказала что надо компресы ставить. Ставили, вот через недели 2 прорвало... вытекла куча гною с кровью...
опухоль уменьшилась раза в 3, но до конца не прошла.
Кошмар короче. Перепробовали уже все что знали, результатов никаких.
Прежде всего тебе необходимо сделать анализ крови на бруцеллёз.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!Если результат положительный-эутаназия.
Если отрицательный-необходимо резко сменить антибиотики,т.к пеницилины тут не помогут ,не говоря уже о том,что применение бицилина после пеницилина вообще извени,абсурд ибо это антибиотики одной и той же группы.Ну это так ...для информации.Лечение дорогое.Антибиотик называется цефазолин..Доза для жеребят-12 мг/кг в/венно каждые 8 часов 12-15 дней.Или ЦЕФАЛОТИН-доза 1гр/100кг в/венно 3 раза в день 12-15 дней.Разводить в 5 мл глюокзы. Кроме того -Реопирин-3 мл в/венно х 7 дней.