equestrian.ru / форум / Ветеринария / ??? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Cvetik,
3 июня 2003 г. в 22:41
Месяц назад у кобылы в паху и на крупе, с правой стороны, появились странные прыщи. Они чем-то отдаленно напоминают жировики. Плотные, не болезненные, приблизительно с горошину размером. Мазали облепиховым маслом, не помогло. Думали, что это аллергия на пот, но не может же она быть односторонняя? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:48
Корма меняли?
У меня было такое у кобылы. Сначала прыщики, и тоже только с одной стороны (с левой) были. Потом они начали плющиться и в итоге трансформировались в коросты. Это была аллергия на комбикорм.
Но может кобылу просто накусали комары/мошки?
У нас тоже такое есть. появилось по привозу коня в москву. Т.к. они его не беспокоят (т.е. никак), то я их никак не вывожу. Насколько мне говорил врач, с которым я советовалась, при желании можно обкалывать слабеньким раствором новокаина.
Вообще, эта тема в подробностях обсуждалась на хорс.ру в разделе ветеринария. Посмотрите, там много всего
Спасибо, надо посмотреть
Кормим овсом, сеном, сейчас трава пошла. А комаров еще не было, когда прыщи появились. Единственное что, она вспотевшая под дождь попала, как раз после этого они и полезли.
А вы как с болячкой боролись???
может дождь был какой-нить...ну бывает же радиактивый....
Ну да, у нас как раз тут не так давно какой-то склад что-ли горел, то ли с химией, то ли с краской, но все одно - химия. Люди долго просто на ровном месте ходили кашляли, ну и отравления всякие были, лично знаю. Так что вполне может и такое быть.
А что ветеринары-то говорят???
Так, говорил, что аллергия на пот, но разве бывает аллергия только с одной стороны??? Лошади то полностью потеют. Посоветовал мазать облепиховым маслом, только толку от него никакого. Вообщем не лошадь, а загадка.
а лошадь случаем не серая? очень типично для серых лошадей.
мой - ярко рыжий
Моя, как ни странно, тоже рыжая.