equestrian.ru / форум / Ветеринария / Гамавит | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Передерий Екатерина,
5 мая 2003 г. в 12:59
Ветеринар посоветовал для поддержания сердца старой лошади проколоть курс гамавита. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:38
Думаю перебор.
Гамавит пробовала на своём - штука хорошая.Только для сердца ли он?Насколько я знаю - это элементарно витамины,общеукрепляющее и тонизирующее.
Насчёт подкормок - нужен кальций и скорее всего желатин.Ну и можно льняного масла до кучи:)
Кстати,кто у нас врач?
И что входит в состав ГАМАВИТА?
вот что нашла в инете.
Гамавит - это физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор- экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.
Для поддержки старой лошади( а кстати сколько ей лет-то,ну не 20 же?!) конечно хороши и витамины и аминокислоты и иммуностимуляторы,но моложе и крепче она от этого не станет.После 15 лет лошади начинают стареть очень быстро.Я посоветовал бы тебе поколоть ей препараты содержащие АТФ,кокарбоксилазу,подавать месяц оротат калия. Хороши в этот период витамины Е и С.Часто пользуюсь анаболиками.
Ну а уж если ей под 20....что с витаминами,что без...
Доктор,Малышу(так зовут лошадь,о которой речь) уже далеко за 20.Точного возраста не знает никто,но ему как минимум 23.
У меня тоже старичок (конечно, не такой как твой, но все-таки - 17 лет). Гамавитом тоже "балуемся", но смотри не переборщи.
Нам, старикам без витаминов никак нельзя. Поэтому периодически проводим курс АТФ (15 дней), какарбоксилазы (7-10 дней).. И, конечно, подкормки всякие разные кушаем, последнее время пользуем Гелапони (Витамин и Артро), оченно нам нравится: перелинивает быстро, копытный рог хороший, да и вообще общее самочувствие отличное. Удачи и здоровья!
Спасибо! Будем стараться! Я тоже думаю, что Малышу нужно Артро продавать, а потом Гелапони Витамином кормить.
7 апреля 2009, 00:54:39
Ну,моему тож 17,сердечко поддерживала дважды,3 или 5 дней сульфокамфокаина в прошлом году,зимой,когда перепады были сильные.
И два года назад,когда практически только купила, колола где-то с неделю эуфиллин(тот,что для в/м).Эуфиллин велено было поколоть с другой целью,чтобы успокоить - псих он у меня.
А так в общем-то с сердцем его у меня проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу) - доктор слушает регулярно.
А вот с суставами проблемы(может в принципе и не с ними,но как захромали,так остановиться не можем,то одно то другое).
Я своего кормлю трикальцийфосфатом,желатином и льняным маслом.Местами замечаю проплешинки.Может быть на подкормку(у знакомых на подкормку какую-то импортную конь облез,как лишайный ходил.перестали давать - конь оброс как положено).Буду делать биохимию,это ещё может быть авитаминоз.
Так что подкормки тоже нужно подбирать осторожно.
Попробуй Гелапони, я тоже своему раньше желатин давала (у Михаила Юрьевича покупала), но все равно "похрустывал", а вот с Гелапони жить стало лучше. Даже травмированная нога, сустав которой всегда зрительно отличался от другого здорового, и выглядит лучше и практически не наливает.
А ты как часто проводишь курс сульфокамфокоина? И поскольку кубиков колешь?
я колола по мере возникноваения проблемы.То есть зимой например мне казалось,что конь часто дышит,пульс и дыхание считала ему.Доктор послушал,ничего особо криминального не нашёл,но на всякий случай покололи(то было при сильных морозах и перепадах от -3 скажем сразу на -18,давление - оно даже на мне сказывается сильно).Колола по 5 кубов насколько я помню - дело было прошлой зимой.
Больше к сульфокамфокаину не прибегала.То есть применяю по необходимости,а просто так для профилактики не колю,у меня Хома и так заколотый,он из хромот никак не выберется,поэтому я стараюсь поменьше вообще его пичкать лекарствами.Вот мази какие-нибудь - это можно для профилактики,при перегрунтовке например.
с доктором сегодня решили,что что-то для суставов достаточно сильное надо.Он посоветовал АртроСтоп.Это кажется подкормка Эквистро(посмотрю завтра в магазе на БЛ,там у них большой выбор этой подкормки).Кто-то пользовался?
Но как вариант доктора Гелапони Артро тоже в принципе устраивает.
Ага!
Это Ерофеев - ваш доктор?
Вот наша доктор тоже про Эквистро хорошие отзывы слышала.
будем их пробовать, скорее всего.
Да,наш доктор Ерофеев.
Артро стоп это Топфит.Но купила Эквистро для лошадей с проблемами суставов,хрящей и даже мышц.Называется Эквистро Кератибол или что-то типа того.Банка стоит 55 евро,там 33 дозы на лошадь в 500 кг.Ну моему наверное на 40-45 дней хватит.в нём максимум 400кг.Не помню сколько в подкормке этой желатина,но он там основной(бумажка на конюшне осталась - на днях заберу,тогда напишу состав).
Порадовала штука для лошадей с проблемными копытами(ломкий,сухой рог, плохой рост...) - литровая бутылка с сиропом на 100 доз,50 евро.Хочу попробовать,если щас коваль скажет что Ерофеевская мазь недостаточно помогла(уж очень копыта у нас хреновенькие).
Жуж, а ты Stride пробовала? В питерской ветаптеке есть, классная штука для суставов и для старичков. Восполняет геулурунат в суставах, правда дороговата - 120 у.е. за курс, но стоит того.
нет,не пробовала.Щас-то уж чего думать,ома уже есть Эквистро.Вспомнила,называется Эквистро Картифлекс Хорс.
Жужа! Смотри внимательно на состав этого самого Эквистро АртроСтоп! Я им звонила как-то, блин, они мне присоветовали как ЛЕЧЕБНУЮ подкормку, где содержание желатина намного меньше, чем даже в Гелапони Витамин, блин, а стОит неплохих денег... говорят, что у них очень даже хорошие подкормки, но тока не желатиновые, а для больных ног, как сама понимаешь нужны именно желатиновые... Так что - смотри внимательней состав!