equestrian.ru / форум / Ветеринария / Клещи | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Елена,
4 мая 2003 г. в 15:18
В лесу появились клещи. Знаю, что для собак это большая проблема, поскольку клещи являются переносчиками такого опасного заболевания как пираплазмоз. А что лошади? Опасны ли укусы клещей для лошадей? Если ли какие-то средства для обработки лошадей против клещей (наподобие фронйтлайна)? Где их можно купить? Подскажите, пожалуйста, если кто знает. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:38
Лошади болеют пироплазмозом ,да ещё как! Мало того,100%-но вылечить это заболевание практически не возможно,минимально снизить титры-да,но и то лошадь останется практически на всю жизнь носителем пироплазмоза( пироплазма-паразитирует в зритроцитах).Есть препарат,старый как мир,но хорошо помогающий и пользующийся до сих пор уважением-БЕРЕНИЛ.Это если Ваша лошадь положительно реагирует на пироплазмоз.Его колят по спец.схеме и строго под конторолем врача.Очень часто клещи живут глубоко в ушных раковинах.
Беренил (если я правильно понимаю) колят уже после того, как лошадь заразилась пироплазмозом, да? Тогда как у собак и кошек есть всякие привентивные препараты, т.е. чтобы клещ просто не кусал животное (например, спрей и капли Фронтлайн или ошейник Килтикс). Мы всегда обрабатываем собаку и кошек и пока что клещи на них не нападали. Вот и лошадь хотелось бы обработать от нападения. Ведь это легче, чем потом лечить. Так вот что можно для такой обработки использовать? Пожалуйста, подскажите, если знаете.
Точно сказать тебе название препаратов не могу ибо я не живу в Росии и не знаю нынешнего рынка.Думаю,что в любом зооветснабе таких препаратов полно,предполагаю что они годятся и для лошадей и для коров.
С защитой собак от укусов клещей не всё так просто :-( Дело в том, что клещи всё равно на шерсть попадают и вполне могут попробовать "на зуб". Не понравилось из-за брызгалки - он отвалился, пошел искать получше. Но этой пробы достаточно для заражения. К сожалению, то что вы не снимали с животного клеща, ещё ни чего не значит. Лично знаю 3 случая, когда хозяева, постоянно осматривающие собак, чуть не потеряли их. Есть у нас район с заразными клещами :-(