equestrian.ru / форум / Ветеринария / антигельминтные средства | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: tantal,
31 марта 2003 г. в 17:39
Вроде как время гнать глистов (начесанные хвосты, усиленный аппетит и похудение, просто не делали более года уже). Чем лучше это делать с точки зрения цена препарата/его эффективность. Цена варьируется от 450р эквалан до 135р эквисект. Еще есть среди названий универм, эмботейп, и др. Много ли существует типов паразитов у лошадей, и насколько широким должен быть препарат? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:29
Про человека - однозначно да. Насколько я знаю, людям, общающимся с животными (любыми, не только лошадьми) рекомендуется пить антигельметики пару раз в год.
Главное, чтобы в составе глистогонного был Ивермектин (доктор писал об это в прошлом году), рекомендую Эмботейп, он в три раза сильнее, чем наш Эквисект...
Абсолютно верно.Ивермектин-это действующее вещество должно быть основой препарата.Его КОМЕРЧЕСКИХ названий куча.Я делаю своим лошадям раз в три месяца.
Доктор, а как следует их применять?
- Должна ли быть определенная подготовка (слабительные (морковь), пропуск еды, снижение еды, и пр. др)
- Прием: до еды/после, + каша / овес?
- После: следует ли давать дополнительно витамины (вит.С, В1,6,12), антитокс, катозал?
- Какая возможно реакция организма лошади? (поднимается ли температура, усталость)?
Огромное спасибо.
Обычно глистогонное дают в перерыве между кормежками (образно говоря, если кормят утром в семь, а в обед в два, то где-то в 11-12 дня) и желательно (не обязательно) чтобы лошадь находилась в деннике(не работала и не паслась) хотя бы полчаса до и час после дачи антигельметика. Вроде как других ограничений нет, какой либо особой реакции организма в принципе быть не должно.
нет,есть ещё одно - некоторое время не поить(от 2-х до 4-х часов)
Спасибо!
Это просто интересно,откуда Вы взяли такие необходимые условия перед дачей антигельминтика!? Прочитайте аннотацию например на EQUALAN-ивермектин или EQUEST-модексин,да там ничего похожего и в помине нет!Не поить 2-4 часа,давать в перерывах между кормлениями-да Вы представьте себе конный завод 1000 голов поголовья! Да это практически не возможно соблюсти все эти правила. Некоторые врачи предпочитают давать перед первым кормлением-однако даже и этого условия лаборатории ,выпускающие препарат не ставят.
Давать можно в любое время,вплоть до жерёбых кобыл,жеребятам первая доза от 6 до 8-недельного возраста!Никаких диет и ограничений! Единственно надо соблюдать правильные дозы.Побочные реакции бывают крайне редко,я наблюдал в жизни один только раз.Кстати многие антигельминтики -стимулируют иммунитет.
про "не поить" - прочитала как раз в инструкции одного из глистогонных.
Среди современных применяемых препаратов-антигельминтиков я такого условия честно говоря не знаю.Если помнишь название этого препарата-напиши.
это либо Эквисект,либо Telmin
Что является действующим веществом данных препаратов?
ну чтоб это сказать мне придётся Эквисект купить.
А вот Тельмина врода осталась в аптечке где-то аннотация(я их стараюсь не выкидывать).
ИМХО - все зависит от ветврача отдельно взятой конюшни
Наша ставит ВСЮ конюшню на сутки без овса, даже кажется не поят (изверги!) и работать запрещает! А чем глистогонит не скажу- не помню названия. И вообще - мы после привики сиб. язвы пять дней на карантине стояли
К счастью обошлось без жертв
Насчёт не работать 2-3 дня после прививки от сиб.язвы-это нормально.5 дней конечно слишком,уж шагать и легко порысить вполне допустимо. А не кормить сутки лошадей перед дачей антигельминтика и не поить ....ну что тут сказать..затмение наверно нашло..
И дышать запретить прямо перед дачей. На час.