equestrian.ru / форум / Ветеринария / чувствительность спины | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: tantal,
3 марта 2003 г. в 17:55
На сколько лошадь должна реагировать на проведение (нажатие) рукой по спине? Как определить на жалуется ли лошадь на спину? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:11
а раньше такого небыло? или так всегда?
бывают же щекотливые и чуствительные твари.
Он у нас совсем не долго (чуть больше месяца). Все время так реагировал. Но на старой конюшне говорят было все в порядке. (??????). Может во время перевозки продуло? Если у лошади болит спина, как это сказывается в работе? Если проводить не нажимия, то он не изгибается, а если с нажатием то сильно изгибается.
Кто как такое лечил?
Спасибо
А как он в работе? Берет ли на спину? Или стал зажимать спину? Если все в порядке в этом плане, то вполне возможно, что лошадь просто щекотливая, моя Прага тоже под некоторыми щетками прогинается, ну и если посильнее нажать, тоже сделает недовольную физиономию, но со спиной проблем нет... (тьфу-тьфу-тьфу)....
да да, у моего мелкого тоже - очень чуствительная шкурка, и по спине и на ребрах и на попе. Он от любой скребницы весь извивается и топчется на развязках.
не дает себя жгутом растирать в деннике.
но со спиной все ок .
да, у него я даже поняла что не так: у него шкура эбанитовая она электризуется и искры идут по волосам, статика обычная.
А лечить спину это к врачам.
очень индивидуально все.
У меня Грейп тоже вечно на развязках извивается как змеюка, а еще он любит прикалываться над мало знакомыми - пытается припечатать их к одной из стенок... С нами то уже давно этот номер не катит...
Ну галоп - все нормально, рысь - пойди разбери - шибко трясучий. Извивается не только от щеток, но и от сильного недавливания.
А как это эбонитовый? Искры можно увидеть? Или это предположение только?
на надавливания я не проверяла...
эбонитовый это, кто помнит из физики. трем эбонитовую палочку об шерсть, получаем статитческое электричество.
Искры щелкают и колятся
я много раз проверяла
пригласите лучше врача - вдруг спина.
пусть проверит
проверяют двумя пальцами вдоль хребта ведут - если приседает значит болит.
это ну очень грубо описывая! ....
надавить тоже можно по-разному...а если ногтями провести,даже несильно надавив - зверь тоже просядет будь здоров.
Если не хочется тратиться на вызов врача - попросите кого-то знающего с конюшни посмотреть.может вы просто сильно давите....
От сильного надавливания (не ногтями, а пальцами) лошадь, конечно, в любом случае просядет. Но если со спиной какие-либо проблемы и надавливание болезнено, то лошадь не просто проседает спиной, она обычно прям садиться начинает, ноги подгибает, чтобы от нажатия уйти.
Огромное количество лошадей реагирует на прощупывание-проведение пальцами по мышцам спины и поясницы.Думаю процентов 85-90.И совсем не всегда это связано с конкретным заболеванием.Часто это просто неприятные ощущения .Тяжёлые лошади,голштинцы,гановеры-менее чувствительны.Небольшая чувствительность-нормальное явление.Что касается лечения,массажи,разные мышечные растирки,тёплые попоны-обычно этого достаточно,особенно если дней 10 не седлать и просто поработать на корде.Надо быть осторожным при выборе растирки так как при многих чувствительность кожи резко повышается,что может сбить с толка.
интересно,а почему ответ адресовали мне?У меня вопросов по поводу спины.а так же других мышц и проверки их состояния не возникало...
Похоже, что жалуется. Если коник щекотливый, он наоборот "уходит" от легких касаний и практически не реагирует на нажим. Проверьте седло (может, дело в нем, ведь, я так понимаю, седло поменялось вместе с владельцами). А проседает - именно но нажима в области спины или в области поясницы тоже (тогда могут быть и почки). У меня был зверик, который часто "показывал" спину - спасались финскими и самодельными (намешанными ветврачем) "миозитными" растирками под попону после работы.