Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777 +1
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: странная особа, 1 февраля 2014 г. в 01:10

Здравствуйте. Я выкупила коня из проката с эмфизесой легких. Уже год лечу и вроде стало чуточку лучше, но не на столько, насколько хочется. Сколько денег в лечение угрохано и ничего. Если у вас та же проблема, подскажите как лечите. Если кто то имеет в Москве хорошего ветеренара который может помочь вылечить, пишите🙏🙏🙏

Ключевые слова: лошадь, лечение, помогите, Эмфизема, легкие

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
1 февраля 2014, 17:38:48
А нельзя вылечить. Можно только прекратить развитие и попытаться включить компенсаторные механизмы. Это сложно.
0 0
странная особа
1 февраля 2014, 23:13:17
Я знаю. Надо пытаться не ухудшать. Ветеринар знающий нужен. А такого хрен найдешь
0 0
Sergeyant 8
2 февраля 2014, 20:09:26
Прежде всего лошади нужно быть как можно больше на свежем воздухе.
2.Приучить лошадь к ингаляционным кортикостеройдам, к бронходилятаторам. Эти препараты должны применятся всю жизнь лошади.
3. В обязательном порядке работать лошадь каждый день, не смотря на не погоду.
4.Попытайтесь при работе лошади мониторить её состояние до и после работы. Это даст вам сравнить какую работу, терпит ваша лошадь и можно ли её нагружать дальше.
5.Пыльные корма, подстилку смачивать и оберегать вашу лошадь от пыли.
Эмфизема это ещё не конец. Многие лошади с эмфиземой могут работать и успешно выступать. Примером может служить:Рейс, Рок, Интеграл, Тариф. Только нужно сними заниматься.
0 0
chebyshev8.01
2 февраля 2014, 20:20:31
1, 3, 4 - да.
2 - категорическое нет.
5 - бессмысленно.
0 0
Sergeyant 8
2 февраля 2014, 20:24:39
Почему?
0 0
chebyshev8.01
2 февраля 2014, 20:38:31
Почему что?
0 0
Sergeyant 8
2 февраля 2014, 21:18:06
В применение кортикостеройдов и бронходилятаторов.
Удаление пыли вкормах,-бесмысленно
0 0
+3
chebyshev8.01
13 марта 2015, 19:32:47
Потому что это препараты разового действия, для острых кризисов. Регулярное использование кортикостероидов сажает надпочечники и резко, в разы снижает резистентность организма и не только против респираторных заболеваний. Вентипульмин вреден менее, но он же потребует все возрастающих доз, фактически зависимость.

Борьба с пылью бессмысленна сама по себе. Если обеспечивается требуемое количество движения и, что не было сказано, но очень важно, строгое соответствие питательности рациона текущей потребности, количество пыли с состоянием лошади никак не коррелирует.

Так получилось. что в деревянную конюшню все время стараются поставить проблемных по дыханию лошадей. Так что все перечисленные позиции проверялись помногу раз и много лет на многих лошадях. Возможно, что-то не учтено, но долговременные положительные результаты получены как сказал.
0 0
-1
Sergeyant 8
2 февраля 2014, 22:28:30
Потому что это препараты разового действия, для острых кризисов. Регулярное использование кортикостероидов сажает надпочечники и резко, в разы снижает резистентность организма и не только против респираторных заболеваний. Вентипульмин вреден менее, но он же потребует все возрастающих доз, фактически зависимость.
Ответ: Вы не внимательно читайте. Написано ингаляционные кортикостеройды и бронходилятаторы, которые абсолютно не вредят надпочечникам, но они очень важны для удаления из задних отделов легких эксудата. Без этого включить компенсаторный механизм нельзя. Раньше для этого использовали кодеин. Он по моему и сейчас является самым лучшим для снятия приступов кашля. Но к сожалению он пречислен к наркотическим в-вам. Ингаляционные кортикостеройды купируются только в легочной ткани и в очень малых дозах в других частях организма, так же относится и к ингаляционным бронхдилятаторам, которые способствуют расширению бронхиол и бронхов и быстрому удалению экссудата. В этом смысллечение эмфиземы лёгких. Подобное заболевание есть улюдей "бронхиальная астма и люди без этих препаратов обойтисьне могут. В точь в точь как и больные лошади. Я не случайно упомянул некоторые клички лошадей, потому что я с ними работал и лечил.
Что касается пыли, то это не сложно смочить сено или овёс перед кормлением. В любой цивилизованной конюшни я думаю делают
0 0
+1
chebyshev8.01
13 марта 2015, 19:32:47
Вредят - вредят кортикостероиды, в любых дозах, в любых формах. И что за привычка, чуть что не по вашему - "невнимательно читаете". Да я вообще читать не умею может, только по клавишам стучать в произвольном порядке. ;) Разве я кого убеждаю или заставляю?

Про смачивание - и у нас так делали. Долго, годами. Совершенно бессмысленное дело. Ну разве что создать видимость активного лечения и заботы. Это же намного проще, конюхов заставлять, чем самим коней работать. )
0 0
Sergeyant 8
3 февраля 2014, 02:25:19
Упорный вы человек. Но дело не вас. В этом деле вы такой же постороний человек как и я. Я предложил своё мнение. Стоит оно или не стоит решать не вам и не мне, а хозяйке лошади. Так что человече отрицания отрицаний продолжайте дальше свой маразм.
0 0
chebyshev8.01
3 февраля 2014, 08:00:29
Мой маразм подкреплен фактами, которые я могу продемонстрировать хоть сегодня, а Ваш чем?
0 0
0
WS
13 марта 2015, 19:32:48
А зачем было покупать лошадь с таким заболеванием? Можно было бы "вбуханные", со слов автора, деньги потратить на другое.
А что, есть перспектива, этот конь будет прыгать как Рейс?
0 0
+1
странная особа
13 марта 2015, 19:32:49
Я занималась на нем в прокате. Любила до безумия. Не знала что этот прокат списывает лошадей на мясо. Когда встал вопрос о том, что его отправляют на колбасу,конечно я его выкупила. Я бы просто не пережила без него... Мне главное его здоровье, а не спортивные достижения.
0 0
+1
ribka
13 марта 2015, 19:32:50
Вы не корректно пишите, прежде всего. Ингаляционные - форма выпуска препарата. Кортикостероиды и бронходилататоры - 2 разные группы ЛС. Не надо их смешивать в кучу. Да, обе группы применяются про бронхообструктивных заболеваниях. Но механизм действия и побочные эффекты у них разные. Нельзя давать одинаковые рекомендации одновременно по применению различных групп препаратов. Вам справедливо указали, что " применение всю жизнь" КС (кортикостероидов), кстати, вне зависимости от формы выпуска, приведет к выраженным побочным эффектам
0 0
0
Ирина Теке
13 марта 2015, 19:32:48
Можно попробовать гомеопатию,я сталкивалась со случаями когда она работала,пишите в личку посоветую опытного ветеринара
0 0
+1
Наталия Соловьева
13 марта 2015, 19:32:49
Поддержу Ирину Теке.Есть примеры значительного улучшения состояния.
0 0
-1
Sergeyant 8
17 февраля 2014, 21:01:19
Мой маразм подкреплен фактами, которые я могу продемонстрировать хоть сегодня, а Ваш чем?
Чебушеву
Вы так воспринимайте эту проблему с лошадью как буд-то она ваша. На самом деле у вас больное тщестлавие, что ваша мнение кто то оспаривает. Вам не нравится это, но в принцыпе что теряет хозяин лошади начав лечение? А по вашему просто сложить ручки. Вы судя по всему в обще не владейте ситуацией, хоть выставили свои регалии на показ. Судья или кто вы там, вот какой я сведущий человек, а на самом деле просто вы тщедушный человечек, которому кто то поперечил.
Я согласен с теми кто ищет выхода из этой проблемы. А не швыряется какими то общими терминами повысить компенсаторные механизмы или прочию чушь.
Вы я чуствую и понятие не имейте под этими общими вашими терминами.
Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать и не слушать чушь постороних людей.
0 0
-1
chebyshev8.01
17 февраля 2014, 21:10:08
Ну все про меня поняли, как жить-то теперь буду? ))

Значит, кроме теории, никакого опыта у все еще уважаемого Sergeyant 8 нет. Не удивлен. Надеюсь, Василиса примет к сведению сказанное. В конце концов это действительно только ее проблема, а уж захочет она пробовать на своей лошади или не захочет, решает только она.
comment 0 1 comment 0
0 0
-1
Sergeyant 8
17 февраля 2014, 21:28:10
Вы в обще обо мне ничего не знайте, а уже сделали вывод. Как настоящий спортивный чиновник. Молодец!
comment 0 0
0 0
0
chebyshev8.01
13 марта 2015, 19:32:50
Как и Вы обо мне. Но я выводы делаю из Ваших ответов на вопросы или отсутствие таковых. И Вам это не возбраняется. Про чиновника - классный вывод. ;)