equestrian.ru / форум / Ветеринария / Эмфизема легких | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: странная особа,
1 февраля 2014 г. в 01:10
Здравствуйте. Я выкупила коня из проката с эмфизесой легких. Уже год лечу и вроде стало чуточку лучше, но не на столько, насколько хочется. Сколько денег в лечение угрохано и ничего. Если у вас та же проблема, подскажите как лечите. Если кто то имеет в Москве хорошего ветеренара который может помочь вылечить, пишите🙏🙏🙏 |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
1 февраля 2014, 17:38:48
1 февраля 2014, 23:13:17
2 февраля 2014, 20:09:26
2.Приучить лошадь к ингаляционным кортикостеройдам, к бронходилятаторам. Эти препараты должны применятся всю жизнь лошади.
3. В обязательном порядке работать лошадь каждый день, не смотря на не погоду.
4.Попытайтесь при работе лошади мониторить её состояние до и после работы. Это даст вам сравнить какую работу, терпит ваша лошадь и можно ли её нагружать дальше.
5.Пыльные корма, подстилку смачивать и оберегать вашу лошадь от пыли.
Эмфизема это ещё не конец. Многие лошади с эмфиземой могут работать и успешно выступать. Примером может служить:Рейс, Рок, Интеграл, Тариф. Только нужно сними заниматься.
2 февраля 2014, 20:20:31
2 - категорическое нет.
5 - бессмысленно.
2 февраля 2014, 20:24:39
2 февраля 2014, 20:38:31
2 февраля 2014, 21:18:06
Удаление пыли вкормах,-бесмысленно
13 марта 2015, 19:32:47
Борьба с пылью бессмысленна сама по себе. Если обеспечивается требуемое количество движения и, что не было сказано, но очень важно, строгое соответствие питательности рациона текущей потребности, количество пыли с состоянием лошади никак не коррелирует.
Так получилось. что в деревянную конюшню все время стараются поставить проблемных по дыханию лошадей. Так что все перечисленные позиции проверялись помногу раз и много лет на многих лошадях. Возможно, что-то не учтено, но долговременные положительные результаты получены как сказал.
2 февраля 2014, 22:28:30
Ответ: Вы не внимательно читайте. Написано ингаляционные кортикостеройды и бронходилятаторы, которые абсолютно не вредят надпочечникам, но они очень важны для удаления из задних отделов легких эксудата. Без этого включить компенсаторный механизм нельзя. Раньше для этого использовали кодеин. Он по моему и сейчас является самым лучшим для снятия приступов кашля. Но к сожалению он пречислен к наркотическим в-вам. Ингаляционные кортикостеройды купируются только в легочной ткани и в очень малых дозах в других частях организма, так же относится и к ингаляционным бронхдилятаторам, которые способствуют расширению бронхиол и бронхов и быстрому удалению экссудата. В этом смысллечение эмфиземы лёгких. Подобное заболевание есть улюдей "бронхиальная астма и люди без этих препаратов обойтисьне могут. В точь в точь как и больные лошади. Я не случайно упомянул некоторые клички лошадей, потому что я с ними работал и лечил.
Что касается пыли, то это не сложно смочить сено или овёс перед кормлением. В любой цивилизованной конюшни я думаю делают
13 марта 2015, 19:32:47
Про смачивание - и у нас так делали. Долго, годами. Совершенно бессмысленное дело. Ну разве что создать видимость активного лечения и заботы. Это же намного проще, конюхов заставлять, чем самим коней работать. )
3 февраля 2014, 02:25:19
3 февраля 2014, 08:00:29
13 марта 2015, 19:32:48
А что, есть перспектива, этот конь будет прыгать как Рейс?
13 марта 2015, 19:32:49
13 марта 2015, 19:32:50
13 марта 2015, 19:32:48
13 марта 2015, 19:32:49
17 февраля 2014, 21:01:19
Чебушеву
Вы так воспринимайте эту проблему с лошадью как буд-то она ваша. На самом деле у вас больное тщестлавие, что ваша мнение кто то оспаривает. Вам не нравится это, но в принцыпе что теряет хозяин лошади начав лечение? А по вашему просто сложить ручки. Вы судя по всему в обще не владейте ситуацией, хоть выставили свои регалии на показ. Судья или кто вы там, вот какой я сведущий человек, а на самом деле просто вы тщедушный человечек, которому кто то поперечил.
Я согласен с теми кто ищет выхода из этой проблемы. А не швыряется какими то общими терминами повысить компенсаторные механизмы или прочию чушь.
Вы я чуствую и понятие не имейте под этими общими вашими терминами.
Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать и не слушать чушь постороних людей.
17 февраля 2014, 21:10:08
Значит, кроме теории, никакого опыта у все еще уважаемого Sergeyant 8 нет. Не удивлен. Надеюсь, Василиса примет к сведению сказанное. В конце концов это действительно только ее проблема, а уж захочет она пробовать на своей лошади или не захочет, решает только она.
17 февраля 2014, 21:28:10
13 марта 2015, 19:32:50