Ассоциация "Андалузы в России" - звучит гордо, но недавно я обнаружила, что лошади ассоциации пребывают в ужасном состоянии.
У Дона сильный опой, воспалены все суставы, болевые синдромы по всему телу (есть фото и видео),лошадь может сделать только два темпа галопа и обрывается на шаг т. к. бежать не может, на левой передней ноге жабка она воспалилась очень сильно (или налив большой либо гнойное набухание) нужен осмотр ветеринара, очень сильная общая ревматика, лошади не колят обезболивающее вообще. Прокололи деклафинак в очень маленькой неправильной дозировке, что абсолютно не решит проблемы опоя (опой деклафинаком не лечиться) и на сегодняшний день ветеринар коня не осматривал и лечения не оказывается.
Зингаро По какой-то непонятной причине выводить отказались и в денник не запустили, по тому, что я увидела через решетку денника могу сказать, что состояние у него пахабное - очень истощен. Внешне выглядит хуже, чем Дон: гребень упал, спины нет - позвоночник торчит, как забор, попа - домиком, все ребра можно посчитать, пробил стену, может запросто угробить ноги, в утреннее кормление из полутора килограмм замоченного овса не съел кило двести. У него были либо сильные колики, либо отравление - дают порошок магнезии.
В конюшне жуткий запах аммиака, лошадей не убирали не день и не два и даже не три, абсолютно нет вентиляции, затхлый воздух. Гуляют лошади мало.
Лошади принадлежат
Компания DIAMANT HORSE S.L генеральный директор Шурупова Елена Сергеевна
и АССОЦИАЦИИ АНДАЛУЗОВ В РОССИИ - председатель ассоциации Алексей Колемасов по телефону мне ответил, что его состояние лошадей - не интересует
ОТ ВСЕГО УВИДЕННОГО Я ПРОСТО В ЖУТКОМ ШОКЕ.
Плюс в добавок ко всему эти люди берут деньги, а лошадей не доставляют. Лично мне они по договору должны были до 15 апреля 2009 года доставить двух жеребых кобыл фризской породы, договор подписал Алексей Колемасов, причем все деньги по условиям договора были перечислены на счет испанской компании ген. директором, которой является Елена Шурупова (имеются все документы и платежки). Кобылы не были доставлены во время, они ожеребились не въехав в РФ, в результате я до сих пор не знаю где мои лошади и что с ними, Алексей с Еленой прячутся, не отвечают на телефонные звонки, электронную почту. И я не одна такая у кого они взяли деньги и не доставили лошадей.
ВСЕ НАПИСАННОЕ МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ (есть фотографии, видео, документы, и пр.).
Добавляю фото Дона "с розовым пятнышком"
ДЛЯ ТЕХ КТО СОМНЕВАЕТЬСЯ ЧТО ЭТО ДОН - СМОТРИТЕ ВИДЕО
Ссылки на видео Дона
1 http://narod.ru/disk/11806878000/0001%20(copy%202).mpg.html - Звук плохой, но слышно, что рассказывают по состоянию лошади и о причинах происходящего
2 http://narod.ru/disk/11807069000/0002.mpg.html
Видео Айроссо
http://narod.ru/disk/11910503000/%D0%90%D0%B9%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE123.MTS.html
Очень хотелось бы, чтобы люди желающие заказать лошадей у Е. Шуруповой и А.Колемасова знали на что они могут напороться
Ключевые слова:
несчастные лошади ассоциации андалузов
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
11 августа 2009, 21:46:50
11 августа 2009, 22:44:52
12 августа 2009, 01:42:58
12 августа 2009, 13:24:45
12 августа 2009, 14:00:37
Иск в суд и заявление в милицию о мошенничестве уже подали?
12 августа 2009, 17:53:55
12 августа 2009, 15:33:02
надеюсь, их спасут
12 августа 2009, 15:40:05
13 августа 2009, 11:16:03
13 августа 2009, 12:04:21
13 августа 2009, 12:18:58
Пинто, вот прекрасная возможность вложить свою энергию в доброе дело!
13 августа 2009, 21:48:25
13 августа 2009, 22:40:44
14 августа 2009, 08:23:11
12 августа 2009, 16:15:03
1 [ссылка](copy%202).mpg.html
2 [ссылка]
Звук плохой, но слышно, что рассказывают по состоянию лошади и о причинах происходящего
Видео Айроссо
[ссылка]
12 августа 2009, 17:43:04
Надо срочно зводить уголовное дело.
12 августа 2009, 17:58:20
заявление в милицию нужно подавать по месту нахождения лошадей
фото сделанны три недели назад, в каком сейчас состоянии лошади неизвестно...
12 августа 2009, 19:53:48
[ссылка]
13 августа 2009, 08:11:25
13 августа 2009, 10:37:11
13 августа 2009, 11:11:41
13 августа 2009, 17:29:34
13 августа 2009, 20:47:28
14 августа 2009, 13:09:43
14 августа 2009, 13:12:15
серый поменьше - Кассис (он же Хака), у него есть проблемы с копытами, но он тоже не истощен.
14 августа 2009, 13:36:09
Читайте пожалуйста текст "Зингаро По какой-то непонятной причине выводить отказались и в денник не запустили..."
Можете посмотреть видео оно убедит вас, что это Дон
[ссылка](copy%202).mpg.html
14 августа 2009, 13:39:05
А сверху точно не Дон? Там носа-то не видно.. Мне кажется, он просто изменился до неузнаваемости просто. Мечтаю, чтобы это было не так. Мы его так полюбили по твоим снимкам :(
14 августа 2009, 22:26:59
14 августа 2009, 13:43:50
14 августа 2009, 13:46:54
14 августа 2009, 13:47:42
14 августа 2009, 15:48:42
С БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ приму любую (не материальную) помощь, поскольку сама нахожусь не в Москве
И В МИЛИЦИО О МОШЕННИЧЕСТВЕ
Очень хотелось бы, чтобы люди желающие заказать лошадей у Е. Шуруповой и А.Колемасова знали на что они могут напороться.
14 августа 2009, 19:54:20
14 августа 2009, 23:07:20
15 августа 2009, 00:07:18
Крамаренко Анна обратилась в нашу компанию по поводу покупки кобыл Фризской породы так как мы занимаемся продажей лошадей всех европейских пород, на что ей предложили на выбор 4ех кобыл для покупки от ведущих жеребцов производителей Голландии и жеребых так же от самых лучших жеребцов Фризской породы, одна из них была с премией Штер, цена таких лошадей в Голландии от 8000 евро и наверх и это ещё дешево, Анна выбрала две кобылы как раз одну из них с премией Штер купила Анна их по 6000 евро за каждую мы выпросили всевозможные скидки для себя у Голландца, так как мы у него забираем по 10-15 голов в месяц и нам был интересен регион Новосибирск по расширению границ продаж и Анна своим напорством подходила на эту роль даже сайт сделала в Новосибирске (Молодец)
По договору с Анной лошади должны были ожеребиться в первой половине полугодия с момента подписания так как у Анны огромное желание поторговаться и поэкономить что не мало важно в кризис )))) мы пригласили ветеринара проверить наличие жеребости потому как это было одно из условий договора, но от Узи с помощью которого практически с точностью определяется срок беременности, так как Узи было за отдельную плату.
Лошади погрузились в машину и поехали в Латвию в Латвии встали на карантин для выезда из Европейского Союза в Российскую Федерацию к сожалению ожеребились в Латвии, а может и к счастью потому что в противном случае ожеребились бы в машине!
Мы сообщили об этом Анне она прокомментировала следующее: что мы виноваты в том что они ожеребились раньше положенного срока указанного в договоре и сказала что хочет как можно скорее видеть своих лошадей в Новосибирске прошел месяц потому как жеребятки должны были подрасти, а нам нужно было получить дополнительное разрешение для провоза не только дополнительных двух голов, а ещё и жеребят, переделать перегородки в машине, так как ни одна коневозка не рассчитана для перевозки маленьких жеребят, получить специальное разрешение на границе для провоза столь маленьких жеребят, мы его получили было три условия 1. оборудованную машина для безопасности жеребят чтоб было много пространства. 2. с собой иметь бутылочку с соской потому что если они перестанут сосать сами молоко, надо будет подоить кобыл и попоить детей. 3. и наконец квалифицированный человек который сможет и подоить и попоить )))) и прошу заметить все эти действия переделка машины, дополнительное время постоя, дополнительное разрешение, ветеринарный врач ну и.т.д. все это мы оплачиваем за свой счет, Анна отказалась оплачивать какие либо дополнительные расходы на своих лошадей которые превысили уже 8000 евро!!!
Анна уже в ярости требовала чтоб они уже скорей приехали потому как страдает её репутация, Анна хотела их продать в Новосибирске и опаздывала со сроками, и ей по-моему было по побарабану на жеребят главное же репутация!!!
Сейчас жеребята уже подросли в полном порядке кобылы тоже в полном порядке толстые сытые и рады жизни!!!
Еще при первоначальных разговорах мы хотели отдать на реализацию Анне двоих Андалузов ей эта идея очень нравилась, и она решила с помощью шантажа о судебном деле и уголовном деле о машеничестве как она считает, получить этих двух лошадей бесплатно она выпросила одну из лошадей по минимальной цене 3000 евро и была предупреждена, о том что лошадь месяц назад выписали из клиники в «Новом Веке» после лечения колик и счет прошу заметить практически равняется сумме, которую она заплатила со словами я его буду лечить кормить и.т.д. только отдайте при условии того что мы при этом идем на мировую, составляем дополнительное соглашение к договору об изменении сроков! Но Анна забрав лошадь и документы не подписала ни одного дополнительного соглашения, и продолжила шантажировать нас чтоб заполучить Дона за те же деньги, после чего Крамаренко Анна общается только с нашим адвокатом!
Как раз когда Анна с свом ветеринаром приезжала смотреть Айросо и были сделаны эти фотографии худых лошадей Айросо только месяц назад из клиники после колик только может неделю можно было только нормально есть до этого был на диете, а Байбак так мы по домашнему называем Дона 19, был тоже после диеты у него был легких ревматический приступ его заметили в первый день может клевера чуток переел, но уж извиняйте любим мы их очень, а ему как ни как уже 12 лет, сразу же была оказана квалифицированная ветеринарная помощь сразу же положили подпятники, пустили кровь, сделали необходимые инъекции, на данный момент по рентгенам всё хорошо кость ни куда не уехала все на месте, ортопедическая ковка и.т.д. уже поправляется после реабилитационного периода на диете уже втягивается в работу и обратно набирает свою красоту, скоро будет блистать на выставке «MILLIONAIRE FAIR» прошу заметить что все лошади наблюдаются в клиниках КСК «Отрады» и КСК «Нового Века»
Немного из личных разговоров с Анной Крамаренко цитирую диалог:
Крамаренко Анна:
Алексей, а вы знаете в каком состоянии Ваши лошади?
Колемасов Алексей:
Да конечно знаю, а что и к чему вы это говорите, спрашиваю я!
Крамаренко Анна:
К тому что вы не хотите продавать мне Дона за 3000 евро, в виде моральной компенсации за не доставленных кобыл, а он скоро сдохнет у Вас!!!
Колемасов Алексей:
Анна, а чего вы это взяли что он сдохнет?
Крамаренко Анна:
А знаешь в каком состоянии, я за него переживаю!
Колемасов Алексей:
Анна не переживайте он в полном порядке у него легкий ревматический приступ ему оказана немедленная помощь высококвалифицированными вет-врачами, он уже идет на поправку у него есть все необходимое для супер жизни.
Крамаренко Анна:
Ты че? какой на хрен ревматический приступ в пи…… у него ОПОЙ !!!
Колемасов Алексей:
Анна не стоит нервничать я просто знаю одно умное слово, а вы другое ни чего страшного!
Это отрывок из последнего разговора с Анной! Ну тут не чему удивляться ветеринар Анны который присутствовал с ней в Москве когда она забирала Айросо, и между делом посмотрели Байбака, ветеринар сначала после фразы Анны Павловны девушки которая показывала лошадей что у Дона недавно было легкая ревматика, врач спросила НА КАКОМ СУСТАВЕ, после чего попросила слуховой аппарат послушать лошадь, и попросили поседлать чтоб попробовать под седлом, после всего услышанного! После чего я не видел смысла с ней разговаривать слушать бред, угрозы, нецензурную брань, и рассказы про её репутацию!
С уважением Алексей.
Президент Русской Ассоциации «Pura Raza Espanola»
15 августа 2009, 00:07:41
Кирилл +7(925)02-444-03
15 августа 2009, 00:08:26
Звоните! Вам ответят на все вопросы и оставляйте пожелания! Даже в кризис мы будем стараться решить все неразрешенные ситуации на сегодняшний день!
15 августа 2009, 00:09:14
15 августа 2009, 00:14:10
5 марта Заключен договор
16 марта Перевод денег за лошадей
1 апреля Перевод денег за доставку до Москвы
8 апреля Перевод денег за доставку до Новосибирска
15 апреля Дата исполнения обязательств по договору
13 и 18 мая Кобылы родили
11июня Лена пишет, что лошади выехали из Риги, но водитель свернул раньше границы
14 июня Лена пишет, что лошади будут в Москве в следующую пятницу (27-го июня)
16 июня Я направила запрос о месте нахождения лошадей (остался без ответа)
24 июня Алексей Колемасов пишет, что на среду (1 июля) уже заказана машина из Москвы в Новосибирск
Обещали доставить лошадей в Москву до 25 июля, 30 июля, и т.д....
В вашей речи нет самого главного - а именно, когда будут лошади в Новосибирске, т.к. вы сами признали, что по условиям договора мною все оплачено.
Алексей по-моему цена Айроссо у нас была выше, но если вы настаиваете,то я соглашусь.
Номер вашего адвоката 8-903-683-65-67 Недоступен так же как и ваши, по этому смешно, что вы постоянно пытаетесь убедить себя, что я с ним разговариваю.
15 августа 2009, 00:14:26
5 марта Заключен договор
16 марта Перевод денег за лошадей
1 апреля Перевод денег за доставку до Москвы
8 апреля Перевод денег за доставку до Новосибирска
15 апреля Дата исполнения обязательств по договору
13 и 18 мая Кобылы родили
11июня Лена пишет, что лошади выехали из Риги, но водитель свернул раньше границы
14 июня Лена пишет, что лошади будут в Москве в следующую пятницу (27-го июня)
16 июня Я направила запрос о месте нахождения лошадей (остался без ответа)
24 июня Алексей Колемасов пишет, что на среду (1 июля) уже заказана машина из Москвы в Новосибирск
Обещали доставить лошадей в Москву до 25 июля, 30 июля, и т.д....
В вашей речи нет самого главного - а именно, когда будут лошади в Новосибирске, т.к. вы сами признали, что по условиям договора мною все оплачено.
Алексей по-моему цена Айроссо у нас была выше, но если вы настаиваете,то я соглашусь.
Номер вашего адвоката 8-903-683-65-67 Недоступен так же как и ваши, по этому смешно, что вы постоянно пытаетесь убедить себя, что я с ним разговариваю.
15 августа 2009, 00:29:50
С уважением Алексей.
15 августа 2009, 08:18:08
15 августа 2009, 10:07:45
15 августа 2009, 00:21:07
19 сентября 2009, 15:32:28
Может, в таком случае Вы готовы прокоментировать что случилось с кобылой у которой премия Штер?
Вы сочли, что это слишком жирно для Новосибирска и совершили (уже не первую) ошибку при отгрузке? И вообще когда Вы собирались поставить в известность покупателя о замене лошади?
15 августа 2009, 01:09:07
16 августа 2009, 09:57:41
16 августа 2009, 23:40:47
17 августа 2009, 10:35:42
Виктория, ждем Ваших снимков и объективного мнения о состоянии лошадей. Все-таки, хотелось бы разобраться перед тем, как закрыть тему.
К сожалению, сейчас действительно множество фирм делает деньги на истязании животных, но, если Ассоциация андалузов была оклеветана, я готова принести извинения.
17 августа 2009, 12:36:46
17 августа 2009, 14:00:59
17 августа 2009, 20:45:05
17 августа 2009, 16:48:51
17 августа 2009, 21:05:23
Я приехала и лично потискала Дона. Он в отличной форме, разве что не светится. Бегает в леваде рысью и галопом, играет, нюхается с соседской мордой в деннике и в принципе по всем параметрам доволен жизнью. Из-за диеты он сейчас не такой жирный как в апреле, но ничего не торчит и я бы не сказала, что он худ - такой же толстопуз. Немного (!) падает часть гребня, но не как на фото в этом форуме. Во время движения гребень находится там, где ему полагается. Оригинал фото тут:
Так же посмотрели и выпустили в леваду второго жеребца, новенького. Мне сказали - он пока что худой. Но я не нашла в нем ничего худого - бока торчат, морда щекастая, шея жирная. Немного жалуется на заднюю лапу, но это не мешает ему бегать рысью или галопом. И не мешает играть. Фото игрули я выложу этим же вечером после написания сего.
Про Зингаро - лошадь продана в Питер. Фото, говорят, хозяйка недавно вывешивала на проконях, так что кому интересно - можете попробовать найти. Я не форумщик, поэтому ни на проконях, ни на хорс.ру не бываю и не ориентируюсь там.
Про конюшню. В конюшне чисто, пахнет лошадьми. Запаха аммиака я не почувствовала. Но запах может быть неприятным человеку, который мало общается с лошадьми, для меня и всех конников запах конюшни - святое, если только это действительно пахнут лошади, а не убранный навоз. Левада чистая, не изгаженная, как это обычно бывает в маленьких клубах, с хорошим пружинистым грунтом, к ней вообще претензий никаких. Я бегала там в белых кроссовках, и они все еще белые ))))))
В общем, мое резюме: все, что касается наездов на состояние лошадей и конюшни - брехня. при чем какая-то совершенно невразумительная брехня... Дон на последних фото сделан мыльницей, а ведь все знают какой у мыльницы широкоугольный объективчик и какие кадры с него можно получить.
* а упавший гребень можно снять когда жеребец мотает шеей.
17 августа 2009, 21:05:47
17 августа 2009, 21:16:01
P.S. Никак не могу понять что за лошадь на первых 4-х фото в первом сообщении. И почему поклёп на Дона и Зингаро сопровождают фото неизвестной тощей лошади?
17 августа 2009, 21:18:37
17 августа 2009, 23:56:19
18 августа 2009, 09:18:21
18 августа 2009, 13:11:18
17 августа 2009, 21:38:57
Мир полон..не совсем адекватными людьми.
Главное - что бы лошади в тепле и уюте.
А за распространение информации, порочащей... имя и репутацию, у нас, между прочим, и наказания предусмотрены...
17 августа 2009, 22:38:17
17 августа 2009, 23:16:11
17 августа 2009, 23:50:02
18 августа 2009, 21:04:05
Касаемо висящего гребня скажу точно, что это признак истощенной и нездоровой лошади, а не ракурса съемки. Один из привезенных в 2007 году жеребцов стоял в деннике у гей-компании как раз вот с таким опавшим гребнем и артрозом конечностей.
Судя по отношению упомянутого выше коммерсанта к лошадям, высказанного им в приватных беседах с моими знакомыми, это отношение отнюдь не щепетильное. Там главное - бабло и пиар с кондачка, а после - хоть потоп.
2 kramarenko-anna: Анна, я Вам могу посочувствовать в сложившейся ситуации, так как сам приобретаю лошадей и иногда сталкиваюсь с нечистоплотными продавцами, но то, что вытворяют эти "противные", не лезет ни в какие ворота. Вероятно, дела их совсем не комильфо, раз на прошлом Эквиросе эта гей-компания устроила чес бабла со зрителей, продавая у денников морковь для своих же лошадей по 100 р/штука. На нынешнем Эквиросе их, думаю, вообще не будет, раз они начали скрываться от клиентов. Да и Освенцим-шоу распугает всех потенциальных... Люди, все само разрешится, приходите и увидите сами: ребята "слили воду", шоу закончилось, и на Эквиросе их не будет, скорее всего.
Какие еще нужны доказательства?
18 августа 2009, 21:16:23
18 августа 2009, 22:52:02
У андалузов с большим гребнем с возрастом такое случается...
19 августа 2009, 00:52:15
19 августа 2009, 09:29:04
19 августа 2009, 13:17:00
уже смешно стало читать посты они уже даже не о том о чем изначально тема начиналась! )))))))))))))))))))))))))))))))))
19 августа 2009, 01:50:48
[ссылка]
[ссылка]
19 августа 2009, 14:36:15
21 августа 2009, 09:14:18
21 августа 2009, 10:00:33
просто неприятно уже чесн слово!
Здесь же любители ЛОШАДЕЙ собрались, так давайте лошадей обсуждать) Слава Б-гу, что с ними все в порядке, тема себя исчерпала сама.
:)
21 августа 2009, 23:27:15
25 августа 2009, 22:24:23
Я действительно ехала в Москву за Доном, но Алексей Колемасов совсем забыл упомянуть о его проблемах со здоровьем, а состояние Айроссо описывалось, как «чуть-чуть схуднул»
Ассоциация так и не предоставила обещанного видео и не допустила представителей официальных организаций к лошадям. Не вижу смысла обсуждать профессионализм фотографа, Викарус – мастер своего дела, но к сожалению не ветеринар и не может судить о состоянии здоровья лошади.
Учитывая, что на данный момент с моего визита в Москву прошел уже месяц и Дона усиленно приводят в божеский вид (дабы сохранить свое лицо) и выглядеть он стал лучше ( хотя заваленный гребень никогда не был нормой для здоровой лошади), то желаемый результат от этого поста достигнут – здоровьем лошадей начали заниматься.
Также представители Ассоциации показали свою истинную сущность, публично шантажируя своего клиента его же лошадьми, цитирую «лошади не приедут пока вы не подпишите все бумаги которые Вам предоставит мой адвокат даже если они уже будут в Москве и попытки привезти их самой успешно не закончатся, лошади будут доставлены мною только после того как вы выполните мои условия»
Любой желающий купить себе лошадь через Алексея Колемасова, Елену Шурупову, DIAMANT HORSE, ассоциацию «Андалузы в России» будет иметь представление, что связывается с нечистоплотным продавцом.
25 августа 2009, 23:56:32
С уважением Алексей, с наилучшими пожеланиями!
19 сентября 2009, 15:35:24
С уважением, Анна