Автор: Valmara,
21 апреля 2008 г. в 11:28
У нас очередное поступление ужасов. Привезли кобылу, когда выгрузили - упали в обморок практически. Когда видели кобылу полгода назад всё было не так страшно. Хотели забрать, но её у нас "перехватили".
Эту кобылу наверняка многие помнят. Когда-то она принадлежала Жене М и он часто вешал её фотографии - кобыла очень красивая и необычная, корпус чёрный, а голова белая. Женя её продавал с диагнозом "аллергия на солнце" - помню это прекрасно. Проследить её путь сложно, но суть в том, что судьба дальнейшая сложилась не лучшим образом. Я не знаю что с ней делали раньше, но знаю что делали последние владельцы. Ничего не хочу сказать про владельцев, но вот врач!
Честно говоря, когда кобылу привезли мы её боялись трогать без перчаток - испугались, что это вирусное заболевание. Прежние владельцы полгода лечили гнойный коньюктивит, которого, как оказалось при ближайшем рассмотрении, в помине нет. Проблема всё та же - реакция на солнце (фотосенсибилизация - солнечные лучи вызывают ожоги на коже). Все места где белая шерсть в коросте, которую пытались лечить как мокрецы подсушивающими мазями.
Но дело даже не в этом, а в том, как её пытались лечить. Мало того, что её всё время держали на альбуциде, а после на ципромеде. Глаза ей промывали перекисью!!! Там само-собой всё выжжено. Хочу посмотреть в глаза тому врачу, который это назначил...
Когда мы всё обработали, мы поняли что глаза там не просто есть - она ими ещё видит. Век практически нет, они сгнили.
Вдобавок ко всему кобыла со дня на день ожеребится.
Когда мы кобылу отмыли и обработали, стало уже не так страшно, но тем не менее. Пока что всю кобылу выстригли в поражённых местах, отмыли и обработали левомеколем, начали курс катозала и антигистаминов. Как ожеребится - сдадим кровь. Почти уверена, что с печенью есть проблемы. Глаза пока промываем новокаином и капаем капли на основе дексаметазона. Помимо всего прочего кобыла истощена, всё это время она работала в прокате.
Пока отсыпала ей у своих мегабазу и кормим её Девясилом (спасибо Марине-Пенечке за корм!), дальше будем думать. В ближайшее время, надеюсь, нас посетит кто-нибудь из наших ветов.
По счастливой случайности нас завтра посещает коваль и, если кобыла дастся, мы её расчистим (копыта у неё не в лучшем виде, а когда родит расчищаться скорее всего какое-то время не дастся).
Фото в теме http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=27
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:24:20
Я в шоке.Бедная кобыла,да ещё и жерёбая..Кошмар.
7 апреля 2009, 01:24:20
Это же до какой степени надо быть слипым и глыпым чтобы не увидеть как животное страдает ( я про владельцов и того врача)!!! НЕ люди, а скоты!
Бедная коняшка( Будем надеятся, что все будет идти к лучшему...