equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / SOS!!! Срочно, в среду, нужна машина в Питере | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Тее,
29 мая 2007 г. в 00:13
Великий Новгород (180 км от Питера). Кобыле 15 лет, добита прокатом. Все 4 ноги больные нуждается в помощи. Хозяин привязывает ее за остановкой на самом солнцепеке. Кобыла встает, но в основном лежит.
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:00
Из Москвы в Питер завтра едет одна из наших ветов - Женя, сотрудница КСК Битца. Если ее кто-нибудь туда отвезёт, она посмотрит лошадь, решит насколько ситуация критическая, мы будем с ней на связи и от ее слов будет зависить дальнейший план действий.
Даша, если помните, когда лечили Болеара, Вам привезли средство от ожогов, которое годилось и от пролежней. Напомните, пожалуйста, название,т.к. в то время несколько чего упоминалось.
Кобыла потихоньку выправляется, стоит в фермерском хозяйстве "Великое Село" (прекрасный реабилитационный центр, на самом деле). Занимается кобылой владелец конюшни Алексей Амелин.
Суставы, действительно, деформироаваны. Прибыла в тяжелом состоянии. Температурила. Делали антибиотики, гомеопатию, вкл. траумель, дискум композитум, мышечно-скелетную. Подкормки - хрящ акулы и пр.
Но стоять долго ей больно. Вчера обнаружили пролежни с обеих сторон (размером 3Х3 см).
Подскажите, что из предложенного сработало на Болеаре, и методику лечения.
Спасибо.
У нас тоже хорошие новости. Кобыла начала рысью САМА бегать. Гуляет в табуне. Практически днем не ложится. Интересно, что при первом выходе в табун ни одна лошадь не проявила к ней агрессивности. Встретили доброжелательно, хоть обычно иерархия требует установления границ.
Постараюсь в выходные сделать фото.
Ой, я пропустила пост про пролежни. Кантри, Вы кобылой занимаетесь? Здорово!
На Болеке лучше всего сработала комбинация малавит (промывали) и ацербин - это то, что Вы прислали из Питера, спрей.
7 апреля 2009, 01:21:01
Даш, ты Монклавит имеешь ввиду наверное?:) Зелёненькая бутылочка с рыжеватой жидкостью...
Мы малавит закупили. Но в аннотации сказано, что применяется при обморожениях и ожогах. Так что, подходит. Ацербин, конечно, супер, как работает.
С Элли (так Алексей девочку зовет, по ассоциации из Волшебника Изумрудного Города) еще много предстоит поработать. Спасибо Алексею, который ежедневно "процедурит".
Спасибо Виктору -опекуну -владельцу, который полностью все расходы взял на себя. Навещает, поддерживает.
Не, Юльк, не путай, МАЛАВИТ.
Тогда правильно купили. Хорошее средство. Такой комплекс мощный... Спасибо за советы!!
Дашк, я не путаю, я интересуюсь. Ты же мне схему всю не показывала, я только часть знаю. Просто пару раз я видела как Дина монклавитом промывала.
1 апреля 2010, 20:31:39