Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 250
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Дашуся, 1 мая 2007 г. в 22:08

http://www.youtube.com/watch?v=Tzg-zpXik6U#
Это крайняя жестокость. И это есть даже в России. ЭквиХелп выкупал лошадей из родео? Покалеченных?
Разбитых?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:20:39
Re: Родео
А при чём тут Эквихелп? В Москве и МО, к счастью, нет родео!
Или вы думаете мы всемирная организация? Мы даже не всероссийская.
0 0
Дашуся
Почему же? В Сочи такое есть. Доморощёное. Для увеселения приезжих. Но по жестокости не уступает настоящему.
...но раз ЭквиХелп не охватывает всю Россию...
0 0
Женечка
а вы помогите и помогайте Эквихелпу материально - они, может, и смогут вытянуть...
они ж некоммерческие - на добровольной основе..... спонсоров у них нету...
в отличие от ВАС!
0 0
Дашуся
хммм...вы помогали ЭквиХелпу?
И ещё вопрос...лошади после ЭквиХелпа куда попадают? Знаете?
0 0
Юлия
и куда же попадают после ЭквиХэлпа? а в Сочи сама видела что вытворяется с самыми различными животными для развлекухи приезжающих.
на ютуби,вообще много всяких ужасов,это одно из тех,что смотреть было действительно очень тяжело ,гады.теперь помимо покатушников я буду "любить страшною любовью" ковбоев и им подобных
0 0
Ева
Haute Ecole, да уж, действительно, просвятите-ка, куда же деваются лошади после ЭХ? Если вы не знаете даже того, что ЭХ - это чисто московская организация, что вы вообще можете о них сказать? Вы-то, со своим хваленым Эколем и истеричным гуру помогли хоть одному коню, чтоб тут тень на плетень наводить?

P.s. Родео, как и корриду, давно пора запретить. Тупая жестокость сих действ намного превосходит их историческую и культурную ценность.
0 0
Sever(LichHorse)
Никому они не помогли, их специальность - треп и соплежуйство.
0 0
Юлия
"Никому они не помогли, их специальность - треп и соплежуйство. "

А поподробнее можно?
Кому конкретно мы НЕ помогли и каким образом? Давайте фактами оперировать, а не домыслами. Наша совесть перед всеми нашими лошадьми чиста. В вашем лично одобрении и признании мы не нуждаемся. Не считаете нужным помогать - не надо. Мы унижаться и уговаривать кого-то не будем. Всё исключительно добровольно. А что после этого говорит ваша совесть это ваше личное дело. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Мы с себя начали.
Кому помогли вы? А то может наших возьмёте? Мы вам всех отдадим, а сами отдохнём, "сопли пожуём". Не хотите?
0 0
Natacha
Жуж, это высказывание относилось к отэкольщикам, не переживай
0 0
Юлия
тогда прошу прощения:)
0 0
Capitalist pig
Зря вы так, про родео. Животные страдают в родео значительно реже чем вам кажется. И потом - есть родео и есть родео. Впрочем, так-же как есть пробеги и есть пробеги. С корридой - случай несколько иной, но очень сложно, да наверное и неприемлимо диктовать культуру целым нациям. Индусам давно кажется что надо запретить котлеты. Иранцам - свинные отбивные. Я не знаю, возражает-ли кто-либо по поводу шашлыка, но то что в Саудовской Аравии невозможно бутылку водки купить - ужасно. Ну, и так далее.
0 0
Юлия
тем не менее. то ,что они делают с телятами мне всегда казалось зверством, но я не думала,что у них ещё столько забав с лошадьми . что это за перетягивание лошади верёвкой за шею? показуха какие они сильные,если смогли впятером,вшестером завалить коня? вот герои . да и после самого родэо куда отправляется лошадь? врят ли на ферму травку жевать или катать кого-нибудь
0 0
Capitalist pig
то ,что они делают с телятами
-----------------------------
сшибает теленка с ног, но исклю-ч-чительно редко травмирует теленка. Что касается памяти - она у телят где-то около трех минут. Кстати, теленка выпускают под лассо один раз в день.

что это за перетягивание лошади верёвкой за шею?
Соревнования на пленке - какой-то местечковый балаган. Похоже, лошадь попала ногой между двух параллельных труб правой стены шюта (выпускного стойла). Он дергает чтобы заставить конягу приподнять плечо и вынуть ногу. На соревнованиях повыше классом - внизу на стенах шюта лист железа.

показуха какие они сильные,если смогли впятером,вшестером завалить коня?
Нет, лошадь просто упала, к сожалению комманды. Ее надо было поймать, оседлать, на нее сесть, и проехать до точки Б. Кстати, два из тех кто с конягой возятся в конце - явно не участники, а прислуга арены. Поднять конягу пинками - да, именно так, а как иначе? Эти ребята, у которых лошадь упала - проиграли.

да и после самого родэо куда отправляется лошадь? врят ли на ферму травку жевать или катать кого-нибудь
---------------------------------
именно так, на ферму и на пастбище, и никаких катаний. Такие лошади очень много стОят, и их блюдут соколиным глазом. Их веты проверяют значительно чаще чем меня - мой врач. Их здоровье оч-чень важно.

А здоровье ковбоя? Да наплевать! Убьется - его брат придет.

Люди испокон веков соревновались в рабочей и боевой удали, в хватке, и это хорошо. Среди ковбоев живодеров мало, очень-очень мало. Невозможно хорошо работать с животными и нелюбить их при этом. Так-же как невозможно хорошо играть на скрипке, и не любить саму скрипку.
0 0
Capitalist pig
Подумал, и решил что все-таки надо быть честным, в первую очередь перед самим собой.

Да, есть в родео виды соревнований в которых есть определенная жестокость. Ловля телят с лассо, tie down roping, на низком, любительском и начальном профессиональном уровне выглядит именно так как в фильме.

Лично я не занимаюсь ничем из того что показанно в фильме, и не только потому что возраст и здоровье не позволяют. Не нравится мне все это. Но другие виды, как, например, командная ловля, когда два ковбоя ловят, один за голову, другой за ноги - это я люблю. Там бычок даже и не падает.
0 0
Юлия
всё-таки,именно то,что показанно в фильме(я незнаю где там профессиональный спорт,а где любители) выглядит очень удручающе ,абсолютно непонятная жестокость по отношению к бессловесному существу. возможно,эти кадры редки в таком спорте, но они не вызывают ничего кроме ненависти и жалости к людям,которые этим занимаются.
хотелось бы верить,что именно так,как вы описывате Capitalist pig.
0 0
Кусёнок
хммм...вы помогали ЭквиХелпу?
И ещё вопрос...лошади после ЭквиХелпа куда попадают? Знаете?

И тишина.........................................! Что- то фанатка невзорова помоему испугалась....!
А родео это просто мрак, да итолько! Кошмар!

0 0
Юлия
лейла,вы к кому обращаетесь? про куда лошади после Экви Хэлпа попадают уже задавала одна умница вопрос. если незнаете расскажу: им ищут ХОРОШИЕ РУКИ! отправляют лошадей на пенсию,потому как нагрузки они нести уже более не могут.
и кого это вы назвали фанаткой невзорова? не меня ли? за такое можно и схлопотать читать тему надо внимательно! а потом уже херню всякую писать!
0 0
Юлия
ладно,отошла немного... если цитируете кого-то-берите в кавычки,и не на мой логин отвечайте,на тот с кем несогласны. прощу прощения,если вас неправильно поняла(за, что объяснила выше),но,если вы меня имели в виду...то не обижайтесь-буду ругаться
0 0
Кусёнок
Сорри! я просто цитировалла! Ибо была потрясена тем, что написали про эквихелп.....! Караюсь!
0 0
Юлия
да,ладно . я тоже сгоряча сначала написала,потом поостыла. да,уж поддаваться первым порывам чаще всего неправильно. хотя бывает и наоборот... .
0 0
Capitalist pig
Rodeo!!

http://www.youtube.com/watch?v=6PwrS1xR-cI

http://www.youtube.com/watch?v=4DU9vCSEupc&mode=related&search=

А вот мальчишки соревнуются!

http://www.youtube.com/watch?v=G8M87ZK3T1M&NR=1

А вот девочка выступает.. Да как лихо! Лошадка ногу меняет на каждом столбике..

http://www.youtube.com/watch?v=MBo8OwG4ALE&mode=related&search=

А на буренке прокатиться? И выжить? РОДЕО!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Lasbi579A-s&mode=related&search=

А кто тут у нас лучший Родео клоун?

http://www.youtube.com/watch?v=KylUHdDXuCg&mode=related&search=

Есть родео , и есть РОДЕО! .
0 0
Катарина
Ненавижу родео!
0 0
Capitalist pig
Я передам.
comment 0 1 comment 0
0 0
Юлия
правда,угрожающе выглядит от саманты? прям ор души . я по началу тоже испугалась,но взяла себя в руки посмотрела на сообщение ещё пару раз - вроде отлегло,теперь спать могу .
comment 0 0
0 0
~Freedom~
какой кошмар!!!! Господи, это нелюди
я реву, не могу остановиться.....
такие вещи не для моей психики, до конца не досмотрела...
НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!