equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / Родео | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Дашуся,
1 мая 2007 г. в 22:08
http://www.youtube.com/watch?v=Tzg-zpXik6U# |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:20:39
А при чём тут Эквихелп? В Москве и МО, к счастью, нет родео!
Или вы думаете мы всемирная организация? Мы даже не всероссийская.
Почему же? В Сочи такое есть. Доморощёное. Для увеселения приезжих. Но по жестокости не уступает настоящему.
...но раз ЭквиХелп не охватывает всю Россию...
а вы помогите и помогайте Эквихелпу материально - они, может, и смогут вытянуть...
они ж некоммерческие - на добровольной основе..... спонсоров у них нету...
в отличие от ВАС!
хммм...вы помогали ЭквиХелпу?
И ещё вопрос...лошади после ЭквиХелпа куда попадают? Знаете?
и куда же попадают после ЭквиХэлпа? а в Сочи сама видела что вытворяется с самыми различными животными для развлекухи приезжающих.
на ютуби,вообще много всяких ужасов,это одно из тех,что смотреть было действительно очень тяжело ,гады.теперь помимо покатушников я буду "любить страшною любовью" ковбоев и им подобных
Haute Ecole, да уж, действительно, просвятите-ка, куда же деваются лошади после ЭХ? Если вы не знаете даже того, что ЭХ - это чисто московская организация, что вы вообще можете о них сказать? Вы-то, со своим хваленым Эколем и истеричным гуру помогли хоть одному коню, чтоб тут тень на плетень наводить?
P.s. Родео, как и корриду, давно пора запретить. Тупая жестокость сих действ намного превосходит их историческую и культурную ценность.
Никому они не помогли, их специальность - треп и соплежуйство.
"Никому они не помогли, их специальность - треп и соплежуйство. "
А поподробнее можно?
Кому конкретно мы НЕ помогли и каким образом? Давайте фактами оперировать, а не домыслами. Наша совесть перед всеми нашими лошадьми чиста. В вашем лично одобрении и признании мы не нуждаемся. Не считаете нужным помогать - не надо. Мы унижаться и уговаривать кого-то не будем. Всё исключительно добровольно. А что после этого говорит ваша совесть это ваше личное дело. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Мы с себя начали.
Кому помогли вы? А то может наших возьмёте? Мы вам всех отдадим, а сами отдохнём, "сопли пожуём". Не хотите?
Жуж, это высказывание относилось к отэкольщикам, не переживай
тогда прошу прощения:)
Зря вы так, про родео. Животные страдают в родео значительно реже чем вам кажется. И потом - есть родео и есть родео. Впрочем, так-же как есть пробеги и есть пробеги. С корридой - случай несколько иной, но очень сложно, да наверное и неприемлимо диктовать культуру целым нациям. Индусам давно кажется что надо запретить котлеты. Иранцам - свинные отбивные. Я не знаю, возражает-ли кто-либо по поводу шашлыка, но то что в Саудовской Аравии невозможно бутылку водки купить - ужасно. Ну, и так далее.
тем не менее. то ,что они делают с телятами мне всегда казалось зверством, но я не думала,что у них ещё столько забав с лошадьми . что это за перетягивание лошади верёвкой за шею? показуха какие они сильные,если смогли впятером,вшестером завалить коня? вот герои . да и после самого родэо куда отправляется лошадь? врят ли на ферму травку жевать или катать кого-нибудь
то ,что они делают с телятами
-----------------------------
сшибает теленка с ног, но исклю-ч-чительно редко травмирует теленка. Что касается памяти - она у телят где-то около трех минут. Кстати, теленка выпускают под лассо один раз в день.
что это за перетягивание лошади верёвкой за шею?
Соревнования на пленке - какой-то местечковый балаган. Похоже, лошадь попала ногой между двух параллельных труб правой стены шюта (выпускного стойла). Он дергает чтобы заставить конягу приподнять плечо и вынуть ногу. На соревнованиях повыше классом - внизу на стенах шюта лист железа.
показуха какие они сильные,если смогли впятером,вшестером завалить коня?
Нет, лошадь просто упала, к сожалению комманды. Ее надо было поймать, оседлать, на нее сесть, и проехать до точки Б. Кстати, два из тех кто с конягой возятся в конце - явно не участники, а прислуга арены. Поднять конягу пинками - да, именно так, а как иначе? Эти ребята, у которых лошадь упала - проиграли.
да и после самого родэо куда отправляется лошадь? врят ли на ферму травку жевать или катать кого-нибудь
---------------------------------
именно так, на ферму и на пастбище, и никаких катаний. Такие лошади очень много стОят, и их блюдут соколиным глазом. Их веты проверяют значительно чаще чем меня - мой врач. Их здоровье оч-чень важно.
А здоровье ковбоя? Да наплевать! Убьется - его брат придет.
Люди испокон веков соревновались в рабочей и боевой удали, в хватке, и это хорошо. Среди ковбоев живодеров мало, очень-очень мало. Невозможно хорошо работать с животными и нелюбить их при этом. Так-же как невозможно хорошо играть на скрипке, и не любить саму скрипку.
Подумал, и решил что все-таки надо быть честным, в первую очередь перед самим собой.
Да, есть в родео виды соревнований в которых есть определенная жестокость. Ловля телят с лассо, tie down roping, на низком, любительском и начальном профессиональном уровне выглядит именно так как в фильме.
Лично я не занимаюсь ничем из того что показанно в фильме, и не только потому что возраст и здоровье не позволяют. Не нравится мне все это. Но другие виды, как, например, командная ловля, когда два ковбоя ловят, один за голову, другой за ноги - это я люблю. Там бычок даже и не падает.
всё-таки,именно то,что показанно в фильме(я незнаю где там профессиональный спорт,а где любители) выглядит очень удручающе ,абсолютно непонятная жестокость по отношению к бессловесному существу. возможно,эти кадры редки в таком спорте, но они не вызывают ничего кроме ненависти и жалости к людям,которые этим занимаются.
хотелось бы верить,что именно так,как вы описывате Capitalist pig.
хммм...вы помогали ЭквиХелпу?
И ещё вопрос...лошади после ЭквиХелпа куда попадают? Знаете?
И тишина.........................................! Что- то фанатка невзорова помоему испугалась....!
А родео это просто мрак, да итолько! Кошмар!
лейла,вы к кому обращаетесь? про куда лошади после Экви Хэлпа попадают уже задавала одна умница вопрос. если незнаете расскажу: им ищут ХОРОШИЕ РУКИ! отправляют лошадей на пенсию,потому как нагрузки они нести уже более не могут.
и кого это вы назвали фанаткой невзорова? не меня ли? за такое можно и схлопотать читать тему надо внимательно! а потом уже херню всякую писать!
ладно,отошла немного... если цитируете кого-то-берите в кавычки,и не на мой логин отвечайте,на тот с кем несогласны. прощу прощения,если вас неправильно поняла(за, что объяснила выше),но,если вы меня имели в виду...то не обижайтесь-буду ругаться
Сорри! я просто цитировалла! Ибо была потрясена тем, что написали про эквихелп.....! Караюсь!
да,ладно . я тоже сгоряча сначала написала,потом поостыла. да,уж поддаваться первым порывам чаще всего неправильно. хотя бывает и наоборот... .
Rodeo!!
http://www.youtube.com/watch?v=6PwrS1xR-cI
http://www.youtube.com/watch?v=4DU9vCSEupc&mode=related&search=
А вот мальчишки соревнуются!
http://www.youtube.com/watch?v=G8M87ZK3T1M&NR=1
А вот девочка выступает.. Да как лихо! Лошадка ногу меняет на каждом столбике..
http://www.youtube.com/watch?v=MBo8OwG4ALE&mode=related&search=
А на буренке прокатиться? И выжить? РОДЕО!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Lasbi579A-s&mode=related&search=
А кто тут у нас лучший Родео клоун?
http://www.youtube.com/watch?v=KylUHdDXuCg&mode=related&search=
Есть родео , и есть РОДЕО! .
Ненавижу родео!
Я передам.
правда,угрожающе выглядит от саманты? прям ор души . я по началу тоже испугалась,но взяла себя в руки посмотрела на сообщение ещё пару раз - вроде отлегло,теперь спать могу .
какой кошмар!!!! Господи, это нелюди
я реву, не могу остановиться.....
такие вещи не для моей психики, до конца не досмотрела...
НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!