Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 280
Выставки ... 29
Где покататься ... 250
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Волчи, 9 октября 2006 г. в 19:39

Вчера гуляла по ВВЦ и когда выходила через центральный вход,сфотографировала покатушечного пони.Пони и ещё одна лошадь/конь(очень масивный) тоже были не худенькиё.Но третья лошадь,которую водила девушка в красной с белыми полоскоми на рукавах была как скелет.
Пони водил мужчина,которому было гдето 40-50.А девушки быле ле 20-25.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:17:33
Re: Покатушники на ВВЦ
ну выкладывайте фото тогда, раз сделали
0 0
Волчи
Фото пока выложить не могу.И фото не худой лошади а поняшки...
0 0
Катерина
Я знала эту кобылку до того, как она попала к этим людям. Стояла она в Одинцово и зовут ее Гордость. да Именно Гордость и такой она была, Гордостью конюшни, красавица умница, просто суперр кобылка.......... но все в этой жизни не вечно (( и ее продали, но видимо забыли узнать в какие руки . Мы с подругой долго ее искали, но пару лет назад нашли в парке юнатов, умоляли продать ее нам, но нам отказывали ((, хотя мы ставили вопрос: назовите вашу цену?.......... сейчас дело дошло до обсурдного, я каждую неделю звоню хозяйке и прошу мне продать Гошку, объясняю, что построена конюшня именно для Гошки и ее сестры, что закуплен комр на год вперед, что есть вет, который будет наблюдать Гошку постоянно, что никаких прокатов, никаких издевательст не будет, что лошадь будет жить- отдыхать от прошлой жизни......... что в любой момент мои слова можно будет проверить............... ан нет, в ответ я слышу одно и тоже: Катя, мне надо подумать........... над чем думать не понятно цену я называю БОЛЕЕЕ чем адекватную, за такие деньги можно выкупить лошадь в хорошем состоянии, да какой там в боле...... но смысл в том что она "хозяйка" почему-то не продает и не называет аргументов, по которым она ее хочет оставить...........
Кто может чем-то помочь, буду очень признательна
0 0
Наварская
Катюня, я не знаю конечно мотивов "хозяйки"
Но предполагаю, что она не хочет шевелиться - лошадь приносит деньги стабильно, покупать новую - проблемы, приучать к работе в городе - еще проблемы.
Попробуйте прижать саму "конюшню" через зеленых.
Ну вот честно (и по секрету) по-хорошему такие люди редко-редко понимают:( к сожалению(
0 0
Катерина
Да вот и я мотивы не знаю (((
Я спрашивала, вам она для проката? (Ну да)
давайте я вам пригоню 2-3 прокатные лошади, которые будут ходить по Москве..... или одну но с запасом кормов, с прививками и т.д. (нет я к этой привыкла, ей у меня хорошо)
ну вот как так?????? столько уже статей по инету про бедную Гоху ходит, просто никто не знает, как ее зовут.......... а Зелеными делу не поможешь (( они стояли на ВДНХ, парк юнатов..... если набрать писком "пакатушники в парке юнатов" то столько про Гоху прочитать можно ужасного о ее состоянии , в итоге они на сколько я знаю поругались с теми самыми юнатами и их оттуда попросили, где они сейчас мне остается только догадыватся......... итак искала ее несколько лет, а теперь они опять переехали (( по разговору с "хозяйкой" я понела, что они рядом с зоопарком, но с каким???? если их видели на ВВЦ.......... где ее теперь искать я уже не знаю (((
0 0
LichHorse
Если я правильно понял, "эти" проблемы создают вам подобные деятели... только более отмороженные....А вы хотите устроить " покатухи с человеческим лицом".... "Работа в городе....", да мы мол хорошие, а нас презирают.... я поначалу даже повелся...мол хорошие люди - собрались решать проблему покутушек.... А получается, что эти люди просто хотят контролировать покатушников...считают себя в праве это делать, компетентные мол....

Покатухи - это покатухи....как ты их не назови и не укрась, "работа в городе" - это просто издевательство над лошадьми... и неважно - получили ли они "добро" от "Гильдии" или нет...

"Гильдия покатушников" - подумать только! ИМХО (II)
Если я что - то неправильно понял...sorry, никого не хотел обидеть, но факт остается фактом, причем очень печальным!
0 0
Natacha
Покатухи - это покатухи....как ты их не назови и не укрась, "работа в городе" - это просто издевательство над лошадьми... и неважно - получили ли они "добро" от "Гильдии" или нет...
---------------
Покатушки существуют во многих городах Европы. Только они цивилизованные, лицензированные и под контролем кучи организаций от ветеринаров и жандармов до муниципалитетов. Не вижу ничего плохого в принципе в 5 часовом рабочем дне лошади - шагом и легкой рысцой, с адаптированными подковами, с перерывом на обед, укрытием от солнца и дождя.

Может, как раз Гильдия покатушечников сможет привести покатушки в России к европейскому состоянию? Они будут лоббировать законы, координировать свой бизнес, сотрудничать с властями. Может, все не так негативно, как кажется...Я вот знала в Питере людей, катающих в городе - у них лошади были отлично ухожены.
0 0
LichHorse
Хорошо бы если так!!! Покатушки по "евростандарту" - это лучше, чем просто покатушки....Может действительно эта Гильдия сможет навести порядок...Но я им не верю...не знаю почему.
Наверное слишком насмотреля на поддатых девочек, рысящих по улицам нашего города... "работающих" у метро, в толпе....бедные лошади!!!
0 0
indogirka
у нас в районе катают на лошадях эти лошади в очень ужасном состоянии .у многих сбита холка ,проблемы с копытами,но я не совсем согласна что все лошади работающие в парках города в таком состоянии.Например у нас на конюшне тоже лошади ходят работать в город но они в отличном состоянии .Очень ухоженные и умные .И на нашей конюшне к лошадям очень хорошо относяться!!!!!!!!
0 0
Мила (mildop)
Я согласна с Тайгой. Мои знакомые работают в городе под заказ - пары, тройки на свадьбы и другие праздники. Работают лошади 1-2 часа в день.
А также их четверики участвовали в этом году в параде на Красной площади, запряженные в тачанки. Тоже город.
0 0
Natacha
Четверики из лошадей какой породы? А тачанки то где взяли???? Сами смогли сделать? Хочу чертеж!
comment 0 1 comment 0
0 0
Мила (mildop)
Щас я тебе в личку отпишу!
comment 0 0
0 0
LichHorse
Почему же плохо? Плохо не то,что в парках катают детишек по мягким дорожкам нарядные покатушники на ухоженных лошадях...плохо то, что лошади потом приходится цокать "домой" через город...со всеми вытекающими автомобилями, с толпой народу вокруг...где каждому пятому надо потрогать лошадку, плохо то, что приходится целый день стоять на улице, чаще всего на асфальте, в любую погоду в ожидании желающего покататься, плохо то, что покатушная лошадь уже не друг и не партнер, а средство зарабатывания денег...а соответственно и отношение к ней "работать побольше, а кушать поскромнее"..... Или это все не про покатухи???

Почему лошадь в городе это плохо???? Со всеми разрешениями....и т.д.?

По вышеприведенным причинам. Плохо как для телесного, так и для душевного здоровья...Или нет? Или я опять что-то недопонимаю? Разъясните плиз!

А кто эти разрешения будет выдавать и за сколько? Гильдия? Того вета, который в город отправляет...надо стерилизовать и изолировать от лошадиного сообщества.(ИМХО II).

Спорт тоже гробит лошадей, кто бы спорил....но на спортивных конюшнях их хотя бы крысы не жрут!!!!!!

И никакой паники и песка в глаза.... Помогите разобраться, если я чего-то недопонял, гуд?