equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / Жеребенок на котором катали. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Другая*,
31 августа 2006 г. в 23:33
Во была я на выставке АгроРусь-2006 и увидела ужасную картину. Две девочки катали на лошадке. Присмотрелась и оказалось, что это жеребенок. На вид ему около года. Вроде как ее Апрелькой зовут. Девочки сказали, что ей 2 года. Но на вид (и я уверена, чтоэто именно так) ей около года. И гривка с хвостиком еще жеребячьи. Вот до чего люди докатились. Ужас. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:55
Подскажите, пожалуйста, как сюда фотки вставлять. У меня есть фото этой кобылки.
Сначала фотографии надо где-нибудь выложить, например на фото.мейл.ру.
Потом копируешь с мейл.ру /или где выкладываешь/ URL (на изображении правой кнопкой мыши выбираешь свойства, там этот урл и найдёшь).
Здесь под формой для ответа список команд. Выбираешь "Изображение". Затем копируешь сюда урл, потом снова нажимаешь на "Изображение". И всё.
Выложи сюда на сайт!
http://www.equestrian.ru/photos_upload.php
веб-страница
Хоть так, но получилось. Смотрите это бедное дитя.
Я, конечно, не большой спец в угадывании возраста лошадей , но ей , похоже, действительно около года ( может чуть больше, но уж никак не два).
Господи, ну неужели нельзя для катания приобрести взрослого полутяжика или б\п упряжного типа?! Очень жалко эту молоденькую кобылку! А ведь она - красивая!
Моя подруга сегодня тоже ездила на выставу и подтвердила возраст жеребенка. Она узнала, что лошадка пренадлежит КСК Крэк (в Дачном). У людей совсем совести нет.
Я вообще уже вижу тенденцию - взсрослые лошади подорожали, стали стоить как правило больше 1000 уе, и покатушники начали катать на жеребятах, потому что они дешевле
Около цирка на Вернадском видела покатушников с жеребенком, наверное полутора годков...
Эти товарищи и раньше катали на жеребятах. Взрослые лошади и пони у них есть. Жеребенок скорее всего латвийской породы и скорее всего от Голливуда. На мой взягляд этому ребенку месяцев 7 вообще... рядом стоял верблюд, тоже еще совсем ребенок.
Я тоже фотографировала все это безобразие, фотки чуть позже будут (если получились).
СтОят то жеребята дешевле, но ведь они могут и испугаться чего-нибудь и отбить по людям, да и самим то им не стрёмно с необученной лошадкой в город ходить? Уж если так невмоготу хочется деньги рубить с покатушек, то лучше уж преобрести нормальную б/п-шку, которая и под воду и под воеводу: и ребёнок прокатится и взрослый подсядет!
Ну когда же у нас наконец примут закон, который будет хоть как-то предотвращать покатушечничество?! А то они только и знают, что собак "опасных" пород гнобить...
а вы загляните к ним ,к КРЭКу на страничку,у них там идругие фото есть жеребят в городе.руки бы таким гадам поотрывать .покатушников ненавижу,мало того ,что из взрослых лошадей инвалидов делают,так теперь ещё и жеребят колечат! жеребенок то дешевле,зачем ждать пока он вырастет,его ж кормить надо,конюху деньги платить,а потом ещё заезжать. уроды!!
У меня такое желание- подойти и по голове стукнуть таким лбдям. Все равно что пятилетнего ребенка заставить мешки с картошкой тоскать. Сволочи.
Неужели с покатушек много можно заработать?? и неужели не жалко свое животное? у меня своя лошадь, но я ей так дорожу! она не приносит мне доходы, так как стоит для души, ни в какие прокаты она не ходит... да я вообще не понимаю городские прокаты!!! турестические еще приемлимы для меня... но не городские
Можно... и очень неплохие деньги
Легкие деньги......
особенно в центре города.... (в частности в центре Питера)....
П.С. касаемо жеребенка - простослов нет... мне кажется, что если бы я лично это увидела, то без фингала эти покатушники не остались бы
Девочке то по морде дать непроблема, но рядом гуляла бешеная мамаша (имен называть не буду, хотя Питерцам они оч известны)
Да и охраны на выставке многовато, не хотелось в тюрьму изза этих ублюдков...
Неужели ничего нельзя сделать в такой ситуации?
К администрации не имеет смысла обращаться? Что мол так и так... как можно на городской выставке и такое..... ??
Просто чувствуешь себя отвратительно просто потому что вообще не знаю, что можно было бы сделать......
администрации до лампочти что происходит, главное чтоб денег дали...
сделать, я даже не знаю что можно сделать... на счету Крэка уже очень много угробленых коняшек, и конюшню им жгли не 1 раз...
Все равно эти Д* снова коней покупают, все равно катают на жеребятах, все равно калечат коней
бпшка взрослая все равно стоит около 1000 уе, потому что ныне это мясная цена взрослой лошади.
Заморенный жеребенок ни по кому не отобьет - он и так устал и у него небось спина болит..
взрослую бпшку в Питере можно и за 10000 руб. купить, просто у Крэковцев видимо принцип такой что каждая лошадь должна зарабатывать прилично в их карман....
А Любе этой, которая с жеребенком стояла, очень хотелось надавать по морде, сдержали только трое четвероногих обормотов, которых кормить будет некому если в тюрьму загремлю изза этих подонков
Как известно, спрос рождает предложение. Если бы люди сами понимали, что для лошадок катание в городе полная ж..., то и не стали бы я думаю кактаться. Людей воспитывать надо и тога сами собой покатушки исчезнут.
А чё стесняться - город должен знать своих героев:) Доманчуки всегда катали, катают и, подозреваю, катать будут. Здесь вопрос в менталитете граждан, которые пытаются совмещать попытки прорваться в БольшойСпорт с зашибанием денег на недорощенных жеребятах. А конюшню более печальной славы у нас поискать ещё надо.
Что значит вы не признаете городские прокаты? Я езжу в прокат уже год раз в неделю. Сама чищу, смотрю копыта (если надо тоже расчищаю), спину проверяю. У меня есть постоянные 2 лошади, на которых я "катаюсь". Ну нет у меня возможности каждый день наведываться в конюшню, я бы давно купила лошадь. Я понимаю, что это не лучший вариант. Но то, что на лошади сидит ее владелец, еще не гарантирует, что она находится в хороших руках. Неделю назад наблюдаю картину: едет владелец на своей лошади ей 3 года, а в нем ок. 90 кг. Она сильно припадает на ногу, захромала во время тренировки. Ну что, трудно спешиться и довести до конюшни в поводу? И что - все владельцы в первый раз сели в седло именно им принадлежащей лошади? Или мировоззрение меняется с приобретением права собственности? А касательно темы катания не жеребенке - просто безобразие!!! Но к сожалению никакими драконовскими мерами это не изжить.
Вы путаете понятия: прокат (конюшня, куда можно прийти и поездить/покататься за деньги) и городской прокат (покатушки), когда лошадь выезжает в город для зарабатывания денег.
Спасибо за разъяснение, я не знаток терминов. Это я тоже терпеть не могу. Я просто панически жду нападок со стороны владельцев на нас, прокатчиков. Мне кажется, есть такое противостояние.
А на жеребенке катали прямо на выставке? Администрация наверено не в курсе была. Если бы я узнала раньше об этом,то нашла бы сотрудников Ленэкспо,которые присекли бы такое. Но увы,этим жеребенку не поможешь:(((
Марин, практически все частники начинали с проката (кто-то с профессионального спорта, но, думаю, таких меньше). В этом нет ничего такого. Многие начинали в очень убогих прокатах и просто не знали, что бывает по-другому.
Но городской прокат, т.е. катание на улицах города - это, ИМХО, самое дно, и ни одной лошади я не пожелаю туда упасть
Ужас, бедный жеребенок. Ну просто слов нет на его хозяев...
я сама видела как на этой жеребёнке каталиась девочка,лет 15 на вид и довольно крупного сложения.
видела верблюдёнка-совсем детёныш малюсенький, видела как жеребёнок пасся с перетянутой подпрогой между катаниеями детишек,100%-е заподпруживание. мало того,что они были грязноваты и вонючи. за 10 минут что смотрела на лошарика -прокатилась большая девочка и 2 маленьких ребёнка.на верблюдике -никого. кошмар. а ведь с крэка как ещё ехать надо!!боже,каждый день жеребёнок ходил такие расстояния,голыми копытами и по асфальту.просто нет слов.(с теми уродами даже разговаривать не стала).
А вы зря думаете, что одминистрации пофигу! Её так напугать можно! Где вет справки, где документы и т.д.!!!
Администрацию не напугаешь,т.к. один товарищь из той же самой ад-ции,содержал своего мерина в кск Орловский парк.Пордон,но в том клубе условия оставляют желать лучшего.Судите сами.