Суть вопроса: в Лен.области стоит кобылка хороших кровей. Из спорта в свое время ее продали, так как были проблемы с ногой. Сейчас она стоит на дачном участке, все это продолжается около 2-х лет.
Владеет ею некий гражданин, который мягко говоря не представляет что такое лошадь. Кормов нет, лошадь живет на том, чем кормят ее соседи. Для гражанина этого лошадь нужна для того, чтобы ездить в магазин, за дровами в лес. Мягко говоря не понятно как лошадь там перезимовала.
Даже если найти покупателя на лошадь, хозяин напрочь отказывается продавать.
Как я уже сказала, лошадь не кормят, не поят толком. По пьяни ей выбили пару зубов "хозяева", и т.д. и т.п. На днях будет подробный отчет о ситуации там. Фотографии с места событий тоже постараюсь выложить на днях.
Что можно сделать в такой ситуации?
ПС Если кто-то заинтересовался кобылкой, кидайте в личку свои мэйлы - вышлю фотки.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:28
А где конкретно стоит лошадь?Я думую,чту эту проблемму можно решить.
Кобыла стоит под Мгой.
Зовут Беспра, 1993 г.р.,от Порта
Спасите тракенку.
Когда я была маленькой,то всегда мечтала, чтобы в доме напротив жила лошадь. В этом доме обычно жили сторожа нашего садоводства.Сейчас там живут пьяницы и у них есть лошадь. Почти сбылась моя мечта, но.... Когда я увидела эту лошадь, то расплакалась даже.
Они зовут ее Просьбой, но как потом выяснилось, это Беспра. Док-ты мне показали девочки, которые ИНОГДА за ней летом ухаживают.
Беспра (Белка-Порт), 1999 г.р. В ее документах я увидела знакомые клички: Хоккей, Остряк, Померанец. К нам в садоводство ее продали из Ольгино, как мне сказали за 7000р. Было это примерно 5 лет назад. Так что может ее кто и знает.
Все бы ничего, если бы не условия в которых она живет и не ее копыто.
Живет кобыла в сарае, обвешанном одеялами. И зимой его даже не утепляют. Копыта у нее отросли, а на задней правой это отросшее копыто загнулось наверх (на фотографии это видно). Получается она ходит на пятке.Задняя левая у нее постоянно отекает. Попробовала почистить копыта крючком и чуть не задохнулась от запаха гноя. Скорее всего она всю зиму стоит в навозе и ноги начали гнить. Говорят,что она раньше была спортивной лошадью и ее списали и-за травмы ноги. Новых хозяин предупредили,что ей нельзя нести больших ногрузок некоторое время. Но те не послушали видно. Этой зимой ей выбили палкой зубы с одной стороны. Я долго не могла понять, почему когда ей даешь что-нибудь поесть, то она поднимает голову вверх и наклоняет ее вбок. Она таким образом перебрасывает хлеб на сторону, где есть зубы. Она еле-еле ходит, а эти алкоголики запрягают ее в телегу почти каждый день. Сено они не заготавливают и лошадь стоит голодной. На ней везут кому-нибудь дрова зимой и там ей дают пучок сено, вот и вся ее еда. Садоводы, которые приезжают первыми после зимы, говорят,что это ходячий скелет.
Сейчас за ней ухаживают девочки,но делают это не регулярно. Бывает.что она стоит целый день без воды и еды.Катаются они вдвоем или даже втроем на ней, спина у нее сбита. Я как на боевом посту, все смотрю в окно, и если они не пришли,то бегу с ведрами. Мне удалось купить комбикорм, так что утром кормила ее размоченным кормом. Но он увы уже закончился. Стараюсь косить на участке траву и вожу ей тачками. Но это проблемно,т.к. у меня маленький ребенок и я могу делать это только рано утром, пока дочка спит.
Ей сейчас наверно живется более менее, но скоро лето закончится, и бывшая спортивная лошадь останется гнить в дырявом сарае. Я часто представляю, что Беспра бежала выездку или прыгала конкура и ее жизнь так изменилась. Я смотрю в ее глаза и не вижу даже огонька надежды на лучшее.
Я пыталась вразумить хозяина и продать мне лошадь, есть человек который ей заинтересовался как маткой. Но хозяин говорит,что кобыла хорошо работает и он на ней зимой лес валит. Я предложила ему поменять на тяжеловоза. Но он сказал, что здоровую лошадь у него могут украсть, а хромая никому не нужна.
Подскажите,что можно сделать,чтобы спасти ее. А то боюсь, что следующим летом мы ее уже там не увидим:((((
Скинула на тракененский сайт. Читая сайты Москвы и СПб, начинаешь сильно жалеть, что мы находимся далеко.
Гражданский кодекс РФ
Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Комментарий:
ГК рассматривает животных как один из видов объектов гражданских прав, предусматривая, однако, что при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Особенность объекта отношений, регулируемых комментируемой статьей, состоит в том, что его составляют только домашние животные.
Комментируемая статья не определяет, какое животное является домашним. Следует исходить из того, что животное, обитающее в условиях естественной свободы, не может быть отнесено к этой категории. Равным образом, к домашним животным не относятся животные, содержащиеся в полувольных условиях или в искусственно созданной среде обитания (например, в научных или воспитательных целях). Кроме того, нет оснований считать домашним дикое животное, содержащееся в неволе. Круг домашних животных ограничен, таким образом, одомашненными породами.
Не указывает комментируемая статья также, что следует понимать под животным. Нужно исходить из того, что она имеет в виду организм животного происхождения. Поэтому под животными следует понимать не только млекопитающих, но и птицу (включая голубей), а также пчел.
Статья 241. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними
В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
Уголовный кодекс РФ
Глава 25.
Преступления против здоровья населения и общественной нравственности
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ленинградская область
Альянс за права животных (Санкт-Петербургское отделение)
E-mail: spb@animalrights.ru
Санкт-Петербургское общество защиты животных
193036, Санкт-Петербург, ул. Халтурина, 11, кв. 59.
---------------------------
Прислал Dark Panther
Спасибо за предложение помощи.Она конечно нужна, но только в чем????
Хозяева считают,что все у них нормально, и в таких условиях лошадь жить может.
На днях я увидела,что они возят сено и обрадовалась, что лошадь голодать не будет. Оказывается они возят не с полей, а с дороги, с обочины в нашем садоводстве. Народ косит лишнюю траву, а они возят. Не важно,что лошадь ее не ест и там полно битого стекла. Вчера наблюдала из окна, когда ее хозиян запрягал. До этого он ездил за пенсией,так что принял видно немного. Мат стоял на всю улицу, лошади досталось не только словесно:(((
А что мы можем сделать?? Продавать он ее не собирается, она его кормилица.
Есть два варианта: одно уголовное, а второе, дождаться зимы и приехать предложить еще раз ее купить. И есть надежда,что он ее продаст.
Главное,что и покупатель есть. Т.е. пристроить бедное животное не проблема.
Уточняю, что кобылу з-овут БЕСПРА(Белка, Порт)
Большая просьба, давайте решать эту проблему здесь, а не в аське. Я на даче и в городе бываю заездами, в нете поздно. Так что могу общаться только так.
Кто что может предложить, чтобы спасти тракенку???
Ну что я могу сказать .........
Тут только Робен Гудовский вариант.
Вы поподробней обьясните где будущий инвалид живёт................
(Обещаю , что всё будет в рамках закона
Сообщение удалено. Удалил alexk
Я уже писала,что есть люди, которых кобыла заинтересовала. Некоторые даже не в Питере. Кто красть то будет? Предложений много, но это только слова.
Народ, да вы что?? неужели вы не понимаете что все варианты как то:украсть, увести и проч - это все нереально!! Кому нужна "Серая" лошадь? ни в каком нормальном хозяйстве такую лошадь не возьмут, т.к. ее жеребята тоже будут "левыми". Надо ж думать что вы пишете и предлагаете, когда говорите "угнать лошадь - и это лучший вариант". Тем более, мне например очень интересно, сами Вы согласны в этом участвовать? И соответственно нести всю ответственность?? Вопросу необходимо найти более-менее цивилизованное решение. Самый "реальный" на сегодня вариант из всех предложенных выше, ждать до холодов (дачники уезжают, лошадь не кормят), приезжать с живыми деньгами и алкоголем к хозяевам большой толпой, и ОФИЦИАЛЬНО выкупить. Со всеми бумагами. А вот потом эту лошадь СРАЗУ уводить и ПРЯТАТЬ какое-то время, пока ее не увезут куда-либо. И желательно КУДА-НИБУДЬ подальше.
WindStormik, если люди действительно заинтересованны в лошади, то им пофиг каким образом она будет спасена! И потом Вы просите совета, а не помощи. Переименовывайте тему!!! Хотя предложений было много. Что значит пойти на это? Если Вы думаете, что кинули тему в инет, а все спохватились и всё сделали сами (т.е. за вас), то вы ошибаетесь! А сидеть и жевать сопли у клавиатуры все умеют (извиняюсь за грубость)!!! Сидеть и рассуждать - это бред! Нужно действовать! Что мешает сейчас приехать и поставить конистру со спиртом и потрясти живыми деньгами перед носом???! И покажите хоть одного заинтересованного (реального покупателя)???
xyliganka,
1.постарайтесь БЕЗ НАЕЗДОВ общаться.
2. хотите взять инициативу в свои руки по решению и разруливанию всей ситуации, в том числе и возможных последствий? Если нет: так и скажите. Если Да: конкретно что Вы готовы делать.
3.советы были, к сожалению ни к чему не привели.
4.с владельцами кобылы разговоры были, ответ: "Она нам нужна" Зачем? об этом всем говорилось выше.
5.ответственность за воровство знаете? вот я совершеннолетняя: ответственность будет мама-не-горюй.
6.За нас НИКТО НИКОГО делать НИЧЕГО не просил. Когда я узнала от Александры об этой всей ситуации, мое предложение было написать на форум: а вдруг кто-то был в такой ситуации? а вдруг кто-нибудь сможет подсказать какое-то решение. Предложений "украсть, увести, спрятать" мы ждали. Это не вариант с самого начала. Такой вариант легко предлагать, если сам заранее не хочешь брать на себя ответственность. Или если ТОЛЬКО говоришь, или если НЕ ЗНАЕШЬ что за это может быть. Тем более не разумно с Вашей стороны писать все это на ОТКРЫТЫЙ форум. Или вы не догадываетесь, что по этому сообщению можно раскрутить всю цепочку и узнать кто Вы и откуда? И что будете делать тогда? А если ее увести, а они по пьяне полезут громить и жечь дачу Александре (она интересовалась активно лошадью, впрочем как и ухаживала за ней, покупала корма) что тогда? Спасать уже Александру будем от них?
7.Я нашла один вариант. Существуют предварительные договоренности о будущем лошади. В ближайшее время будут известны все подробности. Их сюда выкладывать не буду. Если люди не смогут лошадь взять к себе, тогда будем думать дальше и искать другое место. Александра также, как мне известно, нашла какой-то вариант. Сразу же вопрос: Вы кобылу сможете забрать? Если да, за какие деньги согласны выкупить?
8."Если Вы думаете, что кинули тему в инет, а все спохватились и всё сделали сами (т.е. за вас), то вы ошибаетесь!" Я Вас спросила: чем Вы можете помочь? Вы с нами поедете? Несколько человек, которые здесь откликнулись предложили конкретно ЭТУ помощь. И подтвердили это при личном общении. Впрочем, на этот вариант развития событий: чем больше будет с нами людей, тем лучше. Хотя бы в качестве группы поддержки.
9."Что мешает сейчас приехать и поставить конистру со спиртом и потрясти живыми деньгами перед носом???!" Поехали? Не хотите вместе с нами поучаствовать в материальной стороне вопроса? Заметьте, об этом (деньгах) здесь мы пока не говорили, и впредь не будем. И еще: несколько раз говорилось уже, что сейчас у них все замечательно, лошадку содержат сердобольное местное население, а они на ней неплохо передвигаются и делают то, что им надо. Они еще не выжили из ума чтобы продавать ее сейчас. Александра уже рассказывала о ситуации, которая там сложилась и о тех людях, кто там принимает решение.
10.Еще раз специально выделю мысль: Хотите поучаствовать? Если Да:пишите в личку, я дам свои координаты и мы с Вами пообщаемся лично.
А если предложить "хозяевам" обмен: лошадь на транспортное средство. Подыскать им какую-нить машину б/у, или мотоблок (в дачном хозяйстве хорошая вещь: можно за деньги обрабатывать чужие участки). Ну, или что-то подобное, главное, чтобы убедить их поменяться.
Sofia, думаю, что они не согласяться. Они на кобыле зимой лес валят и бревна возят. Мотоблок это сезонная работа.
Лошадью интересуются многие, ос-но после того как смотрят ее родителей-бабушек-дедушек. Проблема в том, что если ее ставить в матки (а с такой ногой это единственный вариант), то все надо делать только официально, со всеми бумагами. Вариант - ждать до зимы, когда лошадь станет не на что содержать (дачники разъезжаются), достаточно жесток. Что еще можно сделать? Все что незаконно - наверное неприемлимо.
ПС. Все кто предлагают помощь - спасибо, при каких-либо активных действиях мы всех вас будем держать в уме.
WindStormik, вы можите ответить на поставленные вопросы? Лошадь нам интнресна не только по происхождению, мой тренер выростила эту кобылу и она ей очень дорога!
Есть слухи, что лошадь уже пристроена! Опровержения, доказательства???
Я думаю Александра скажет точно, пристроена или нет, но боюсь что это скорее всего только слухи. Скажите, а Вы понимаете что эта лошадь врядли сможет нести какую-либо нагрузку?
Про основания, на которых держат лошадь - сказать не могу, то что она в их собственности и есть бумаги - это точно, люди не бомжи, вероятно безработные. Эти девочки смогли скопировать ее родословную, девочки - просто обычный контингент, собирающийся "вокруг лошадок". Если я в чем-то не права, Александра поправит.
Alexandra2005 - ответьте пожалуйста!
xyliganka
Личный вопрос к Вам, что вы знаете о судьбе лошади ДО того как она попала в это место? Знаете ли Вы точно это (спортивная травма - так это и было? )
WindStormik, знаю, что кобыла была продана из п. Победа с еще несколькими лошадьми в Пушкин, далее следы пропали, про травму ничего не чнаю...
Я прекрасно понимаю, что она не сможет нести нагрузки, но дело не в том, что она будет делать после ( а точнее ничего не делать, язвиняюсь за коломбур), а в том как кобылу вытащить от туда!!!
Опровергаю все слухи, КОБЫЛА НЕ ПРОДАНА!!!
Я ее давно не видела,т.к. переехала уже с дачи. Но там часто бывает лошадь, и она мне сказала, что лошадь там стоит.
Я точно еще один раз съезжу на дачу и хочу оставить одной женщине(она тоже лошадь держит,но в хороших условиях) свой телефон. Это на тот случай, что если вдруг пьяницы решат ее продать зимой, чтобы она хоть на мясо не ушла.
У меня пока только есть один вариант ее спасения. Подождать зимы и приехать туда с деньгами и предложить купить сразу. Если они дают добро,то вызвонить ближайший коневоз и забрать кобылу. Если по приезду хозяев не обнаруживается,то можно просто ее увести полями,навстречу коневозу.
Зимой дороги там не чистят,так что надо искать будет джипп и народ, который не боиться собак сторожевых.
Документы видно лежат в доме на видном месте.Так что девочки мне их вынесли показать. Так же они принесли документы о продаже лошади.Она была из Ольгино продана.
Alexandra2005 а почему другие варианты не устраивают, власть/общественность/средства информации. Законно, но много хлопот?
Местной власти наплевать на это.Председателю это удобно, если надо куда-то съездить по служебным делам, то лошадку всегда ему запрягут.
Привлекать средства информации можно. Но лично я этого делать не могу. Честно говоря я боюсь за свой дом. Они его запросто могу спалить. Так что во всей этой истории я хочу фигурировать в далеке. Если что случиться и они подадут в милицию, то я первый подозреваемый,т.к. неоднакратно предалагал у них купить лошадь. Честно говоря, что я даже не могу ездить на дачу и контролировать тамошние дела,т.к. у меня маленький ребенок, которого никому неоставить..
Могу попытаться сфоткать этого алкоголика. Но общатиься с ним тяжело. Он кажется незамечает.что ему говорят и говорит свое. У него там еще один ошивается. Он в основном и ездет на бедняжке. Тот вроде поумнее и наверно науськивает ,чтобы ее не продавали.
Ответе пожалуйсте, ГДЕ находится лошадь?!! (по подробнее)
Xyliganka, вы действительно решили създить сами? Как добраться сброшу вам в личку. Вы на машине или на электричке???
Да, желание и возмодность есть, поеду на машине. Главное, как добраться в самом садоводстве. Пишите в личку или лучше на мыло xyliganka@list.ru
ты молодец!
жаль, что я от вас так далеко, а то приниприменно составила бы вам компанию!!!
Может еще на других конных форумах тему завести? На проконях много народа из Питера. Когда срочно нужна помощь надо как можно больше внимания людей привлекать.
Xyliganka, я вам на ящик написала, как ехать.
Xyliganka, я за вас переживаю. После того, как я вам прислала описание дороги, вы пропали. Может вы поехали искать лошадь и сбились с пути???
а телефон она вам свой не оставила??
Ее координат у нас никаких нет.
Сегодня узнала,что Беспра- внучка олимпийского Чемпиона ,Топкого
Проверка связи
Я завтра еду на дачу и посмотрю как там лошадка.
zoom79,хочу уточнить с какой целью вы хотите поехать? Разговаривать с хозяином о покупке лошади или просто на нее посмотреть???
Xyliganka тоже собиралсь давно поехать,но после того, как я ей подробно описала как ехать, желание ехать отпало видно:))) Она писала,что проблемы с нетом были,но я оставляла и свой телефон.....
Была сегодня на даче и вот какие новости.
Лошадь стоит на месте, вроде не очень и худая. Говорят,что хозяин хочет сено покупать, запас и сам немного сена. Фото ее ужасных ног вывешу завтра.
На дачу в этом году уже не поеду, я оставила свои координаты женщине, которая живет в этом же поселке.Она обещала если что позвонить.Мало ли он надумает лошадь на мясо сдать или деньги на сено пропьет.
Zoom79, к сожалению, пока ответить не может. Кончилась инетовская карта. Ответит при первой же возможности.
Ну вот и я.
Какая чель?В моём понимание помочь лошади.КОРЫСТИ -НОЛЬ-.
А пристроить лошадку или объяснить хозяину как надо ухаживать,я могу.Себе брать не буду,предпочитаю "тяжечков".Мне нужна безпроблемная лошадь,тракены у меня были-даром не надо.!!!!!!!!!!!!!!!1
В ответ на:
Себе брать не буду,предпочитаю "тяжечков".
Возьмите кобылу-тяжа, 22 года! Сегодня мужик из соседней деревни приходил - ему ее сбагрить надо. Тысяч за 10 отдаст. Кобылу не видела, но могу посмотреть.
Если заинтересовало звоните 89111141711 Ира.
Последние фотографии больных ног
Фотографии Alexandra2005
Наверно тема будет закрыта до зимы,т.к. пока ничего мы сделать не можем.
Тему можно вообще закрыть:(((
Сегодня узнала,что в эти выходные ее застрелили и скормили собакам. Приходили люди и предлагали хорошие деньги за нее,предлагали другую,здоровую лошадь,так же предлагали сено и корма.Но этот псих сказал,что ему ничего не надо и лошадь он не продаст. А тут собак нечем было кормить он ее и пристрелил.
Так что пала породистая тракенка Беспра от Белки и Порта:((((
Не надо на Ольгино гнать! Не угадаешь кому продаешь, все сначала милые и хорошие , Кто знает что у человека в голове и душе! "Знал бы где упаду ,солому бы подстелил" (хорошая и мудрая поговорка)!
УРОД!!!!!!!!!!!!!!!
действительно закрыть.... (оправдывать поздно)
Хочу сказать,что Ольгино тут не виновато. Изначально кобылу продавали деду и бабке для нетяжелой работы.Бабка умерла, вот тогда все беды и начались....
А я вот не представляю,как буду жить все лето на даче напротив этой сволочи
А я ему каких-нибудь гадостей бы наделала!
Вся эта история лишний раз подтверждает, что и конокрадство иногда может спасти обреченную душу...
Я тоже об этом думала.Но у меня дача напротив его дома и как-то не хочется чтобы ее спалили.
Ну это понятно! А если бы помимо тебя кто-то догадался бы стырить кобылу и тоже бы обязательно дачу спалили?? Ты должна теперь лошадь охранять чтоб ее не угнали?? Бред какойто! Не пойман - не вор!! Мало ли, что ты интересовалась этой кобылой, это еще ничего не доказывает!!
Я очень активно ею интерсовалась и несколько раз приставала со словами;"Продай".
Начали с лошадки,а закончили Ольгино.На дворе весна уже, хотелось бы знать как там лошадка. И кстати никто не пробовал предлагать хозяину обменять лошадь? Найти лошаденку неприметную и предложить ему честный обмен раз продавать не хочет.
Уж кто, а Алекс в свершившемся точно не виновата, она и так сделала много для бедного животного.
Попробую обьяснить, что я вообще хотела сказать:
вот, например, прочитала я в форуме о бедной лошади и решила ее спасти, никому ничего не говоря подогнала тёмной ноченькой грузовичек и увезла кобылу в неизвестном направлении.... и даже Алекс не будет в курсе...
Единственное, что плохо это то, что я таким образом подставляю Алекс под раздачу, алкаши долго разбираться не будут и хату спалят, и куча неприятных моментов с милицией обеспечено.....Ладно милиция - пережить можно во имя спасения животинки, а вот с алкашами сложнее - дом спалят и никакой компенсации от них не дождешься даже по суду.....Короче, геморрой с ними наживешь!!
А сволочей в нашем мире действительно много, к сожалению....