Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Владимир, 3 мая 2006 г. в 22:20

Читаю много отзывов про ужасное обращение с лошадьми.
И ещё раз прихожу к выводу ,что МЫ и ОНИ живём не то что в разных мирах.В разных паралелях !!!
И наши миры просто не соприкосаются в САМОМ ответственом месте бытия, это народ который вокруг нас.
А это не просто важно это архиеважно.Донести народу информация про то ,что мир коневодства это прекрасно,красиво,доступно и ........ ЛАСКОВО и ДОБРОлюбиво !!!
Вот я и хочу спросить со всех нас ,а ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ,чтоб народ бережнее относился к лошадкам. Какая разница многим на какой лошадке кататься если они не знают в каком она состоянии.(если катает значит здорова,а если худая значит так надо)
Вот и подумаем вместе какие меры надо принимать(особенно в сезон покатушек) ,чтоб народ знал,что тут хорошо ,а тут лошадки больные и значит тут плохо.
Есть ли практика того чтоб доносили в массы осознания добронравного отношения к лошадям и какая.
Поделитесь это необходимо всем и нам и нашим любимцам.
И вообще ваши предложения по этому поводу

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир
7 апреля 2009, 01:13:56
Re: Бороться,боротсья и ещё раз бороться
А теперь я хочу поделиться тем , что у нас на городском форуме локальной сети открылась тема "Лошади и всё вокруг них"( Большая радость )
И теперь я стараюсь хоть как нибудь донести до нашего населения(кстати у нас вообще в городе нет лошадок),что лошади это прекрасный , добрый , удивительный, весёлый и полезный мир.
Где люди познают себя и мир который окружает их вокруг.
Только теперь когда я столкнулся с тем , что надо доносить до людей эту информацию , я несколько расстерялся.
Так что я теперь жду ваших тем и предложений, какие темы создовать и какие вопросы освещать.
Чтоб народ, а это в основной массе молодые люди и читал с удовольствием и приобщался к прекрасному миру коневодства.
P/S Рукодству форум:
Прошу меня не судить строго но некоторые темы я просто копирую у вас и выкладываю на нашем форуме.(Т.к у нас локальная сеть то думаю в планах инета мы не соприкосаемся , но ссылы откуда взят материал давать постараюсь )
0 0
Владимир
Ну вот , в результате опросов на нашем городском форуме , я решился на такой шаг как ..........
прокат.
И вопросо не в том чтоб поиметь денег поболше,а в том что общение с живыми лошадками это есть приоритет всей агитации.(а именно этим я щас и занимаюсь).
Вопрос в том что это будет не дёшево я посчитал.
Постой на сезон одной лошадки обходится 75000т.р
так что лошадкам рийдётся поработать(выход 3000 с одной головы при работе в пол дня)
Выпасов тут нет, везде растёт хвощ.Так что всё прийдётся везти с собой.
И вопросов тут масса.
Один из вопросов это как подковать лошадь для работы по асфальту, на 3 месяца.
Лошадки будут катать не верхом а в упряже.
если есть какие вопросы ,и предложения ,и мнения , то постараюсь ответить.(до 1 августа)
0 0
Тушкан
Так,бороться нужно только когда уже больные? У нас в регионе конюшня есть, вроде приличной считается, так вот там учащихся 2 месяца только на учебной рыси учат... Бедные конские спины!!! Пока видимо здоровы, надолго ли? Практика эта распространена везде. Ну не нужна прокату учебная рысь!!! На хрена коней-то гробят. Видите, что на "учебку" сразу сажают - не катайтесь там - пожалейте лошадь!
comment 0 1 comment 0
0 0
rina
есть такие седла - строевые называются - максимально щадящие для лошадиной спины. Для человеческой попы конечно не сахар:))
comment 0 0
0 0
Мила (mildop)
Владимир, я не по теме, а просто хотела извиниться. Забыла упомянуть, что мое предложение действительно только для москвичей. Набирали массовку для съемок фильма, там много нужно было ездить верхом. Но уже все отсняли. Sorry. В утешение посмотришиь на наших лошадок. Фильм выйдет 1 марта 2007г, "Слуга государев".