Читаю много отзывов про ужасное обращение с лошадьми.
И ещё раз прихожу к выводу ,что МЫ и ОНИ живём не то что в разных мирах.В разных паралелях !!!
И наши миры просто не соприкосаются в САМОМ ответственом месте бытия, это народ который вокруг нас.
А это не просто важно это архиеважно.Донести народу информация про то ,что мир коневодства это прекрасно,красиво,доступно и ........ ЛАСКОВО и ДОБРОлюбиво !!!
Вот я и хочу спросить со всех нас ,а ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ,чтоб народ бережнее относился к лошадкам. Какая разница многим на какой лошадке кататься если они не знают в каком она состоянии.(если катает значит здорова,а если худая значит так надо)
Вот и подумаем вместе какие меры надо принимать(особенно в сезон покатушек) ,чтоб народ знал,что тут хорошо ,а тут лошадки больные и значит тут плохо.
Есть ли практика того чтоб доносили в массы осознания добронравного отношения к лошадям и какая.
Поделитесь это необходимо всем и нам и нашим любимцам.
И вообще ваши предложения по этому поводу
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:56
А теперь я хочу поделиться тем , что у нас на городском форуме локальной сети открылась тема "Лошади и всё вокруг них"( Большая радость )
И теперь я стараюсь хоть как нибудь донести до нашего населения(кстати у нас вообще в городе нет лошадок),что лошади это прекрасный , добрый , удивительный, весёлый и полезный мир.
Где люди познают себя и мир который окружает их вокруг.
Только теперь когда я столкнулся с тем , что надо доносить до людей эту информацию , я несколько расстерялся.
Так что я теперь жду ваших тем и предложений, какие темы создовать и какие вопросы освещать.
Чтоб народ, а это в основной массе молодые люди и читал с удовольствием и приобщался к прекрасному миру коневодства.
P/S Рукодству форум:
Прошу меня не судить строго но некоторые темы я просто копирую у вас и выкладываю на нашем форуме.(Т.к у нас локальная сеть то думаю в планах инета мы не соприкосаемся , но ссылы откуда взят материал давать постараюсь )
Ну вот , в результате опросов на нашем городском форуме , я решился на такой шаг как ..........
прокат.
И вопросо не в том чтоб поиметь денег поболше,а в том что общение с живыми лошадками это есть приоритет всей агитации.(а именно этим я щас и занимаюсь).
Вопрос в том что это будет не дёшево я посчитал.
Постой на сезон одной лошадки обходится 75000т.р
так что лошадкам рийдётся поработать(выход 3000 с одной головы при работе в пол дня)
Выпасов тут нет, везде растёт хвощ.Так что всё прийдётся везти с собой.
И вопросов тут масса.
Один из вопросов это как подковать лошадь для работы по асфальту, на 3 месяца.
Лошадки будут катать не верхом а в упряже.
если есть какие вопросы ,и предложения ,и мнения , то постараюсь ответить.(до 1 августа)
Так,бороться нужно только когда уже больные? У нас в регионе конюшня есть, вроде приличной считается, так вот там учащихся 2 месяца только на учебной рыси учат... Бедные конские спины!!! Пока видимо здоровы, надолго ли? Практика эта распространена везде. Ну не нужна прокату учебная рысь!!! На хрена коней-то гробят. Видите, что на "учебку" сразу сажают - не катайтесь там - пожалейте лошадь!
есть такие седла - строевые называются - максимально щадящие для лошадиной спины. Для человеческой попы конечно не сахар:))
Владимир, я не по теме, а просто хотела извиниться. Забыла упомянуть, что мое предложение действительно только для москвичей. Набирали массовку для съемок фильма, там много нужно было ездить верхом. Но уже все отсняли. Sorry. В утешение посмотришиь на наших лошадок. Фильм выйдет 1 марта 2007г, "Слуга государев".