equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / Очень нужна помощь четырем лошадям | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Эгоистка,
6 марта 2006 г. в 17:58
Под угрозой жизни четырех лошадей, работающих в иппотерапии
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:10
Полный текст:
По поручению Валентины (Sudar) я пишу это сообщение.
Сразу скажу, что сама Валя сейчас не может часто бывать в сети, мы с ней достаточно долго поддерживаем отношения, и ее просьба о помощи имеет под собой более, чем реальные основания.
Ситуация следующая.
Как многие знают, Валентина продолжительное время занималась в Белоруссии ипотерапией – с больными детьми, в том числе тяжелыми. Работа с детьми сочеталась у Вали и с особой заботой о лошадях – эти лошади, фактически, Валей спасены из безнадежных ситуаций, она их реанимировала – в смысле вылечила, откормила. Но, они не блещут здоровьем и требуют, все-таки, особой и постоянной заботы. Кроме того, Валя подготовила этих лошадей к работе со столь специфическим контингентом людей. Эти лошади – помогли очень многим людям, дарили им радость движения, учили их вновь радоваться жизни. И, часто такая помощь носила благотворительный характер – детки с болячками этой категории часто растут в малообеспеченных семьях…
Однако, в последний год обстоятельства сложились так, что Валентина оказалась в очень сложной ситуации, она долго пыталась «выкрутиться» сама, но сейчас она просит нашей помощи. Надеюсь, Валя простит меня за озвучивание некоторых подробностей ее жизни, но за последнее время у нее тяжело болела мать (болезнь кончилась инвалидностью), при этом сама Валентина получила серьезную травму, ей пришлось покинуть конюшню, в которой работали ее лошади и переехать в более дальнюю, и менее приспособленную для занятий конюшню. Естественно, как для клиентов – больных детей и их родителей, так и для людей, которые могут физически помочь ухаживать за лошадьми, 4 часа дороги в одну сторону – это весьма нелегкое испытание… Сами понимаете, результат – больная мать и конюшня легли на плечи Вали и пары-тройки ее друзей, которые пытаются помогать ей бескорыстно. При таких условиях для Вали есть один выход – если работать, чтобы зарабатывать деньги на содержание матери и лошадей – надо бросить ипотерапию, лошадей (временно – просто БРОСИТЬ, поскольку первое время просто не будет ни времени на них, ни денег на их содержание); или постараться сохранить уникальных лошадей и найти им достойное их применение.
Для тех, у кого возникнут идеи насчет проката, аренды лошадей – лошади, по сути – калечи и способны только на очень легкую работу, воспитаны таким образом, что очень терпимы к людям. Изменить их образ жизни – загубить сущность того, для чего они воспитывались.
Валентина решила пойти по второму пути и нашла возможность сохранить лошадей для лечебных целей. В последнем квартале этого года должен быть создан центр для работы с больными детьми, все необходимые договоренности достигнуты. К сожалению, все проблемы Вали – так и остались неразрешенными, основная из них – невозможность достойно содержать четырех лошадей, пока идет работа по организации центра. Потому Валентина обращается к нам, а я – поддерживаю ее просьбу – оказать ей материальную помощь. И – пожелать ей удачи.
С уважением.
Филатова Татьяна (zara)
счЈт в рублях:
Банк-корреспондент: сбербанк РФ
к/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ банка России
г.Москва
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
Банк получателя: счЈт: 30231810800000000063
АСБ "Беларусбанк"
Получатель: счЈт: 6430010000089
ФИО: Виноградова Валентина Александровна
отделение 520/187
Минск Беларусь
Назначение: частный перевод
PS. Я убедительно прошу тех, у кого возникнет желание обсудить Валентину, как личность, ваши с ней встречи в этой жизни, ее вступление на форум ЛН, - просто промолчать. Эту тему я открываю для того, чтобы конники имели возможность оказать помощь четырем не очень здоровым и не очень молодым (ладно, чтобы быть точной – один из них жеребенок, но об этом расскажет сама Валя, с фотографиями:)) лошадям. Которые нисколько не виноваты в том, что однажды кто-то поругался с их хозяйкой…
И еще у меня есть просьба. Я знаю слишком мало сайтов. Пожалуйста, разместите ссылку на эту тему на тех конных (и не только) сайтах, где вы бываете.
Большое всем спасибо!
Татьяна (zara)
От Эквихелпа - мы попробуем перечислить сколько-то денег, если банк без дополнительных бумажек пропустит платеж за границу.
Я не от жестокости это говорю.
В такой ситуации надеется практически не на что. Протягивать руку видимо уже последняя грань отчаяния, к сожалению. Даже если перечисленных денег хватит на какое-то время, что потом? Продержит она их еще месяц-два, ну полгода, вся в нервах сама, клиенты на распутье, лошади неопределены. При инвалидности матери и ее неважном здоровье уже как прежде не поработаешь.
Есть разные места где существует иппотерапия, может лучше сразу продать животных в надежные руки?
Наварская, я так понимаю, Вале надо продержаться до конца года:
В ответ на:
В последнем квартале этого года должен быть создан центр для работы с больными детьми, все необходимые договоренности достигнуты.
А вот если вдруг это не получится, то тогда, согласна... нужно будет придумывать что-то более фундаментальное...
Почему Вы не берете ссуду под залог, заем или кредит?
А вот фото всех лошадей:
Зёвушка - /www.sudar-rb.com/page_hippotherapy/images/BOOVEI/horse/Zeva.jpg">">
Робинзон - /www.sudar-rb.com/page_hippotherapy/images/BOOVEI/horse/Rob.jpg">">
Мадлен - /www.sudar-rb.com/page_hippotherapy/images/BOOVEI/horse/Madlen.jpg">">
Артёмка - /www.sudar-rb.com/page_hippotherapy/images/BOOVEI/horse/artem.JPG">">
Здесь подробности о получении и расходовании средств:
SOS