equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / Мы в ответе за тех - кого приручили!!!! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Тасик,
24 января 2006 г. в 13:39
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=147428&t=147428 |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:52
А что тут сделаешь? Законных оснований для принятия мер нет.Только морду бить.
Ну отчего же. Можно, например, привезти тюк сена и постоять рядом, пока лошади проедят, отгоняя этих горе-хозяев.
Можно...но это не решит проблему.А вот если их бить для профилактики,хотя бы иногда,будут думать,стоит ли идти попрошайничать.
Не будут думать. Нечем.
http://www.kskmatador.ru/photos/pokataem/pr_0001.htm
Мося, этот вопрос мы вентилируем, кое-какие действия предпринимаются (пытаемся что-то сделать законным путём), но эти вопросы обсуждаются приватно, поскольку интернет доступен всем, и этим покатушникам в том числе!
Общие наброски были даны нами там же, на хорс.ру.
Да чихать закону на животных! Ничего законным путем не добиться.
с таким подходом конечно... Откуда чему-то быть, если практ. никто не пробует?
Почему не пробует? Пробует! Но вот Ванка описала очень жизненный вариант попыток добиться помощи у закона,я примерно с тем же сталкивалась.
Ё моё. Прям зверье какое то. Морду надрать то ненадо особых усилий. Так они же заявления пишут, мол катала простенько, а баба подошла и как ни в чем не бывало - рожу расквасила. Непонимаю, а экологические менты, они то за что деньги получают? За то - что штаны протирают, и в потолок плюют.
Хех, вот АГН с кем боротнадо. А не против спортсменов!
А пущай себе пишут! Бумага стерпит Им до отделения еще доковылять надо будет. Я один раз набила - так хорошо на душе стало! Какая-то деваха размалеванная лет 12-13 с бутылкой пива пинала коня ногой в живот и орала матом,за то,что конь от холода стал задом переступать и сдвинулся немного в сторону. Ну,и я тоже пнула! Уродов учить нужно,раз закону плевать. А АГН покатушников упоминал походя,но,конечно,спортсменам больше досталось.
да уж, спортсменам досталось по полной программе. Хотя уж кого бы надо было парафинить, так это как раз тех самых покатушников. так как ни один нормальный спортсмен никогда лошади плохого не сделает..
Ну и у меня случай был...., отпинала двух, одной с кулака заехала, второй в живот ногой, ну нормально, курят, пиво хлебают, пьяные в зюзю, и лошадой с поняшками от души хлещут хлыстами и по морде, и по паху, и по животу, одна хотела бутылкой в голову лошади зарядить, не вышло, ее рожа столкнулась с моим кулаком, вторая полезла, на развороте "козла" от меня схлопатала, причем не дурно так, смачно ПЛИ сделала с ноги
вот если бы от таких мер толк какой-то был, было б замечательно, один раз по башке дал и охоту отбил! никаких проблем бы не было! у меня один знакомый другой метод применял: поймал раз покатушек, которые лошадку с поля увели покататься, сели на неё вдвоем и скачут, снял он их с коняшки, а лошадка как раз свежего навозика положила кучку, ну он их физиономиями туда и потыкал! да так удачно, накормил прям! вот у них на-а-а-долго желание отбилось даже близко подходить!
По крайней мере,в следующий раз они подумают,а не всхлопочут ли они опять по морде от кого-нибудь из прохожих,и,возможно,воздержутся от пинания лошади.
Знаете у нас тоже такая же фигня, стоят девочки с лошадьми возле метро и просят на сено, я не выдержала и сказала: "Слыш, нужно еды продай лошадь в хорошие руки,а если не можешь найти подходящие отдай мне! И корм у лошади будет и тебе легче!" Уж чего я в тот момент про себя не услышала и какое я имею к ним дело и куда бы я шла со своей помощью, а когда она узнала что я занимаюсь кон спортом в ЦСКА уж это был крик! И все вы спортсмены мрази, и идите вы целуйтель там со своими выездковыми конями...и т.п. Знаете меня учили не обижаться на больных людей, но за лошадку обидно... Я просто сказала чтоб она в психушку сходила, чтоб ей там болты подтянули и мозги на место поставили. так что вывод - корма они коням не покупают и лучшей жизни им не желают - им только деньги нужны!
Да уж, законным путем, по крайней мере у нас в городе, я так ничего и не добилась, а ситуация была просто кошмарная. Это было лето 2004 года. Я как вспоминаю у меня волосы дыбом встают. Один товарищ у нас тут прокатом занимался, так вот он к лету покупал около пятидесяти голов лошадей, причем не дворняжек каких-то, а достаточно породистых лошадей и на них работал, причем катали они по 3-4 3-х часовых похода за день, овес получали один раз утром, а ночью отпускались гулять, но так как пространство было ограничено, то травы там через пару недель не осталось. как их чистили я вообще промолчу, можно представить, что было с их спинами и боками после постоянного таскания на себе казачьих сёдел с прокатчиками. к концу лета я туда случайно попала и мне страшно стало, у меня с собой фотоаппарат был, но я про него просто забыла, мне и в голову не пришло, что ЭТО можно ещё и фотографировать. Прям у забора валяется конь мертвый, как был на недоуздке привязан, так и лежит, остальное, что ещё в состоянии ходить бродит и жует землю, в ложбинке между горок черное пятно-пепелище, в котором видны останки от сожженых лошадиных трупов. я решила в лесок прилегающий отойти, чтоб не видеть всего этого, так там ещё хуже, под каждым деревом по трупу!!! у меня слов не было! пришел хозяин, я к нему, говорю, как такое можно допустить? а он- а мне на них плевать, подумаешь, сдохнут, новых куплю, они себя за лето уже несколько раз окупили! я как домой вернулась, в себя пришла, стала по всем инстанциям названивать. и в вет. милицию, и в обычную, и в санэпидем станцию- никому никакого дела! общества защиты животных в нашем городе просто не существует! единственные, кто прореагировали, это пара газет, но они потребовали фотографии с фактами, вот тут я вспомнила про то, что фотик со мной был! НО мы про него не вспомнили от шока.
милиция к ним таки приехала, попросила убрать трупы! И ВСЁ!
но что самое интересное! на моих глазах приехала группа туристов и без всяких проблем они уселись на этих доходяг, которых ветром уже качает! и поехали на прогулку! НИКТО не отказался!!!
Проблема еще в том, что пока будет спрос на катание на таких "трупах", будет и предложение.
У нас народ привык так - раз уж деньги заплатил, буду ездить.
Я вообще не противник проката, сама летом работаю. но ещё не один человек, за несколько лет работы не ушел от нас недовольным и при этом ни одна лошадь не пострадала. для этих целей я беру лошадей в аренду, беспородных из табуна, абсолютно неприхотливых, но они даже на фоне моих личных( породистых) не выглядят плохо. питание у них соответствует работе, то есть, после целого рабочего дня можно поехать на море и лошадь ни разу не попытается наклониться к травке , наоборот, у неё ещё столько энергии, что она бегает и дуркует.
Ведь гораздо приятнее, когда к тебе приходят люди, ни разу не сидевшие на лошади, и уходя говорят тебе приятные слова, а не что-то типа: ваши кони клячи, и вобще надо лучше кормить, и воняет от них!.
я, к счастью, ни разу в наш адрес такого не слышала, к нам по несколько лет подрят одни и теже люди приезжают.
наверное ещё очень не скоро будет так везде, а вернее никогда. Вот у нас на побережье конных прокатов штук двести, а официальных, со всеми документами, еденицы! и никому никакого дела!!!