Автор: Ланка,
22 октября 2005 г. в 14:55
Уважаемые Эквихелповцы! Есть реальное предложение от владельца одной из пригородных конюшен Санкт-Петерубрга - организация на территории уже существующей базы Пансионата для старых или травмированных лошадей. Деревянная конюшня, денники 3х3, левада (планируется постройка еще двух-трех, чтобы лошади все время могли гулять), летом кормежка травой, приезд ветеринара раз в неделю для осмотра старичков. Но: разумеется, владельцу нужно будет платить за содержание лошадей, ответственность очень большая, но заботу и хорошую кормежку обещают. Удаленность от города - около 80 км. Цена постоя - примерно 150 долларов.
Есть смысл в организации или нет? Напоминаю - специализация конюшни будет именно по старичкам и травмированным лошадям. Опыт содержания подобных лошадей у владельца конюшни есть.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:03
ИМХО, для благотворительной огранизации, плюс для Питера, плюс 80 км от города - дороговато Мы в Москве находили вполне приличный постой за меньшие деньги. Например, Малыш жил в Береге за 100 баксов в месяц. По опыту скажу - больше было бы значительно сложнее собирать!
Нет, для Малыша постой стоил 80 долларов в месяц.
Речь идет не о благотворительной организации. К сожалению, в Питере никто не занимается этим вопросом. Речь идет о создании Пансионата, куда можно спокойно отправить лошадь на пенсию. Я, например, не знаю в Питере НИ ОДНОЙ такой конюшни. Сталкивалась с этим вопросом лично, когда некуда было отправить пони, из которой выросла дочка. Я не знаю ни одного достойного места, где выполнялись бы мои несложные просьбы, типа нормального денника и трех-четырех часов прогулок в леваде. В первые месяцы просьбы выполняются (при том, что я безропотно плачу за содержание названную сумму!), потом откровенно "забивают". Знаю лично нескольких владельцев, которые на полном серъезе рассматривают вопрос отправки их старых лошадей в Финляндию, в такой же, собственно, Пансионат. В Москве, я знаю, есть "Уникум" - в Питере ничего подобного нет. Пытаемся идти другим путем. Вопрос только - нужно это или нет?
В пансион входит кормежка, расчистка, уборка, чистка, ветеринарное обслуживание (еженедельный осмотр), прогулки в леваде, подкормки. Цена пока плавающая, возможно, будет и меньше. Пока это только опрос.
Вопрос хороший. Предложенное расстояние, конечно, смущает. Оставить лошадь спокойно - не каждый сможет. Все равно владельцы будут приезжать. Вопрос цены - как всегда, не дорого или дешево, а адекватно или нет. Как дополнительное соображение - должны быть выпасы, не просто левады. Тогда, чем дальше от города, тем больше такой возможности. Видела фильм про такой пансионат в Норвегии. Кстати на государственные фонды существует. А владельцы уже donations вносят. Главное, там замечательные поля и лошади круглый год гуляют в приятной кампании.
Было бы просто здорово, если государство обратит-таки внимание на эту проблему, но...
Спасибо всем, кто оставлял свои соображения и мысли, надеюсь, что все получится, и к весне питерские конники смогут вздохнуть чуть-чуть свободнее. Когда Пансионат начнет работу, я сообщу в форуме.
Удач!
Вам также спасибо за хорошую идею, и время, которое Вы затратите на ее реализацию.
Все мы в этом вопросе в "одной лодке".
Уважаемая Ланка!
ИМХО 4500 это дорого для такого расстояния. У меня ПОСТОЙ для всех стоит 2500-3500 в месяц. При этом я предлагала для старых сделать еще дешевле, наняв волонтеров на уход (типа приют) - никому нах оно не надо!!!
Несколько владельцев старых лошадей обращались через знакомых, но ни один даже не приехал и не перезвонил лично мне - так что я думаю изобретать новый велосипед смысла нет. Тем более у меня вся конюшня завалена кормами - можно проверить их наличие и качество, можно посмотреть на лошадей, которые уже там живут, их копыта и чистоту денников. При этом я почти каждые выходные вешаю свежие фотки - никакой реакции и желания!
Просто упомянутый человек сделает под такой контингент конюшню - и, пардон, обломается...
Ой, невнимательно прочитала! Там уже есть конюшня? Ну расскажите потом, как все получилось!
Расскажу, конечно!
А где находится Ваша конюшня?
Моя конюшня находится под Кингисеппом
Вот интересно, сколько ни считаю, ну никак не укладываюсь так, чтобы постой был 2500 - 3500. У нас столько себестоимость лошади чуть меньше выходит (В зависимости от размеров лошади, ее работы и т.д.) БЕЗ КОВАЛЯ, БЕЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ВЕТ. ОСМОТРА, БЕЗ...много еще чего, а ведь левады ломаются, конюшню периодически надо ремонтировать,элементарно лампочки покупать! Я не могу себе позволить это делать за свой счет. Объясните, КАК за такую стоимость постоя все это сделать?
А вообще создание такого приюта - это хорошая идея и 4500 - это не так дорого при должном уходе
Тихоня, а вы и не считайте - не получится Вся тайна - в цене кормов Вы наверное овес считаете по 5 рубликов, а сено по 3, а то и по 4? А у меня все в 5 раз дешевле.
И вообще 2500 это себестоимость без моего интереса. На первое время
нет, овес я считаю не по 5 рубликов, а дешевле и беру его только в проверенных местах (после прошлогоднего отравления поголовно всех лошадей из соседней конюшни овсом из Меридиана еще и на анализы его сдаю) и сено у меня дешевле, не по 3 - 4 рубля, но и не по 1,5.
Кстати, а после просшествия первого времени на сколько цены поднимуться?
А у меня даже не по1,5, а по 0.53!!!
Да не знаю в принципе. Как пойдет с улучшениями. Но я думаю, что денник + выгул в табуне (т.е. когда с утра условно выгнали, а вечером загнали) так и останется.
Вообще я думаю не забацать ли тысяч 6 уже сейчас - а что крытый манежик, открытый, левада, свет-вода, теплая раздевалка, хорошее кормление... Это для сомневающихся
Хрю,а хотите за бесплатно нянькаться с молодым коником? Ничего,кроме общения.Может,я еще вам приплачивать буду.Если интересно,пишите в личку,или на мыло: nazhiva@mail.ru
Наташа БРАВО!
Ланка,а можно уточнить где лошадкам будет хорошо?Я знаю парачку интузиастов,которые строят конюшню для стареньких и т.п.Но они не давали полномочий распространять сию информацию.
Хрю, от Питера ездить на конюшню 2 часа на пригородном автобусе. Вряд ли Вас это устроит. Если только Вы не живете в Кингисеппе