Автор: Нафаня,
29 ноября 2004 г. в 16:07
В субботу перевезли двух отказных лошадок .
1. Большая красивая тяжеловозина лет 15-ти ( отдавали , т.к. "захромала , а нам лечить некогда . Порастираете , и все пройдет " ) . Мы , конечно , в сазки не сильно верим , но о том , что кобыла упала ( на левое бедро ) , и после падения хромает уже два месяца , узнали только перед погрузкой. Уже у себя попробывали посмотреть на рыси - начинает заваливаться , чуть не падая , уже на первых темпах... Вчера бегло осматривал врач . Сказал , что подозрение на неправильно сросшийся перелом грифельной кости . Возможно , мешают осколки. Нужен срочный рентген...
2. Маленькая жеребулька , отъемыш. Отдали из каких-то ужасных гаражей... Милая малышка Знали , что порезана нога. А вот КАК порезана , увидели только когда хозяйка привела ее к коневозке... Наши самые " радужные" опасения врач подтвердил - разрезаны связки под бабкой... Кобылка при движении ставит копыто на пятку , бабка опускается почти на пол... Сказал - мясо... Но при большом желании можно побороться - сначала залечить внешнюю рану , потом наложить спец. подкову , которая будет как бы стягивать сустав с копытом... Возможно - зашивать...
Вот так все весело...
Может , кто с чем подобным связывался ? Может , знаете , где рентген найти подешевле ? Или связки лечить доводилось ? Какие вообще шансы есть ?..........
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:53
У нас на ипподроме кобыла была с такой бедой, связки на передней ноге. Связки сшивали, ногу в гипс на 8 месяцев, гипс обновляли раза четыре. Полный покой в деннике, безвылазно, кормежка сеном с кучей специальных минералов и витаминов. Потом шагать несколько месяцев.
Знаю, что сейчас на кобыле ездят гулять шагом в лес на пару часов, но рысь еще не делают , спустя где-то год и 2-3 месяца после сшивания. Прогноз - прогулочная лошадь без галопа, максимум - легкая рысь. Думают использовать как матку.
Печально... Жеребульку на 8 месяцев в гипс , во время самого ее роста...
Кажется , я еще забыла написать : этой травме уже 2, 5 недели , как оказалось... Еще не поздно шить ?...
Наверное , тему надо в "ветеринарию" перекинуть...
Перекинь, конечно.
Насчет 2,5 недели - не знаю, ипподромной кобыле шили в ночь после скачек, когда она сухожилия порвала. Нам кобыленцию тоже жалко было на 8 месяцев в денник ставить, но выбор такой был - или на мясо, или в гипс.
Повесила в "ветеринарии"
в четверг еще один врач смотреть будет ,но по телефону приговор тот же :" не надо мучить лошаденка "....:(
С одной стороны очень отрадно видеть, что встречаются люди, которые принимают близко к сердцу судьбы несчастных и совершенно бесперспективных в плане работы животных, нос другой мне хотелось бы спросить - вы их зачем взяли? Я совершенно не в плане наезда - мне искренне жаль этих лошадей и я восхищаюсь самоотверженностью людей, их взявших.
Попробую объяснить ....
Жеребенок : позвонила знакомая , и слезно попросила забрать его , т.к. находился он в ужасных условиях , и хозяйка боялась , что зиму не перестоит. Жила эта малявка со своей мамой на территории гаражного хоз-ва , в заброшеных гаражах . Ржавых , с незакрывающимися ддверями , без воды и света. Опилки иногда были , но отбивали лошадей " чтоб не подскальзывались " ( !) . С лошадьми гаражи делили бомжи , которые ночами катались верхом. А днем - работа в городе около цирка ( это на м. Университет ). А вот о травме ноги мы узнали , только когда мелкую привели на погрузку ( хозяйка привела ее сама , и мы все увидили уже у коневозки ) . Отправить обратно язык не повернулся
Про кобылу : хорошая кобыла ,
Вот за маленькую сейчас , конечно , очень беспокоимся .........:(
Нафаня, вы спрашивали в другом сайте про рентген. И здесь пишете, что врач не берётся без снимков смотреть и надо снимать всю ногу. А почему она или он блокады не сделают - хотя бы проводниковые, они проще. Если хромота сильная, даже они сработают. И потом снимать только поражённый сустав. А никакие суставы не видоизменены?
Рентгенн сделали , показал деформирующий артрит... Ждем от врача рекомендаций по лечению . С маленькой жеребенкой - все грустно... Говорят , можно сделать дорогую операцию , но особого смысла нет
Нафаня - это тоже самое, что у Эрики, тока у Рики не артрит. а артроз деформирующий. Как с этим жить вы знаете в принципе, но имейте ввиду, нагружать лошадь не рассчитывайте. Хионат попробуйте, помогает. Только с доктором посоветуйтесь когда лучше. Возможно надо сначала дать кобыле покой, чтобы она своими силами поборолась сначала.
Саша обещал сегодня вечером позвонить и про лечение рассказать. А нагрузок особых у кобылы и не будет - часа три в неделю , может быть , в прокате походит. По будням сами отрабатываем.