Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Екатерина, 12 августа 2004 г. в 03:26

Фея с Эрикой сегодня переехали на конюшню в Булатниково.

Там немного дороже постой, чем был в Горках, но эта конюшня удобнее для нашей главной ветсестры Жужи и в принципе получше.

Фею грузили первой в коневоз-прицеп, и грузили довольно долго. В результате удалось ее завести только с надетой на голову курткой ) Эрика зашла сама довольно быстро. В Булатниково приехали уже в темноте, поэтому кобылы немного опасливо заходили в новую конюшню, но там их встретило радостное ржание нескольких десятков лошадей. Лошадки успокоились и стали жевать сено.

Фея сейчас опять не очень здорово стоит, возможно в этот раз слишком много подошвы сняли при ковке или просто мы слишком затянули с этой самой ковкой. Ходит она при этом более-менее нормально.

Эрика сейчас вроде под верхом шагает и рысит без особых проблем.

Следующие полторы недели лошадки будут привыкать к новому месту жительства, а после Эквироса будем смотреть, как их дальше лечить/работать (если на Эквиросе не найдем им хороших хозяев).

Надеюсь, скоро повесим фотки новой конюшни.

И, конечно, огромное спасибо всем, кто помогает Фее и Эрике! Им очень нужна Ваша поддержка!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:03:54
Re: Новости от Феи и Эрики
думаю всё же дело в ковке, просто много очень Костя снял, да и силикон, который он вроде как залил, по его же словам сразу выдавился оттуда(скотчем такие вещи надо заматывать на 4 часа, пока не застынет).
Ничего, посадим на Керабол - отрастут побыстрее. Купила сёдни Фее Фенилбутазон (390ры) на всяк. случай - чёб был.
Катя забыла написать, что всё это время кобылы будут гулять в леваде и знакомиться с новыми соседями (на той конюшне они гуляли всем табуном. так что табунить их не придётся - они уже научены).
Таварищи! Если есть желающие работать кобыл вместе со мной и подменять меня - добро пожаловать, такая помощь тоже нужна! (Ибо каждый день на две конюшни без машины я долго не промотаюсь).
0 0
Даша Делоне
а что за Керабол такой и отчего от него копыта лучше растут? ( что то знакомое керабол... это не эквистры ? )

у меня есть подопытный с плохо растущими копытами, так вот по моему опыту, что не давай, все равно растут плохо ;(
хоть плакай...
0 0
Юлия
Дашк, ага - Эквистры
У моего такая же фигня была примерно, но раз уж купила Керабол - продолжала давать(там одна бутыль на 3 месяца), так вот к третьему месяцу оно начало действовать очень ощутимо
0 0
Григорий
а как добраться до этой конюшни? и кто когда там бывает?...
0 0
Екатерина
После Эквироса разберемся Вообще, это практически Бирюлево, но лучше с кем-нибудь из нас, так как конюшня частная, проката там нет, поэтому обычно гостей там бывает немного
0 0
Григорий
хорошо значит после...
кстати, как успехи на Эквиросе? как Фея и Эрика на новой конюшне?
0 0
Юлия
Нормально. Они пока гуляют, мы туда не ездим(сидим на Эквиросе безвылазно). По окончанию выставки я начну туда ездить регулярно (работать там особо некому - берейтора все под завязку работой загружены, поэтому придётся самой... ну ничего, мне тож лишний заработок не помешает. хоть и маленький:))
А Фею мы поставили в ден. ногавках, которые она радостно снимает к утру. Ну и решили, что раз она раздевается - пущай стоит так
0 0
Григорий

кто чего нового может рассказать ?
кто к ним поедет на выходных? и где меня смогут подхватить...
0 0
Юлия
значица так! сообщаю усем желающим навещать кобыл - на конюшне по воскресеньям выходной! То есть приехать конечно можно, вас туда пустят и вывести погулять лошадей можно, только вот подумайте о том, кто мотается туда каждый день к кобылам их работать (в данный момент это я ) - не очень хочется в единственный выходной туда ехать.

По поводу новостей:
Фея ходит отлично (стоит нормально и больше не ходит как по стёклам), делает вид что боится больших машин(территория неогороженая и проезжающих машин очень удобно пугаться:)), бегает и фырчит, но при этом адекватная и с корды удрать не пытается(я этого как раз ожидала, т.к. сколько ни общалась на старом месте в процессе ковки, да и при погрузке - упётрая как танк и делает что вздумается). Только вот зад один у неё что-то отёк немножко - ударилась где-то, но там ничего страшного, обычный синяк.
И ещё она наконец-то похудела, только ьезобразных размеров сенное пузо накушала. Сегодня попробовала давать немножко овса в обед(надо было куда-то подкормки замешивать) и начинаю давать Керабол.
Эрика замечательно себя вела в конюшне, но не очень хорошо наулице. То есть она нормально слушается корду и тормозится, но постоянно рвётся бегать. Рысит ровно, но на вмякий случай думаю их обоих пошагать недельку, а потом двигать начинать потихоньку (Фея тоже хорошо двигается).
У Эрики копыта в нелучшем виде - её видимо после расчистки никто не крючковал - еле докопалась до стрелки. Заднюю одну ногу она действительно не даёт, но она просто не понимает что надо делать. Ппри помощи ассистента, призывающего кобылу опираться на другую ногу всё получилось. Зада заломаны. Вообще Эрику бы ковать не помешало - с её травмой ей бы дополнительную опору подковой создать. У Феи получше с копытами, даже не заломалась особо.

И ещё некоторые моменты:
нужна а) корда;
б) капсуль.
Сара! К тебе вопрос: был ли у нас на уздечке повод? Если нет, то он нужен. И как там с седлом? Оксане никто не звонил? Не пора ли нашему вернуться из ремонта?
И ещё: нужен человек, который может работать кобыл, если моя Наталья не потянет (я буду приезжать периодически, когда например надо будет на кобыл садиться начинать, а пока работать их будет Наташа за ту же сумму, что и в ВИЛАРе кобыл работали). Ты говорила про кого-то. кто очень хотел возиться. Эту неделю я езжу туда каждый день сама, я бы его проинструктировала заодно, пока я там...
0 0
Григорий
у нас тоже кобыла Дума долго стояла с травмой передней левой.. месяца два.. недавно мне её поручили отшагать на корде... шагать у нас получалось только в поводу... на расстоянии она начинала резвиться... сейчас, похоже, уже успокоилась... ходит и рысит когда надо, иногда "для порядка" поскачет немного и опять рысит...
так что может и Фея успокоится через недельку-две?

а на счёт воскресенья - я могу взять выходной в любой день недели... и ещё, я сейчас таки обзавёлся сотовым, так что есть связь: 8-917-505-56-46
0 0
Екатерина
Re: Новости от Феи и Эрики - фотки!
Сегодня с утра съездили с Жужей к кобылам, я привезла им свое старое седло. Седло очень подошло Эрике, Фее в общем, тоже можно, но у нее холка повыше, так что хорошо б под холку что-нить подложить...

Почистили кобыл и пошли в леваду помотать их на корде.

Это Эрика в конюшне в процессе чистки:

Эрика сейчас в охоте и в наглую издевается над жеребцами, которые стоят в денниках напротив

А вот это Фея, которая уже вышла на улицу и, как всегда, попрошайничает!

Синяк на ноге у нее, вроде, прошел, она не хромает, ходит нормально. Мы с ней шагали по кругу в разные стороны, иногда прерываясь на сахар, а потом Фейка решила, что ее слишком чисто почистили:

Тем временем Жужа устала водить Эрику пешком (корда у нас пока только одна и то, не наша ) и решила пошагать ее под верхом.

Но потом почему-то передумала и дошагала в руках
0 0
Юлия
Привет всем!)
Девчёнки, как соберётесь туда снова - позвоните - дайте знать%)
Хочу съездить - но одна туда не поеду не за что (Сара в курсе причин%))...Т.ч. по Феёки и Эрички соскучилась - как соберётесь ехать - я с вами
0 0
Юлия
Юль, я посеяла твои телефоны (бьюсь головой о стенку)! Я туда еду завтра утром, а в след. раз не знаю когда терь поеду - у меня с понед. сессия и с сегодняшнего дня 7 лошадей вместо двух (помимо наших кобыл). Туда будет ездить моя Наталья(ты её видела, она была при погрузке в ВИЛАРе)
0 0
Григорий
завтра или уже сегодня?... 4.09 ?...
0 0
Юлия
да, это получается было уже вчера
0 0
Григорий
жаль....
0 0
Юлия
товарищи, у нас неприятности. Эрика что-то не поделила с соседской кобылой и они на пару разобрали стенку денника, Рика напоролась на что-то шеей. Рану обработали, решили что шить смысла нет - так заживёт быстрее. Укололи бициллин чтобы заразы всякой не было. Там Светик промывает утром и вечером и Наташка моя днём. Ничего особенно ужасного нет, место не криминальное (мне доводилось видеть страшные раны на суставах и сухожилиях и без зашивания - потом даже шрамиков не заметно было), но всё равно неприятно. Только ей, блин, заинтересовались на предмет забрать, видео просили...
0 0
Григорий
а какая помощь может быть полезна от нас?..
0 0
Екатерина
Упс Жуж, мож, че купить из лекарств? Чем промывают-мажут? Я пока в Москве, могу купить и привезти!
0 0
Юлия
Там Наташка на 200 рэ накупила всего (я ей просто диктовала по телефону что нужно купить, она не купила только трициллин). Как раз с Эквироса с бинтов 300 рэ получилось в фонд.
Промывают диоксидином, присыпают стрептоцидом или трициллином. Бициллин второй раз завтра и в воскресенье надо бы ещё разок. Щас чуть-чуть подсохнет и будем ируксолом мазать(через недельку). Думаю с пятницы или с понедельника Наташка начнёт её шагать.

Ещё такой момент - мне нужно видео Эрики в компьютерном виде. Кто-нить может в этом помочь?
0 0
Екатерина
Ируксолом? Мне просто, когда с Белкиным боком возилась, один вет говорил, что его смыватьтолько физраствором тогда можно!! Мож, лучше левомеколь? Гноится-то наверняка?

С видео - попробую узнать...
0 0
Екатерина
Если сгодиться маленький клип, секунд на 30, могу своим фотоаппаратом снять!
0 0
Юлия
Кать, а помести пжст фотку сустава Эрики в форуме ветеринария,а? Хочу у доктора совета спросить, мысля появилась...

Юль, телефон Наташи дала Саре, если что - через неё,ок?
0 0
Юлия
Катя, ау!!!
0 0
Юлия
Юльчик, спасибо! Да, мне бы надо бы тож заехать, тока я ж теперь работаю не покладая рук, ног и сёдел. И сессия опять же времени много отрывает. Воскресенье конечно у мя выходной, разве что в воскресенье заскочить... но в воскресенье выходной и в булатниково, где кобылы стоят наши. Но думаю не страшно, мы же выводить их не будем, так - навестить. Ты мне торлько лучше сама звякни, а то голова кругом - могу забыть (не втянулась ишшо, не в треннинге так сказать).

Сара, не знаю, но это лучше чем ничего. Только вот Рика пока стоит с дыркой этой. Левомеколь не нужен, Наташка говорит там сухо всё, ничего не гноится. Стрептоцид уже даже не нужен. Ну если не ируксолом. то солкосерилом можно. Но мы Артамоновской кобыле такую дырищу вылечили - мама родная. Там была такая рана, как будто ножом резанули - синтиметров семь в длину и два с лишним в глубину. И мазали Ируксолом (когда уже подсохло всё ессно), и ничего, отлично затянулось. А рана на плече была.
0 0
Григорий
я могу снять на видеокамеру, потом отцифровать... это быстро... либо дайте мне уже готовую видеозапись в любом виде, обработаю...
0 0
Юлия
надо сначала кобылу в работу втянуть, чтобы ыбло что снимать.
Кстати, а Фея у нас уже по 10 минут рысит!
0 0
Григорий
меня в работу уже втянули... так что на этой неделе я всё равно безвылазный... а так, звоните
0 0
Юлия
Привет!Какие новости? Когда поедете - свистите))
0 0
Юлия
Новости - Наташка уже Эрику шагает, ходит она неважно, но это от стояния я думаю. Ножки втирает, шаг будет потихоньку наращивать. Ранка затянулась уже, через какое-то время образ. маленький шрамик и всё. об этом можно будет забыть. Через недели две-три можно будет снимать я думаю.
Фея уже по 5-10 мин. рысит. Наталья на неё уже один раз садилась, без седла правда, но никуда её Фея не высаживала.
Обе жирны неимоверно и худеть не соьбираются. С завтр. дня их будут выпускать в леваду с 7 до 8-9 вечера.
Наталья ездит туда каждый день практ.(в т.ч. в воскр), с ней можно в любой момент поехать.
Сара, как там у нас с финансами? Их ковать пора обеих! Позвони мне, обсудим.
0 0
Юлия
а ещё Наташа, которая mea, презентовала им дождевую попонку. Теперь если дождик вдруг, их можно будет гонять на корде в попонке.
0 0
Юлия
а как мне с ней связаться? ЧТО Б ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕЗДКИ С НЕЙ
0 0
Юлия
последние новости:
Фею подковали. Эрику расчистили. У Эрики стало заметно кольцо на копытах, видимо имел место опой (судя по положению где-то с полгода назад, но вроде незначительно).
У нас новый берейтор (даже два, две работницы Булатниково поделили наших кобыл, поскольку Наташа выходила на время, а замену достойную ей не нашли). Девчёнки там целыми днями (у них помимо наших голов по 6-7 спортивных в работе), опытные. У Феи состояние нестабильное судя по тому, что кровяные "подтёки" были заметны при расчистке. Не знаю как это доступнее словами описать. Не криминально, но воспаление всё же периодически появляется, судя по всему минимальное, поскольку внешне это было незаметно.
Шрамик у Эрики от недавнего происшествия практически незаметен. И вообще, они обе обросли. Рика такая плюшевая
Значит нам надо теперь сделать рентген и уже исходя из этого возможно стоит проколоть Фее курс противовоспалительного, тем более что щас осень и все болячки обостряются...

Сара! Проявись! Катя просила по возможности оплатить постой на сл. неделе.

Ах да. денег за ковку и расчистку с обеих вышло 2000 рэ, плюс отдала 500 рэ конюху за то что наших в леваду выпускает.
0 0
Екатерина
Опять конец месяца... что ж ты будешь делать
0 0
Юлия
ну вообще-то положено платить в начале месяца, просто с нами этот вопрос она не обсуждала в силу нашей деятельности, но сейчас под зиму она тарит корма, чтобы на всю зиму хватило, так что видимо прижало чуть-чуть...
0 0
Юлия
поеду к ним в эту субботу делать рентген! Кто-нибудь составит мне компанию? Лулу, ты вроде бы хотела как-нибудь съездить в гости, может в этот раз получится?
0 0
Gloria
Жуж, а во сколько ты хочешь ехать? И прямо из дома или из БЛ? Если второе и если договоримся по времени, могу с тобой поехать (еще одно очень большое если: если машину сегодня починят)
0 0
Юлия
Лен, я ещё к ужасу моему даже не знаю, мне ещё не звонил это Саша с рентгеном (кстати рентген будет аж из Отрады:)). Мы должны созвониться вечером сегодня. Но по-любому вариантов тока два: либо из дома туда потом в БЛ. либо наоборот...
0 0
Gloria
Жуж, ну как выяснишь, позвони мне: или 137 07 58 домой, или на мобильный... Я сегодня вроде на конюшню собралась
0 0
Юлия
чуть-чуть отвечу...ЖуЖа не ругайся - исправляй как появишся,если что напутаю

До нормального состояния вылечить скорее-всего не удастся, но поддерживать не допуская ухудшения можно и нужно (сезонные обострения не в счёт...тут уж - как я понемаю - ничего не поделаешь) - чем собственно Эквихелп и занемается. Рысить она может - когда нет обострения,артапедическая ковка. рыхлый грунт (тогда вроде при хорошем грунте и голопа не много можно...или нет Жуж?) и т.д. Т.е. нести ограниченные нагрузки в зависимости от своего самочувствия.
Как случилось... думаю от ревматики - не застрахован никто. Это насколько я понемаю же не травма...или я не права? Мне вот тоже сейчас стало интересно - причина возникновения в чём?...(наверное уход,и не принятие мер в нужный момент...на ранних стадиях возможно лечение вроде как)
0 0
Юлия
Отвечаю:
как случилось - белковое отравление, результат перекорма. При работе иногда в леваде и иногда на корде минут по 20 уже спустя полгода после ревматики (учитывая что её никак не пролечили, потому что из прописанных витаминов и противовоспалительного второе они просто не нашли), так вот при такой "работе" лошадь у них ела по полведра овса. Уж не поняла два или три раза в день, но в любом случае это очень много!
Вылечить совсем конечно нельзя. но думаю ты и сама знаешь без меня что такое ревматика. Ревматика у неё приключилась в мае 2003, так что...
Ортопедическая ковка - само собой. кость-то ушла, надо балансировать...
По поводу обострений - Юль, почему это не в счёт? Последнее обострение было когда мы её забирали из Горок, только ричина по моему мнению была в том, что её так подковали - срезав всё под ноль. Опять же, я не могла отследить нагрузку, но помятуя о попытке ввести в работу под седлом. на которую мы согласие не давали и плюс о доведении работы до галопа уже на 3-4 день не исключаю ничего. От неправильной работы тоже могут быть обострения. Легко!
Грунт в общем-то ей пофигу какой. Если она правильно подкована.
Галопа можно будет по чуть-чуть. Просто потихоньку его вводить нужно. А насчёт рыси - она у нас делает 2 по 10. Правда в основном на корде, т.к. девчонки щас экзамены сдают, а у них кроме наших ещё толпа спортивных...
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина
Че-т никто не написал, замотались в праздники, наверное Так вот - с января этого года Фея с Эрикой нашли себе хозяев - в частном доме, недалеко от Москвы. Надеюсь, их дальнейшая жизнь сложится удачно!
comment 0 0
0 0
Елена
Как классно! Значит, в Эквихэлпе больше нет подшефных?