equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / Приют для лошадей в СПб | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Toni2,
8 августа 2004 г. в 14:39
Приглашаю всех желающих присоединиться к созданию приюта для лошадей в СПб. Нужна любая помощь. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:48
Содержание старой лошади обходится довольно дорого, и сбор средств на него будет одной из основных проблем. В настоящее время я пытаюсь собрать средства для Эльбы, серой кобылы, работавшей 12 лет в Просторе, а потом 2 года в Авиагородке. О ее судьбе можно прочесть вот здесь: http://carisma62.narod.ru/elba.html, а также здесь: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=14600&start=0
Если вы, как и я, считаете, что идея приюта для лошадей-пенсионеров – это хорошая идея, то Эльба может оказаться «первой ласточкой». Вот мы и посмотрим, какие средства удастся собрать для помощи лошади, хотя бы для одной.
Буду признательна за любую помощь.
Если у вас есть знакомые, которым не безразлична эта лошадь, но они не ходят в Инет, вы сделаете хорошее дело, передав им эту информацию.
В аналогичной теме на Проконях меня не совсем правильно поняли, поэтом поясняю свою мысль.
То, что в идее создавать отдельную конюшню и набирать на постой старых лошадей есть масса слабых мест, бросается в глаза.
Я же снова подняла эту тему, чтобы предложить другую идею – приют в форме «целевого финансирования неработоспособных лошадей» (формулировка от boston). Т.е. некто занимается лошадью – забирает ее на пенсию, пристраивает на подходящую конюшню, возится с лечением и пр., а финансовая сторона обеспечивается за счет благотворительных пожертвований. Именно это я и пытаюсь организовать для Эльбы. Разумеется, данная идея тоже требует детальной проработки. Потому что, во-первых, пожертвований пока мало и надо продумать, как их привлечь. Во-вторых, пока все держится на доверии. Мне, конечно, приятно, что мне доверяют отдельные люди, но, с другой стороны, если бы кто-то меня контролировал, я бы чувствовала бы себя несколько по-другому: не ожидала бы подозрений, не ощущала бы себя принимающей милостыню. Да и у людей была бы уверенность, что деньги действительно идут на лошадь-пенсионерку, а не в карман какому-то жулику. Возможно, тогда и средств поступило бы больше.
У меня нет бизнес-плана, да и само слово «бизнес-план», действительно, не совсем подходит для благотворительного проекта. Так или иначе, идея сырая, я предлагаю ее обдумать и обсудить. Ну и помогите нам, если у вас есть желание помочь лошади. У меня все открыто – проверяйте.
Так хотели же в Питере создать такую же организацию как ЭквиХелп... Не знаю как там с этим обстоит дело... Больше эта тема не поднималась.
Так вот же она как раз и поднимается. Давайте разовьем ее и не дадим погибнуть.
Так я высылала уже приблизительный устав и писала какие еще документы необходимы для регистрации.
Нельзя ли подсказать адресок темы, где это происходило ? Возможно, я не в курсе всех обсуждений данного вопроса, ведь хорошие идеи приходят в умные головы одновременно . Надо бы объединиться.
P.S. Только я снова выйду в Инет через несколько дней.
Вот тут была целая тема:
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=rescue&Number=20164&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1