Вместе они 12 лет. История коня сложна и местами печальна:
Пилигрим (Гей-Пеларгония), родился 21 марта 1979 г. в Лабинском к.з.
Ростовской обл. Краснодарского края. Английская чистокровная верховая чистокровного поколения. Вороной. Класс элита.
В 2-х и 3-х летнем возрасте скакал в Пятигорске, потом в Москве.
Особых результатов не показал и был продан в ЦСКА. Попал сначала в
группу выездки, но поскольку после скачек он "таскал", его перевели в
троеборье. Там тоже не задержался из-за регулярной хромоты и был
переведен в ДЮСШ. Дети с ним не могли справиться и, как последняя
инстанция, было пятиборье. В пятиборье больше стоял, чем работал (то рот порвут, то бока проколят шпорами). В пятиборье пробыл с 1985 по 1996 год. За это время выступил в чемпионате ВС по конкуру (120 и 130 см).
Проскакал стипль-чез в Битце (4 км) - был пятым за четырьмя
ростовскими стиплерами, оставив позади всех троеборных лошадей из
ЦСКА, Спартака и других обществ. Но на этом стипле ему сорвали
сердце. И до сих пор у него отклонения от нормы в тоне.
Началась "перестройка", не было кормов и из-за некачественного корма началось ревматическое воспаление копыт. Долго болел, но
выкарабкался. В 1995 г. выступал по выездке в Малом и Среднем призах. Из-за неопытности всадника результаты были скромными, но все же от старта к старту росли.
Но в 1996 году его передали вместе с другими лошадьми в ВВС на базе
"Ватутинок" под начало Семенова И.П., который за 8 месяцев
многочасовым ежедневным прокатом и плохой кормежкой превратил их в "узников Освенцима". Через 8 месяцев их вернули в ЦСКА, но это уже
были не лошади, а мешки с костями. Конь не мог бегать даже рысью,
только шагал. Все же он восстановился, но спина осталась прогнутой.
В 1999 г. ЦСКА передали 27 голов и в т. ч. Пилигрима в Кавполк в
Голицино для дальнейшей реализации (кого на обмен, кого на мясо). В
ноябре 1999 г. он был выкуплен в частное владение его теперешней хозяйкой - человеком, который с ним занимался и везде за ним мотался 12 лет и у кого он пребывает поныне.
Проблема в том, что сейчас хозяйка Пилигрима вышла на пенсию и уже не может содержать коня. К тому же, она - практически инвалид, поэтому работать его, заниматься с ним ей уже тоже тяжело. Но расстаться с конем, с которым пробыла вместе 12 лет она тоже не может.
Возможно, есть место, где пилигрим мог бы выполнять легкую работу за постой, и где его хозяйка могла бы его навещать? Или люди, которые бы помогли ей работать коня и содержать его???
Откликнитесь, если есть какие-нибудь идеи!!!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:03:38
Сара,
Это опять Аня Ш. - скажи, а Пилигрим жеребец или мерин? Если жеребец, то Аня и Рома могли бы заинтересоваться. А приехать, за своего коня подержаться - это я думаю, завсегда пожалуйста.
Ань, проблема в том, что хозяйка - практически инвалид. Не доедет она в Тульскую область
По поводу работы старых лошадей - очень часто старые лошади начинают разваливаться на глазах, когда их снимают с работы... Мне про мою вет сказала очень четко - если хочешь, чтобы была здорова и весела - работай до последнего...
Да, это точно, если снимать с работы - могут рассыпаться моментально. Нужна легкая (по возрасту и здоровью) но регулярная работа.
Эх, а вообще какая у коня судьба тяжкая...
"Эх, а вообще какая у коня судьба тяжкая..."
Да уж, бедный зверь... старался, столько здоровья людям отдал...
Чем не сюжет для АГН..?
Ага, мож, он его еще и спонсирует - чтоб искупить вину людей перед данной конкретной лошадью.
Ну это решаемый ворос - если ее этот вариант устроит, всегда можно к Роме или к кому-нибудь из их клиентов на хвост упасть и с комфортом туда-обратно прокатиться на машинке. Это же не Антарктида. Мы с Димкой часа за 3 доезжаем.
Не так все просто... С лошадкой хозяйка вряд ли захочет расстаться, а жить в деревне с трудом передвигающемуся человеку сложно...
кать, она уже в Тульской области Только немного в другой стороне - в Прилепах она, в заводе... Но на зиму там оставаться тяжко им будет
он мерин...
Утро! Сара, не знаю, получили ли вы мое сообщение, но деньгами помочь я готова, т.к. больше ничем в сущности и не могу. Пишите.
Мария! Сообщение получила, вроде бы даже ответила На всякий случай сейчас продублирую!
я с ними лично было знакомо)
она стояла на Раменском ипподроме.
трогательная такая пара...)
как раз недавно мне о них тренер говорила...
мдя....
может, есть смысл ей просто материально помочь немного?
например, просто переводить некоторые суммы заводу (где она сейчас стоит) за аренду?(счет,типа "Пилигрим")
Я так понимаю, они хотели бы вернуться в Москву, т.к. зимой там тяжело
ясно.......
Если есть желание пообщаться, сегодня хозяйка Пилигрима приехала на день в Москву. Тел. 486-22-65 (Наталья)
Есть ли новости? Нужны ли деньги???
Сар, шкурный вопрос - а ты их можешь сфотать?
Я бы листовок сделала на Эквирос....
Ему 25 лет? Какая уж тут работа. Ему самое место к Малышу в соседи.
Ну что - есть какие-нибудь мысли на тему? А то осень вот уже наступает... :о(
Может, есть у кого на примете конюшня, куда можно было бы поставить Пилигрима под иппотерапию? Или просто какая-нибудь недорогая конюшня на севере Москвы и МО? Или, возможно, есть место, пусть далеко от Москвы, но с подходящими условиями для хозяйки? Я даже не знаю что можно придумать...
Марин, ну, недорогой постой есть, например, в Павлов Посаде, но Хозяйке, наверное, далеко ездить? Еще можно Горки Ленинские попробовать, это, в принципе, недалеко от Москвы, туда маршрутки ходят.
Можно на Нахимовском проспекте поговорить, там легкий прокат, под прокат берут за 150 баксов... заодно, будет, кому подвигать коняку, и рядом с метро совсем, практически в центре... конечно, это не супер-пупер конюшни, но я так понимаю - не до жиру...
Павлов Посад и Горки, конечно, далековато... А вот Нахимовский пр-т - это вариант Если, конечно, они согласятся взять под прокат 25-летнего коня. Мы с хозяйкой Пилигрима будем созваниваться в пятницу вечером - она в Москву приехала, узнаю у нее их последние новости и предложу вариант с Нахимовским.
Ну, в принципе, как мне сказала начкон, там много детей начинающих ездит, да и взрослых начинающих тоже. Поэтому, может и подойдет... Единственно, все равно бесплатно не получится...
попробуйте вариант с Булатниково, там ещё есть пара мест.
А в Булатниково на каких условиях? И как туда добираться? Хозяйка осилит?
А с постоем под прокат проблемы... Хозяйка боится на таких условиях вставать. Если б она сама вела занятия, это одно дело, а вот если будут другие люди вести, то могут быть проблемы - они могут не рассчитать нагрузки и конь может захромать, и, следовательно, не сможет какое-то время работать в прокате... и получится, что хозяйке придется полную стоимость платить...
Вот если б можно было найти на него всадника, который регулярно б на нем занимался (конь ведь опытный, ездил малый и средний приз).
на обычных условиях. О цене в личку. Полный пансион, единственное "но" - полы могут смутить. Добираться - от м. Пражская маршрутка ходит и от маршрутки 7 минут пешком. Или на той же маршрутке или др. автобусе три-четыре остановки от станции Бирюлёво-пасс.
Марин, а не получится, что если, например, под иппотерапию отдать, будут те же проблемы? понятно, что если отдаешь лошадь любому чужому человеку в работу за постой, то четко не сможешь контролировать нагрузку, здоровье и т.п. То же самое может случиться, и если отдать его в аренду, конь захромает, и арендатор тут же от него откажется...
ИМХО, в таком случае надо искать спонсора на оплату постоя и берейтора! (может и такой найдется...)
в Нескучном бесплатный постой за 3 часа проката - ежедневно...Он три часа не осилит?
3 часа проката ежедневно? Для 25-летней лошади? Думаю, это уж слишком...
Нескучный - это во всех смыслах не вариант. Я там работала , людей и условия знаю. Не надо туда 25-тилетнего пенсионера.
а что там такого плохого? а то я сегодня туда еду записываться на занятия?
Вот , напримет , здесь есть немного про " Шериф" :
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=98340&t=98340
Меня лично там в первую очередь начальник не устраивал ( Кирин Владимир Владимирович ), а все остальное - уже следствие... Он же фанерную конюшню строил ( лошади постоянно стенки межденниковые роняли ) , светлую , чистую и холодную. Он тренеров подбирал ( увольняя тех , кто имеет свое мнение , пусть даже и МСМК, и бережет лошадей ) , конюхи опять же... Основные работники - дети ( ну , по крайней мере так было еще недавно ). Нет , я не хочу сказать , что конюшня ужасная. Кто-то , даже наверняка , скажет , что место замечательное. Может , и тренера уже поменяли . И Кирин там уже почти фиктивный начальник
Но 25-ти летнему коню, ИМХО , там будет не очень хорошо.
А еще видела , как этот самый начальник загнал до полусмерти коня , и как лупил долго железным прутом пони за то , что этот понь отказывался входить-выходить в коневозку. И вета там не было , и прививки не делали. Отбивали раз в неделю. Но это было уже давно , года 4 назад...
спасибо) прочла...а вчера еще и побывала там. Ну на первый взгляд - всё вполне нормально/уютно...
Единственно,что то меня на хорсез.ру смутили - скажем - не лестными отзывами о Сергее Ивановиче...А мне с ним занематься предстоит...по-любому,т.к. я тока по вечерам могу - а вечером,только он....Но посмотрим,может не так страшен чёрт,как его молюют%) Расскажу что да как%)
написала http://www.horse.ru/forum/read.php?f=17&i=164&t=164 впечатления о Шерифе%)
Мне всё после первого занятия понравилось и мой тренер -Сергей Иваныч тоже, кстати%)))))
В иппотерапии, вроде, в основном в поводу работают... В этом случае меньше вероятность травмировать лошадку.
А спонсора хорошо бы найти... Ну и кого-нибудь, кто б его работал - не обязательно берейтор, можно просто вменяемого всадника
если Пилигрим с хозяйкой сейчас в Москве или области - я бы хотела пообщаться с хозяйкой и помочь ей по мере сил.
Пилигрим сейчас в Прилепском к/з. Хозяйка может быть в Москве... Попробуйте ей позвонить - Тел. 486-22-65 (Наталья)
zebra, если у Вас еще не пропало желание помочь хозяйке Пилигрима, то она сейчас в Москве (ближайшие неделю-две). Ее тел. 486-22-65 (Наталья)
Передаваите Наталье привет, моё предложение остаётся в силе. Надеюсь еи и коню а Павловском пасаде хорошо.
Мария
Если не трудно ,расскажите что в конечном итоге с конем стало. Понимаю что вопрос малек запоздал, но все же.