equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / Дикий табун под Ростовом | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Женечка,
26 апреля 2004 г. в 18:26
Вот тут по телевизору показли дикий табун, который бегает под Ростовом. Сказали, его еще Чингизхан там потерял...
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:56
От ростовчан знаю такую историю про дикий табун.
Есть такое озеро там - Маныч-Гудило. Иногда оно сильно пересыхает. Получется, что можно пройти пешком на острова. И вот перед революцией табун дончаков, бывший на вольном выпасе, перебрался на такой остров, польстившись на сочную травку. Да так там и остался, тк пошел дождь, остров снова стал островом, и вообще, началась революция и про лошадей забыли. Было там поначалу 30 лошадок. А в 1995 году, когда стали организовывать заповедник, посчитали поголовье - уже 150. Вот откуда бы брать лошадей для восстановления старого типа донской породы, сухой и жилистой. И вроде как часть табуна уже переплыла на материк, тк начало грозить перенаселение.
Ой, как интересно! Вот бы кому-нить репортаж об этом сделать! А как же они там зимой-то выживают? Питаться то чем? Прошлогодняя трава из-под снега, наверное, единственная пища?
Это еще что! В пустыне Намибия в Африке тоже бегает дикий табун! Про него Бодров фильм снял...
Вот чего они там едят и пьют, не понятно....
А что ели текинцы в Средней Азии?! Баранье сало.
Правда, у меня была и в Питере знакомая лошадь, которая ела бутерброды с колбасой...
taiga
>>А что ели текинцы в Средней Азии?! Баранье сало.
Правда, у меня была и в Питере знакомая лошадь, которая ела бутерброды с колбасой...
Моя тетя много лет назад ездила в Среднюю Азию (на границу с Турцией) в поход на ахалтекинцах...
Она рассказывала, что у них была одна кобыла, которая очень любила тушенку.
Когда инструктор ее несправедливо наказал - она расстроилась, отказалась пастись - осталась ночью у коновязи.. И туристки из Москвы тайком от инструкторов ночью скормили ей несколько банок...
А разве Средняя Азия граничит с Турцией??????
Я в этот вопрос не вдавалась... У меня вообще проблемы с ориентированием по карте...
Может это не Средней Азией называется...
Но Турция точняк граничит с Грузией, Азербайджаном...
Нет. Турция граничит с Арменией (гора Арарат аккурат на границе), Грузией и Азербайджаном.
Под Ростовом снега значительно меньше, чем в Сибири, все-таки море поблизости.
Вот если соберусь в Ростов в конце мая, специально займусь этим вопросом. Расскажу, как поживают копытные. Мне бы лошадку из этого табуна попробовать для пробегов...
На Хорс.ру вроде был рассказ об этом... в библиотеке
Народ, я вчера из Ростова вернулась. Информация точная про табун. Кто хочет взаправдашних /как на скульптурках казацких в Эрмитаже/ дончаков увидеть - вперед. Только надо с администрацией заповедника договориться насчет приезда и осмотра. В бинокль. Тк искусство зарканивания диких копытных там утеряно.