Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женечка, 21 апреля 2004 г. в 10:58

Вчера в около 18 часов около метро Каширская стоял мальчик лет десяти - в одной руке - понь, в другой - лошадка.
Просил подать денег на овес и сено бедным лошадкам.

Что делать в таком случае? Куда звонить и что говорить?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 00:59:49
Re: Лошадь "просит" деньги
Очень часто на улице стоят люди с собаками/кошками, тоже просят денег на еду. Так вот, однажды стояла такая вот тетенька с щеночком. У тетеньки лицо такое слегка помятое и одутловатое. И табличка "Подайте на прививки щенку". Так вот, я рассудила, что деньги могут пойти не совсем не прививку и предложила пройти в ближайшую вет клинику, которая по случайному совпадению была как раз через дорогу. Я сказала, что я заплачу за прививку. Так вот, тетенька сказала "да нет, у этого щенка прививочка уже есть, а вот дома еще 4 штуки. лучше дайте деньги." Выводы нетрудно сделать самим. Когда просят на корм кошкам/собакам, легче пойти и купить упаковку корма и уже ее отдать. С лошадью сложнее, овса/сена просто так не достанешь. Можно, конечно, поинтересоваться адресом конюшни и заплатить за доставку кормов. Другое дело, что корма для лошадей стоят несколько дороже. Но деньги я бы лично давать не стала.
0 0
Елена
Да нет, вопрос не в том "давать или не давать", а в том, куда жаловаться. В милицию, наверное. Только там пошлют подальше, скорее всего.
0 0
Ольга
А если репу набить? Собрать 2-3 чел в масках... и объяснить в процессе, что "так делать не надо"
0 0
Елена
Ой, это неконструктивно. Во-первых, я драться не умею, во-вторых, у меня нет знакомых, которых можно собрать (большинство могут только повозмущаться), в-третьих, это уже наказуемо, в-четвертых, обячно таких мальчиков с понями пасут здровенные дяденьки (получится как у Хазанова: пошел я в дружинники, сперва мы хулиганов ловили, а когда их поймали, они нас бить начали).
0 0
Рулада
кошмар!всех попрошаек надо убивать!
0 0
АссА
Лошадь "просит" деньги
Совершенно согласна.У нас в Питере тоже достаточно попрошаек, причем хозяйку одной из таких конюшен я лично знаю. И уверяю Вас, что в деньгах она не нуждается. Дочка у нее довольно успешно выступает на Российских стартах, правда не на своих лошадках, которых мама не кормит, дабы вид был соответствующий... Эту конюшню уже не один раз пытались закрыть, но в инстанциях отвечают, что мол лошади частные, а хозяин - барин... Захочет - будет кормить и всячески ублажать, захочет - сдаст на мясо...
0 0
Тома
А попрошайничество запрещено законом? Если да, то в милицию. хотя эти, с лошадями, всегда могут сказать, что они тут предлагают покататься, а не просто деньги просят.
Я всегда даю лошадям, почему-то склонна полагать, что лошадники потратят деньги именно на лошадей.
0 0
Женечка
Но пусть попрашайничество не запрещено законом...

Но мини-мальчик с двумя одрами!!! Вспомним о том, что рывок с места у средней лошади 5 (пять) тонн... А если она испугается? Не так давно в газетах писали о лошадке и пони в Сокольниках, когда они подрались из-за сухаря и попали по бабуле...

Опять же не все знают, что к лошади сзади подходить нельзя и т.д. ...

Не-е-е, надо все-таки что-то делать... Но что????
0 0
Урсула
Полностью согласна, что надо что-то делать, но ничего в итоге не изменится! То есть все будут бороться, куда-то звонить, сообщать, отлавливать мальчиков с пони, поставят всем "просящим" по конюшне - в идеале - только их, попрошаек малолетних, всё равно будет немало. Когда-то в соседнем дворе у нас в гараже жила лошадка. Кто-то её держал для собственного "удовольствия", гонял к метро зарабатывать, по вечерам носился под окнами диким галопом; лошадка понемногу худела, болела и не выдержала... К слову сказать: господину Невзорову как раз бы не спортсменов оскорблять, и ЧВ с головой, которые в своих "детях" души не чают, а про покатушников снять бы репортаж - там бы не пришлось придумывать спецэффекты, там и так всё настоящее.
0 0
Владимир
Вот это точно подметили,что надо народу через СМИ доносить всю серьёзность ситуации.А то такая коняшка лягнет кого нибудь и будет права,а её за это на колбасу. Конечно самый разумный вариант это пакет с морковью. Но только моркови на всех не напасаёшся и мало поможет лошади. А вот привлечь к этому вопросу общественность,это можно.
Во первых попрошаничество в России вне закона.
Во вторых если есть лошадники в том районе где стоят покатушки и попрошайки раскидать по почтовым ящикам листовочки.В котрых лаконично и доступно будет обьяснено,что ненадо давать денег. И что плохо и опасно когда такая компания стоит у них в районе,это травмоопасно.
В третих можно позвонить в отдел новостей теле или радио канала и убедительно пригласить их на место событий(но и самим подготовиться что говорить,потомучто скорей всего виновники или говорить не станут или попытаются скрыться)Так что речь прийдётся держать вам.
После такой агит компании попрошайки переберутся в другое место,но если их систематически преследовать такими методами.Просто ТАКОЙ вид деятельности станет не рентабельным,а там на основании сигналов с предедущих мест их бизнеса то вообще по суду можно отсудить у них ВСЮ живность.
Но это уже к юристам и адвокатам.
0 0
Анастасия
Тома, если вы хотите помочь этой лошадке - купите пакет морковки и скормите прямо на месте. Заодно и на реакцию хозяйки посмотрите.
0 0
Женечка
>>Тома, если вы хотите помочь этой лошадке - купите пакет морковки и скормите прямо на месте. Заодно и на реакцию хозяйки посмотрите.

Да не было там хозяйки... Хотя, если попробовать, может она бы и появилась бы....
0 0
Juliet
Граждане, да перестаньте вы.
Какая разница, в каком "амплуа" деньги клянчить? Кто-то просит больному ребенку на операцию, кто-то говорит, что в Чечне ноги-руки потерял, а кто-то лошадке на корма просит. Суть одна и та же. Люди, по сути, профессиональные нищие. Или полупрофессиональные . Просто лошади нас цепляют, потому что ближе к телу.
Бороться с этим ... ох, хорошо бы кто придумал как.
А давать или нет - тут уж личное дело каждого, по принципу верю или не верю я этому человеку.

Мне горше всего от того, что среди 10 или 100 липовых попрошаек может и стоит один, кому действительно нужны деньги на операцию, или на молоко для ребенка, или, опять же, лошадке на овес. А вот ему-то по привычке уже никто и не поверит .
0 0
Наварская
Это на законодательном уровне решать.
Например написать с помощью юриста грамотную бумагу, продвинуть ее "зеленым", привлечь внимание СМИ. Потребовать защиты животных законным путем, но это надо узнать кто конкретно этим должен заниматься на уровне чиновников.
Вплоть до запрета приобретения животных в частные руки без определенных гарантий.
Пока у них будут животные заставить их содержать как положено - нереально.

Полиция нравов - мечта!
0 0
Сорик
Кому набить морду? Мальчику? Лошади не его...Бейте уж хозяину, команду-то собрать можно...
Единственный выход - идти в суд (и выкупать этих лошаей через суд). А так - хозяин есть барин, увы...
0 0
Сорик
Можно и не давать.Я, например, не даю, хотя и лошадей жалко ужасно.
Но если все давать перестанут - не пойдут ли эти лошади толпой на колбасу?...
comment 0 1 comment 0
0 0
natasha
На колбасу не пойдут,но и давать не перестанут.Именно поэтому у нас(да и везде) так много псевдо-нищих.Все знают,что не нищие эти попрошайки,но все равно дают деньги.А потом чувствуют себя этакими благодетелями,почти святыми! Подай просящему!(С)
comment 0 0
0 0
Lovinghorses
Вчера видела на районной доске объявлений призыв не подавать денег на якобы корм котятам/щенкам...
Призыв сопровождался цветными иллюстрациями, что с этими котятами потом происходит (сваленные в кучу дохлые животные в коробках).....
Я считаю правильным, что распространяют такую информацию среди населения, потому что до сих пор очень многие дают денег, пожалев котят... и не понимают до конца, куда идут деньги.
И что больше всего понравилось, что были даны контакты "Потеряшки" на случай, если надо пристроить животное....
С лошадьми тоже надо что-то делать....
Вроде недавно по телевизору что-то про покатухи показывали, и это имело свой эффект судя по отзывам моих "нелошадных" знакомых...