Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Нафаня, 6 апреля 2004 г. в 14:58

Всем добрый день !
Хочу обратиться к вам за помощью , уже отправляла письмо на "Эквихелп@..." , но его "зарезали" , видимо , из-за вложенных фотографий

И так , о лошади :

На частной подмосковной конюшне , занимающейся прокатом ( не катанием в городе ) , родилась и живет кобылка Эрика ( от арабо-тракененского папы и тракено-какой-то мамы ) , 4-х лет отроду , около 157 см в холке , темно-рыжая с проточиной. Милая , очень спокойная лошадка , замечательно работающая под детьми и начинающими.

О ситуации :
Неприятности в жизни Эрики начались еще в подростковом возрасте : примерно в год она налетела задней левой ногой на какую-то арматурину. Если не ошибаюсь , врачи поставили диагноз "прокол суставной сумки"( приглашали не одного врача , делали рентген ). Сказали , что это не лечится . но при должной заботе ( растирания , бинтование и т.п ) лошадь может работать . И работала . Часа по два в день без проблем и последствий , даже с голопом. Однако решено было ее продавать. А тут еще на конюшне жеребенок родился , возникла проблема с местами и Рику поставили в один денник с другой лошадью ( в надежде , что скоро продастся ). Понятное дело , в небольшом пространстве у двух лошадей периодически возникают стычки , и копыта летят , куда попало ( по стенам , по больным и здоровым ногам ). Начались проблемы со второй задней ногой из-за неравномерного распределения нагрузки и ударов. А некоторое время назад еще и в леваде с другой кобылой умудрилась подраться, получила по скакательному суставу.
Очереди на покупку Рики не выстраиваются , хоть объявления даются регулярно. Звонят только покатушечники , а продавать ее в город , ес-но, не хотят. Для конюшни , живущей прокатом , хромая лошадь - обуза. Проката и так не много , Рика зарабатывает только на лечение ( и то за счастье ) .Правда , пока есть девушка , которая оплачивает ей корма , но с мая этой помощи не будет. Ее ( Рику ) ,конечно, лечат, но чтобы лечение давало результаты , она должна стоять отдельно , а возможности такой нет. Короче , чем больше времени проходит , тем больше опускаются руки у хозяев ( уже практически опустились ) и разбиваются ноги у Эрики. Уже начинают появляться мысли о " колбасе"... А ведь лошади всего 4 года....
Если " починить" ей вторую ногу , она вполне может быть нормальной прогулочной лошадкой , работать в легком прокате...
Да , забыла сказать : хозяйка готова отдать ее за 10 000 руб. ( правда , оформление документов за счет покупателя ). Все необходимые прививки сделаны , документы ВНИИК есть.

Вы смогли пристроить ветеранов- пенсионеров " Битцы" , очень надеюсь , что и нашему " инвалиду детства" поможете найти любящего заботливого хозяина. Не известно , что ждет Рикуху с наступлением мая...:(
Очень на вас надеемся...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Нафаня
7 апреля 2009, 00:58:39
Re: Ищем заботливого хозяина лошадке
Может , хоть посоветуете чего...Хотя , чего уж здесь советовать-то... Надеемся , что хоть кто-нибудь откликнется. Если нужна будет еще какая информация , постараюсь все выяснить.
0 0
Юлия
А где находиться конюшня - в каком районе? Там оставить можно, оплачивая постой - и сколько постой + лечение обходиться?
0 0
Ольга Золоторенко
Я бы с удовольствием ее купила, но Вы же как всегда в Москве.... Всех лошадок пристраивают в Москве.... Если есть возможность доставки до Екатеринбурга я бы приютила девочку, но бесплатно, но оплатила бы доставку (если не очень дорого). А вообще таких молодых животных жалко конечно... А жеребят она сможет вынашивать? Может кто на разведение возмет?
0 0
Нафаня
Вынашивать, я думаю, сможет. В остальном-то у нее со здоровьем проблем нет
Пока крыть не пробывали .
0 0
kiss
а почему бы нам не скинуться на оплату доставки кобылки до Екатиринбурга???? Я готова принять посильное участие... А сколько стоит доставить ее до Екатиринбурга?
0 0
Тома
не в тему
Kiss: Это у меня глюк или твоя личная страничка - копия моей? Даже фотка моя, странно...
0 0
kiss
Re: не в тему
это у тебя глюк!!!
0 0
Тома
Очень странно, продолжается. Проверила на других участниках - такого нету. А у тебя там в страничке написана инфа какая-нибудь? Ты из Питера? Не пойму, почему он нас "совместил"
0 0
Александр Кочетов
Он вас не совместил... Это такой глюк. Просто страничка Kiss не находится и система выдает тебе твою собственную страничку...
0 0
Тома
Уффф, ну лааадно
0 0
Ирина
Я так понимаю, что zos72 оплатит доставку, тогда нам надо скидываться на покупку Эрики... А возможно хотя бы немного скинуть цену?
0 0
Нафаня
K sojaleniu, deshevle ne otdadut... Uje interesovalas.
0 0
Нафаня
Segodnia skazali , chto mogut otdat ' za vozmojnost' pokrit' druguy kobilu krupnim verhovim jerebcom ( trakenom ,gannoverom , ch/k , latviyakoi , budeniashkoi i t.p. )
0 0
Нафаня
Всем большое спасибо за посильную помощь !
Ситуация неожиданно изменилась в худшую сторону : вчера Рика порвала связки на скакательном суставе правой ноги. Стоит на трех ногах , не ест , не пьет... Так что выход , хозяйка уже решила , только один Дело нескольких дней...
Еще раз спасибо ...
0 0
Юлия
Это не излечимо? Что там с ней делают - что у нее то одно, то другое!? ЭКВИХЕЛП - если у Фее кроме меня появ. постоянный шеф...Я согласна помочь выкупить и содержать и эту лошадь...Но вопрос,насколько опасны ее травмы?
0 0
Нафаня
С лошадью ничего не делают . Просто вчера ее девочки пошагали. Как они шагали - на их совести . Результат известен. Хрен знает , куда уехали , лошадь встала в каком -то грязевом месиве в паре километров от конюшни. А должны были шагать вдоль дороги. Обратно почти на себе тащили. Девочка , которая на Рике ездила , конечно , сразу вспомнила , что ей срочно домой надо , и спешно слилась.
По поводу серьезности травм ... До вчерашнего дня старые травмы позволяли нести разумную нагрузку ( ушиб на скакательном суставе прошел ) - пару часов в день , даже с непродолжительным голопом. А теперь неизвестно , чем все закончится. Разрыв связок на здоровой ноге , значит , вся нагрузка ложится на больную. Выдержит ли ? .. Это же минимум месяц стоять ( а лучше в гипсе и висеть ). Если действительно хотите попытаться помочь , надо очень спешить. Думаю , ее дешевле отдадут , да только как забирать и везти-то ? Ее же еще в машину надо затащить...
0 0
Екатерина Дауммер
Я думаю, что сейчас для Рики важен ветврач. Т.е. надо вызвать хорошего врача, чтобы он поставил четкий диагноз, определил перспективы и длительность лечения. Это будет стоить денег - вот на это, Juli, я думаю, и нужна ваша финансовая помощь. Хозяйке можно сказать, что потенциальный покупатель хочет трезво оценить приобретаемый товар - это даже в какой-то степени будет правдой. Дальше мы посмотрим, что делать.
0 0
Нафаня
Ребят , если кто-то действительно заинтересуется , я постараюсь связать вас с хозяйкой ( ну , может , телефон сюда или на мыло мне скините ) . Вся проблема в том , что счет идет на дни : уже ищут человека , который бы Рику забрал на мясо. Сегодня с утра с одним созванивались , но его дома не было. Лечить лошадь на месте не будут , т.е. ее придется забирать ( если , конечно , постой не будут оплачивать ) . Может , правда , если действительно будут предложения , удастся забрать ее бесплатно или , хотя бы , в рассрочку... Я стараюсь убедить , что может , не стоит спешить с татарами , но смотреть , как ей щас хреново , тоже желающих не много... Правда , все-таки отставили в отдельный денник ( мою и еще одну мелкую частную вместе поставили ) , но подвесить не на что , и вкладываться в нее еще минимум пару месяцев , пока она пойдет ( если все будет хорошо ) , понятное дело , не будут ...
0 0
Нафаня
Последняя информация : до татар дозвонились , отдают на мясо за 200 баксов . Или тому , кто первым заберет.
0 0
Екатерина Дауммер
Juli, вы как? ЭквиХелп сейчас теоретически может выкупить лошадь за 200 долларов, но на содержание ее денег не хватит (нужно оплатить постой Малыша, Феи и ковку для Феи). И нам необходимо оценить ее состояние - нужен точный диагноз, для того, чтобы представлять себе стоимость лечения в дальнейшем.
0 0
Юлия
Как до вас добраться?В какое время (в выходные можно - я работаю)телефон и др. инфо - скиньте мне на мыло - caribasi@mail.ru
Для ЭКВИХЕЛПА - такая схема как с Феей была всех устраивает?т.е. я помогаю в выкупе и в дальнейшем - лошадь оформляется на ЭКВИХЕЛП (но тут еще хорошо бы , если все получиться ее поставить или к Малышу или к Фее - особенно к ФЕИ,там я кажд.неделю бываю)
0 0
Юлия
зависит так же от состояния лошади. Думаю её в идеале оставить стоять где стоит на месяц-другой. Сейчас скорее всего нельзя везти.
0 0
Нафаня
Наверное , для экономии времени нужно ехать сразу с врачем и деньгами. Если врач даст добро , сразу оплачивать , чтобы уже хозяйка решения не поменяла , если за мясо больше предложат. Наверное , можно будет договоритьс яоставить пока там ( ведь действительно непонятно , как ее везти- она стоит-то на трех ногах , опершись о стенку ). Предложить оплачивать корма , опилки и конюха ( без аренды ). Думаю , согласятся , если кто-то лошадью заниматься будет. Сегодня еще позвоню хозяйке , все постараюсь узнать ..
0 0
Юлия
Нафаня, вета не так-то просто взять и в пять минут привезти. Мне на мыло все подробности в теч. 10 минут, или с 12 часов по 8-926-2221545 (бесплатный, т.ч. звони с городского).
Я могу с врачом только проконсультироваться и подумать вместе с ним что можно сделать в этой ситуации, но для этого мне нужны максимум подробностей по тревме. Как и что, как давно, что было сделано(или ничего не быоло), как ведёт себя лошадь, какое состояние - лучше, хуже, так же? Как нога выглядит? - стоит. висит. стоит на зацепе? и пр...
0 0
Нафаня
Всем добрый день !
Созванивалась с Жужей , попыталась ей коряво объяснить , как все это безобразие с ногой выглядит. При том , что сама кобылу после этой травмы не видила , все выясняю у хозяйки по телефону. После разговора кое-что уточнила : лошадь стоит на трех ногах , правая задняя в скакательном суставе согнута вперед и вверх , к животу . Отека пока на скакательном нет , но ниже нога начала отекать. Подвесить сегодня не получилось, думают, как это сделать. Говорят , температурит.
Нехотя , но готовы оставить у себя , пока не сможет грузиться ( просто денники на конюшне очень маленькие , чуть больше стойла , и двум частным лошадям приходится стоять вместе ) за 100 баксов в месяц ( корма , опилки , конюх ). Лечить не будут. Пока ставят глину и колют обезболивающие.
Мясника все еще ищут , но если вы дадите положительный ответ и в день-два кобылу выкупите , дадут отбой татарину , с к-рым уже договорились.
Сама хозяйка сегодня уезжает до пятницы , но остается ее зам., К-рая вкурсе всех дел ( результаты сегодняшнего общения передам ей вечером ). Если примите окончательное решение , оставляю телефоны ( о том , когда и как приехать посмотреть , надо договариваться заранее ):
448-29-70 , Надя ( дома бывает утром , немного до обеда и часов с 8-9 вечера )
8.903-612-33-29 ( если срочно договариваться )

0 0
Юлия
Кэт, Жужа - у Сары мой телефон есть...в субботу или воскресенье могу ехать - если решите взяться за это дело - я с вами.Звоните на мобильный - если что - или кидайте на мыло.
0 0
Екатерина
Девушки, я тоже готова помочь выкупить и в последующем содержании, лечении этой кобылы, чем смогу. Боюсь, что в выходные не смогу подъехать туда. Но могу сказать, что там была и кобылу видела до этого несчастья, она очень симпатичная. Оставляю свой мобильный 8-916-173-28-64, Катя.
Жужа, я тебе как-то звонила один раз по поводу Зорби, я в числе помогающих ему. Нужна будет помощь, звоните, пишите, постараюсь помочь.
0 0
Нафаня
Катя , а вы кто ? Может , мы знакомы ? У меня там Ромашка стоит.
А Рика , правда , симпатичная. Жаль , фотки ( хоть и неудачные и маленькие ) переслать неудалось
0 0
Екатерина
Мы вряд ли знакомы. Я там была один раз с подружкой, где-то неделе две назад, смотрели Закола.Мы подыскиваем себе лошадь, вот приезжали посмотреть. А они с Эрикой в одном деннике стоят.
А Ромашка-это не одна из чудесных пегих лошадок? Они нас покорили, особенно Шаман, такой красавец.
0 0
Нафаня
Шаман раньше моим был , но вот так получилось , что пришлось продать . А Ромка - его дочка , теперь у меня
Эрику уже отставили , она сейчас в общей конюшне. А что Закол ? Не сложилось ?
Можно на мыло ответить , чтобы здесь тему не засорять
0 0
Юлия
самого главного всё равно не увидела - гематомы на ноге есть? Если нету - всё образуется, 80% вероятности, что это не разрыв, а растяжение. При разрывах должны быть гематомы. То, что нога греется и согнута - воспаление ещё есть ессно, холод ставьте пока гретьсяч не перестанет. То. что согнута - ессно лошадь пытается избежать любой нагрузки на больное место.
Температура - плохо, надо вета, причём срочно...
0 0
Нафаня
Жужа , я написала то , что узнала . Я же говорю , лечить не будут... Врача вызывать -тоже. Надя ( тел. которой я оставила ) настроена более , чем скептически . Кобыла сегодня полтора раза завалилась ( первый раз переступилась , еле подняли , второй - пытались почистить и чуть не уронили )
Про гематомы ничего не говорили. Пока хозяйка была , я попросила дать мне более подробную инфу про состоянию. Ответила " что рассказывать, если хотят , пусть приезжают и смотрят ". Сегодня уговорила девушку , искавшую нам мясника , забить на это дело. Но , все равно , время есть только до четверга % вечером приедет Вика ( хозяйка ) , и все уже должно быть решено. Татарин , с которым уже договорились , пока ищет транспорт .... Надеюсь , еще поищет
Очень хочется верить , что все получится...
Надя просила написать , что в первую очередь надо найти брезент ( чтобы подвесить Рику ) и рентгенн на две задние ноги... Конечно , она за то , чтобы лошадь вытянули , но не особо верит в успех...
0 0
Екатерина
Жужа, чего делать будем и когда? Получается нужно быстро действовать.
0 0
Юлия
Кэт должна была позвонить Наде и сказать, что лошадь мы выкупаем по-любому.
Завтра еду туда часика в 4 с врачом, бум смотреть, а уж когда будет диагноз - будем решать.
0 0
Юлия
Съездили, посмотрели. Жить будет. Всё не так страшно. Подробности напишу после того, как мы лошадь выкупим (дабы не сглазить)
0 0
Нафаня
Жужа, телефон Вики : 447-20-91 , дома бывает обычно до обеда ( завтра рано уйдет ) и вечером , где-то после 9-ти.
Но она очень хочет , чтобы Рику все-таки увезли
0 0
Юлия
мы оплатим ей постой, кобылу сейчас очень нежелательно уйти. Надя обещала поспособствовать.
Думаю нужно непосредственно тому, кто поедет выкупать пообщаться с Викой в присутствии Нади, предварительно можно с Викой по телефону.
По-моему Кэт сама ехать собиралась.
Кээт???
0 0
Нафаня
Надя уже вчера вечером с Викой разговаривала. Может , уговорить удастся , но вообще-то Вику эта лошадь уже не волнует. Ей бы избавиться поскорее
0 0
Юлия
Если мы выкупаем лошадь, и оплачиваем постой на то время,пока ее не желатально перевозить - что ее не устраивает?
0 0
Юлия
хорошо, мы можем её забрать, но через неделю, когда она сможет ходить.
0 0
Нафаня
А кто вот знает, что ее не устраивает...Но-хозяин барин. Правда , она не категорически против , какой-то шанс убедить есть. Ведь сама же сначала согласилась , за язык-то никто (ну , кроме меня , да и то чуть-чуть ) не тянул
0 0
Gloria
Хм...
Непонятно, как мы ее сможем забрать: карантин по гриппу... Многие конюшни на въезд закрыты.
0 0
Нафаня
Re: Хм...
Я знаю только , что у нас лошади привиты от гриппа. Но это ведь не важно...
0 0
Екатерина Дауммер
Я говорила с Викой и Надей, завтра поедем передавать деньги, подписывать договор и начинать лечение. Вика настаивает на том, чтобы увезти лошадь как можно скорее - мы постараемся это сделать в воскресенье-понедельник.
0 0
Нафаня
Вот интересно , чем она это вам мотивировала ? Мне ничего не говорит , кроме того , что " пусть сразу забирают " . Просто хочется понять , какие причины ? Ведь не бесплатно же предлагали оставить , и люди были согласны заниматься...
0 0
Екатерина
Kat, куда вы ее перевезете и как?
0 0
Екатерина Дауммер
Мы надеемся, что нам удастся переставить ее в ВИЛАР. Juli - пожалуйста, вышлите мне координаты на e-mail, а то они нужны срочно, а все, у кого они есть, сейчас разъехались кто куда.
0 0
Юлия
Отчитываюсь:
сегодня перевезли Эрику в ВИЛАР. Умничка погрузилась за минуту и вела себя молодцом всю дорогу, хотя коневоз видела впервые и вообще родилась и провела всю свою прежнюю жизнь в конюшне. откуда мы её забрали.
Новыми лошадьми оченно заинтересовалась. Быстренько разобралась как открывается денник.
Стоит рядышком с Клёном.

Я её уколола, осталось уколоть один раз, через неделю. А пока шагать и шагать. Ну и компрессики на ночь ставить. Ихтиол постараюсь в понедельник достать.

Надо:
недоуздок с чомбуром, т.к. то что сейчас на кобыле взяли со старой конюшни, обязались отдать.
ну и уздечка с кордой наверное не помешала бы, но это уже не горит.
Бинты с ватниками отдала свои.
0 0
Evgenya
недоуздок с чомбуром у меня есть... не новье (чомбур то вообще в чудном состоянии) но дошить один ремешок и нормально, мы им пользуемся не зашивая и ничего. Зеленый недоуздок с подложкой мягкий тесьмяной и чомбур зелено-белый, плетеный. Только я не знаю когда доеду до Вилара, сплошная отчетность. Может кто будет проезжать мимо Таганки? я бы сегодня с конюшни бы прихватила все что надо
0 0
Екатерина
Захвати в Можайск, я завезу в Вилар. У меня еще есть уздечка, только без затылочного ремня и без трензеля, соответственно... вообще, там должна быть феина уздечка, если она Эрике будет как раз, думаю, им пока хватит. Тем более, что сейчас ее только в руках шагать...
0 0
Юлия
да в принципе Эрика весьма адекватно ведёт себя в руках. шагать можно и на недоуздке.
0 0
Evgenya
ок, уже в машине валяются
comment 0 1 comment 0
0 0
Юлия
Да я тоже хотела спросить,ее к Фее поставить не реально? или к Малышу - ну что бы несколько лошадок сразу в одном месте были и приезжая навещать сразу всех))
Я могу поговорить на выходных ... я все равео к Фее поеду..
comment 0 0
0 0
Нафаня
Конюшня находится в пос. Немчиновка, Можайское шоссе ( примерно 1 км от МКАД ). Оставить , к сожалению , нельзя - отдельно поставить некуда , а оставлять в том же деннике , с другой лошадью - тогда лечить бесполезно , все равно разобьется снова. Правда , эта самая вторая лошадь тоже продается , может , денник и освободится. Но постой не дешевый - 200 долларов ( корма , опилки , чистка , левада, прививки ) , но денники маленькие.
Сколько стоит лечение , я не знаю , но постораюсь уточнить. Вроде , не очень дорого получается. Пока по скакательному не ударили ( а это просто ушиб ), хватало бинтования на работу и растирания и бинтов в деннике. Надо будет узнать , чем растирали. Иногда , когда ухудшения бывают , кололи что-то ( тоже узнать надо ). Подкормки дают для ног. В леваде кобыла бегает , играет. Двигаться ей надо ( врач сказал , что небольшая постоянная нагрузка обязательна ). Но, конечно , три часа активной езды по лесу с прыжками через всякие естественные препятствия она не потянет. А у нас прокат в основном в лес.
Сейчас жалуется на скакательный ( после удара) , а не левую ногу. Так что пока просто гуляет в леваде и шагается девченками. Только вот на нее уже рукой махнули , не бинтуют , не работают особо...