Автор: Нафаня,
6 апреля 2004 г. в 14:58
Всем добрый день !
Хочу обратиться к вам за помощью , уже отправляла письмо на "Эквихелп@..." , но его "зарезали" , видимо , из-за вложенных фотографий
И так , о лошади :
На частной подмосковной конюшне , занимающейся прокатом ( не катанием в городе ) , родилась и живет кобылка Эрика ( от арабо-тракененского папы и тракено-какой-то мамы ) , 4-х лет отроду , около 157 см в холке , темно-рыжая с проточиной. Милая , очень спокойная лошадка , замечательно работающая под детьми и начинающими.
О ситуации :
Неприятности в жизни Эрики начались еще в подростковом возрасте : примерно в год она налетела задней левой ногой на какую-то арматурину. Если не ошибаюсь , врачи поставили диагноз "прокол суставной сумки"( приглашали не одного врача , делали рентген ). Сказали , что это не лечится . но при должной заботе ( растирания , бинтование и т.п ) лошадь может работать . И работала . Часа по два в день без проблем и последствий , даже с голопом. Однако решено было ее продавать. А тут еще на конюшне жеребенок родился , возникла проблема с местами и Рику поставили в один денник с другой лошадью ( в надежде , что скоро продастся ). Понятное дело , в небольшом пространстве у двух лошадей периодически возникают стычки , и копыта летят , куда попало ( по стенам , по больным и здоровым ногам ). Начались проблемы со второй задней ногой из-за неравномерного распределения нагрузки и ударов. А некоторое время назад еще и в леваде с другой кобылой умудрилась подраться, получила по скакательному суставу.
Очереди на покупку Рики не выстраиваются , хоть объявления даются регулярно. Звонят только покатушечники , а продавать ее в город , ес-но, не хотят. Для конюшни , живущей прокатом , хромая лошадь - обуза. Проката и так не много , Рика зарабатывает только на лечение ( и то за счастье ) .Правда , пока есть девушка , которая оплачивает ей корма , но с мая этой помощи не будет. Ее ( Рику ) ,конечно, лечат, но чтобы лечение давало результаты , она должна стоять отдельно , а возможности такой нет. Короче , чем больше времени проходит , тем больше опускаются руки у хозяев ( уже практически опустились ) и разбиваются ноги у Эрики. Уже начинают появляться мысли о " колбасе"... А ведь лошади всего 4 года....
Если " починить" ей вторую ногу , она вполне может быть нормальной прогулочной лошадкой , работать в легком прокате...
Да , забыла сказать : хозяйка готова отдать ее за 10 000 руб. ( правда , оформление документов за счет покупателя ). Все необходимые прививки сделаны , документы ВНИИК есть.
Вы смогли пристроить ветеранов- пенсионеров " Битцы" , очень надеюсь , что и нашему " инвалиду детства" поможете найти любящего заботливого хозяина. Не известно , что ждет Рикуху с наступлением мая...:(
Очень на вас надеемся...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:58:39
Может , хоть посоветуете чего...Хотя , чего уж здесь советовать-то... Надеемся , что хоть кто-нибудь откликнется. Если нужна будет еще какая информация , постараюсь все выяснить.
А где находиться конюшня - в каком районе? Там оставить можно, оплачивая постой - и сколько постой + лечение обходиться?
Я бы с удовольствием ее купила, но Вы же как всегда в Москве.... Всех лошадок пристраивают в Москве.... Если есть возможность доставки до Екатеринбурга я бы приютила девочку, но бесплатно, но оплатила бы доставку (если не очень дорого). А вообще таких молодых животных жалко конечно... А жеребят она сможет вынашивать? Может кто на разведение возмет?
Вынашивать, я думаю, сможет. В остальном-то у нее со здоровьем проблем нет
Пока крыть не пробывали .
а почему бы нам не скинуться на оплату доставки кобылки до Екатиринбурга???? Я готова принять посильное участие... А сколько стоит доставить ее до Екатиринбурга?
Kiss: Это у меня глюк или твоя личная страничка - копия моей? Даже фотка моя, странно...
это у тебя глюк!!!
Очень странно, продолжается. Проверила на других участниках - такого нету. А у тебя там в страничке написана инфа какая-нибудь? Ты из Питера? Не пойму, почему он нас "совместил"
Он вас не совместил... Это такой глюк. Просто страничка Kiss не находится и система выдает тебе твою собственную страничку...
Уффф, ну лааадно
Я так понимаю, что zos72 оплатит доставку, тогда нам надо скидываться на покупку Эрики... А возможно хотя бы немного скинуть цену?
K sojaleniu, deshevle ne otdadut... Uje interesovalas.
Segodnia skazali , chto mogut otdat ' za vozmojnost' pokrit' druguy kobilu krupnim verhovim jerebcom ( trakenom ,gannoverom , ch/k , latviyakoi , budeniashkoi i t.p. )
Всем большое спасибо за посильную помощь !
Ситуация неожиданно изменилась в худшую сторону : вчера Рика порвала связки на скакательном суставе правой ноги. Стоит на трех ногах , не ест , не пьет... Так что выход , хозяйка уже решила , только один Дело нескольких дней...
Еще раз спасибо ...
Это не излечимо? Что там с ней делают - что у нее то одно, то другое!? ЭКВИХЕЛП - если у Фее кроме меня появ. постоянный шеф...Я согласна помочь выкупить и содержать и эту лошадь...Но вопрос,насколько опасны ее травмы?
С лошадью ничего не делают . Просто вчера ее девочки пошагали. Как они шагали - на их совести . Результат известен. Хрен знает , куда уехали , лошадь встала в каком -то грязевом месиве в паре километров от конюшни. А должны были шагать вдоль дороги. Обратно почти на себе тащили. Девочка , которая на Рике ездила , конечно , сразу вспомнила , что ей срочно домой надо , и спешно слилась.
По поводу серьезности травм ... До вчерашнего дня старые травмы позволяли нести разумную нагрузку ( ушиб на скакательном суставе прошел ) - пару часов в день , даже с непродолжительным голопом. А теперь неизвестно , чем все закончится. Разрыв связок на здоровой ноге , значит , вся нагрузка ложится на больную. Выдержит ли ? .. Это же минимум месяц стоять ( а лучше в гипсе и висеть ). Если действительно хотите попытаться помочь , надо очень спешить. Думаю , ее дешевле отдадут , да только как забирать и везти-то ? Ее же еще в машину надо затащить...
Я думаю, что сейчас для Рики важен ветврач. Т.е. надо вызвать хорошего врача, чтобы он поставил четкий диагноз, определил перспективы и длительность лечения. Это будет стоить денег - вот на это, Juli, я думаю, и нужна ваша финансовая помощь. Хозяйке можно сказать, что потенциальный покупатель хочет трезво оценить приобретаемый товар - это даже в какой-то степени будет правдой. Дальше мы посмотрим, что делать.
Ребят , если кто-то действительно заинтересуется , я постараюсь связать вас с хозяйкой ( ну , может , телефон сюда или на мыло мне скините ) . Вся проблема в том , что счет идет на дни : уже ищут человека , который бы Рику забрал на мясо. Сегодня с утра с одним созванивались , но его дома не было. Лечить лошадь на месте не будут , т.е. ее придется забирать ( если , конечно , постой не будут оплачивать ) . Может , правда , если действительно будут предложения , удастся забрать ее бесплатно или , хотя бы , в рассрочку... Я стараюсь убедить , что может , не стоит спешить с татарами , но смотреть , как ей щас хреново , тоже желающих не много... Правда , все-таки отставили в отдельный денник ( мою и еще одну мелкую частную вместе поставили ) , но подвесить не на что , и вкладываться в нее еще минимум пару месяцев , пока она пойдет ( если все будет хорошо ) , понятное дело , не будут ...
Последняя информация : до татар дозвонились , отдают на мясо за 200 баксов . Или тому , кто первым заберет.
Juli, вы как? ЭквиХелп сейчас теоретически может выкупить лошадь за 200 долларов, но на содержание ее денег не хватит (нужно оплатить постой Малыша, Феи и ковку для Феи). И нам необходимо оценить ее состояние - нужен точный диагноз, для того, чтобы представлять себе стоимость лечения в дальнейшем.
Как до вас добраться?В какое время (в выходные можно - я работаю)телефон и др. инфо - скиньте мне на мыло - caribasi@mail.ru
Для ЭКВИХЕЛПА - такая схема как с Феей была всех устраивает?т.е. я помогаю в выкупе и в дальнейшем - лошадь оформляется на ЭКВИХЕЛП (но тут еще хорошо бы , если все получиться ее поставить или к Малышу или к Фее - особенно к ФЕИ,там я кажд.неделю бываю)
зависит так же от состояния лошади. Думаю её в идеале оставить стоять где стоит на месяц-другой. Сейчас скорее всего нельзя везти.
Наверное , для экономии времени нужно ехать сразу с врачем и деньгами. Если врач даст добро , сразу оплачивать , чтобы уже хозяйка решения не поменяла , если за мясо больше предложат. Наверное , можно будет договоритьс яоставить пока там ( ведь действительно непонятно , как ее везти- она стоит-то на трех ногах , опершись о стенку ). Предложить оплачивать корма , опилки и конюха ( без аренды ). Думаю , согласятся , если кто-то лошадью заниматься будет. Сегодня еще позвоню хозяйке , все постараюсь узнать ..
Нафаня, вета не так-то просто взять и в пять минут привезти. Мне на мыло все подробности в теч. 10 минут, или с 12 часов по 8-926-2221545 (бесплатный, т.ч. звони с городского).
Я могу с врачом только проконсультироваться и подумать вместе с ним что можно сделать в этой ситуации, но для этого мне нужны максимум подробностей по тревме. Как и что, как давно, что было сделано(или ничего не быоло), как ведёт себя лошадь, какое состояние - лучше, хуже, так же? Как нога выглядит? - стоит. висит. стоит на зацепе? и пр...
Всем добрый день !
Созванивалась с Жужей , попыталась ей коряво объяснить , как все это безобразие с ногой выглядит. При том , что сама кобылу после этой травмы не видила , все выясняю у хозяйки по телефону. После разговора кое-что уточнила : лошадь стоит на трех ногах , правая задняя в скакательном суставе согнута вперед и вверх , к животу . Отека пока на скакательном нет , но ниже нога начала отекать. Подвесить сегодня не получилось, думают, как это сделать. Говорят , температурит.
Нехотя , но готовы оставить у себя , пока не сможет грузиться ( просто денники на конюшне очень маленькие , чуть больше стойла , и двум частным лошадям приходится стоять вместе ) за 100 баксов в месяц ( корма , опилки , конюх ). Лечить не будут. Пока ставят глину и колют обезболивающие.
Мясника все еще ищут , но если вы дадите положительный ответ и в день-два кобылу выкупите , дадут отбой татарину , с к-рым уже договорились.
Сама хозяйка сегодня уезжает до пятницы , но остается ее зам., К-рая вкурсе всех дел ( результаты сегодняшнего общения передам ей вечером ). Если примите окончательное решение , оставляю телефоны ( о том , когда и как приехать посмотреть , надо договариваться заранее ):
448-29-70 , Надя ( дома бывает утром , немного до обеда и часов с 8-9 вечера )
8.903-612-33-29 ( если срочно договариваться )
Кэт, Жужа - у Сары мой телефон есть...в субботу или воскресенье могу ехать - если решите взяться за это дело - я с вами.Звоните на мобильный - если что - или кидайте на мыло.
Девушки, я тоже готова помочь выкупить и в последующем содержании, лечении этой кобылы, чем смогу. Боюсь, что в выходные не смогу подъехать туда. Но могу сказать, что там была и кобылу видела до этого несчастья, она очень симпатичная. Оставляю свой мобильный 8-916-173-28-64, Катя.
Жужа, я тебе как-то звонила один раз по поводу Зорби, я в числе помогающих ему. Нужна будет помощь, звоните, пишите, постараюсь помочь.
Катя , а вы кто ? Может , мы знакомы ? У меня там Ромашка стоит.
А Рика , правда , симпатичная. Жаль , фотки ( хоть и неудачные и маленькие ) переслать неудалось
Мы вряд ли знакомы. Я там была один раз с подружкой, где-то неделе две назад, смотрели Закола.Мы подыскиваем себе лошадь, вот приезжали посмотреть. А они с Эрикой в одном деннике стоят.
А Ромашка-это не одна из чудесных пегих лошадок? Они нас покорили, особенно Шаман, такой красавец.
Шаман раньше моим был , но вот так получилось , что пришлось продать . А Ромка - его дочка , теперь у меня
Эрику уже отставили , она сейчас в общей конюшне. А что Закол ? Не сложилось ?
Можно на мыло ответить , чтобы здесь тему не засорять
самого главного всё равно не увидела - гематомы на ноге есть? Если нету - всё образуется, 80% вероятности, что это не разрыв, а растяжение. При разрывах должны быть гематомы. То, что нога греется и согнута - воспаление ещё есть ессно, холод ставьте пока гретьсяч не перестанет. То. что согнута - ессно лошадь пытается избежать любой нагрузки на больное место.
Температура - плохо, надо вета, причём срочно...
Жужа , я написала то , что узнала . Я же говорю , лечить не будут... Врача вызывать -тоже. Надя ( тел. которой я оставила ) настроена более , чем скептически . Кобыла сегодня полтора раза завалилась ( первый раз переступилась , еле подняли , второй - пытались почистить и чуть не уронили )
Про гематомы ничего не говорили. Пока хозяйка была , я попросила дать мне более подробную инфу про состоянию. Ответила " что рассказывать, если хотят , пусть приезжают и смотрят ". Сегодня уговорила девушку , искавшую нам мясника , забить на это дело. Но , все равно , время есть только до четверга % вечером приедет Вика ( хозяйка ) , и все уже должно быть решено. Татарин , с которым уже договорились , пока ищет транспорт .... Надеюсь , еще поищет
Очень хочется верить , что все получится...
Надя просила написать , что в первую очередь надо найти брезент ( чтобы подвесить Рику ) и рентгенн на две задние ноги... Конечно , она за то , чтобы лошадь вытянули , но не особо верит в успех...
Жужа, чего делать будем и когда? Получается нужно быстро действовать.
Кэт должна была позвонить Наде и сказать, что лошадь мы выкупаем по-любому.
Завтра еду туда часика в 4 с врачом, бум смотреть, а уж когда будет диагноз - будем решать.
Съездили, посмотрели. Жить будет. Всё не так страшно. Подробности напишу после того, как мы лошадь выкупим (дабы не сглазить)
Жужа, телефон Вики : 447-20-91 , дома бывает обычно до обеда ( завтра рано уйдет ) и вечером , где-то после 9-ти.
Но она очень хочет , чтобы Рику все-таки увезли
мы оплатим ей постой, кобылу сейчас очень нежелательно уйти. Надя обещала поспособствовать.
Думаю нужно непосредственно тому, кто поедет выкупать пообщаться с Викой в присутствии Нади, предварительно можно с Викой по телефону.
По-моему Кэт сама ехать собиралась.
Кээт???
Надя уже вчера вечером с Викой разговаривала. Может , уговорить удастся , но вообще-то Вику эта лошадь уже не волнует. Ей бы избавиться поскорее
Если мы выкупаем лошадь, и оплачиваем постой на то время,пока ее не желатально перевозить - что ее не устраивает?
хорошо, мы можем её забрать, но через неделю, когда она сможет ходить.
А кто вот знает, что ее не устраивает...Но-хозяин барин. Правда , она не категорически против , какой-то шанс убедить есть. Ведь сама же сначала согласилась , за язык-то никто (ну , кроме меня , да и то чуть-чуть ) не тянул
Непонятно, как мы ее сможем забрать: карантин по гриппу... Многие конюшни на въезд закрыты.
Я знаю только , что у нас лошади привиты от гриппа. Но это ведь не важно...
Я говорила с Викой и Надей, завтра поедем передавать деньги, подписывать договор и начинать лечение. Вика настаивает на том, чтобы увезти лошадь как можно скорее - мы постараемся это сделать в воскресенье-понедельник.
Вот интересно , чем она это вам мотивировала ? Мне ничего не говорит , кроме того , что " пусть сразу забирают " . Просто хочется понять , какие причины ? Ведь не бесплатно же предлагали оставить , и люди были согласны заниматься...
Kat, куда вы ее перевезете и как?
Мы надеемся, что нам удастся переставить ее в ВИЛАР. Juli - пожалуйста, вышлите мне координаты на e-mail, а то они нужны срочно, а все, у кого они есть, сейчас разъехались кто куда.
Отчитываюсь:
сегодня перевезли Эрику в ВИЛАР. Умничка погрузилась за минуту и вела себя молодцом всю дорогу, хотя коневоз видела впервые и вообще родилась и провела всю свою прежнюю жизнь в конюшне. откуда мы её забрали.
Новыми лошадьми оченно заинтересовалась. Быстренько разобралась как открывается денник.
Стоит рядышком с Клёном.
Я её уколола, осталось уколоть один раз, через неделю. А пока шагать и шагать. Ну и компрессики на ночь ставить. Ихтиол постараюсь в понедельник достать.
Надо:
недоуздок с чомбуром, т.к. то что сейчас на кобыле взяли со старой конюшни, обязались отдать.
ну и уздечка с кордой наверное не помешала бы, но это уже не горит.
Бинты с ватниками отдала свои.
недоуздок с чомбуром у меня есть... не новье (чомбур то вообще в чудном состоянии) но дошить один ремешок и нормально, мы им пользуемся не зашивая и ничего. Зеленый недоуздок с подложкой мягкий тесьмяной и чомбур зелено-белый, плетеный. Только я не знаю когда доеду до Вилара, сплошная отчетность. Может кто будет проезжать мимо Таганки? я бы сегодня с конюшни бы прихватила все что надо
Захвати в Можайск, я завезу в Вилар. У меня еще есть уздечка, только без затылочного ремня и без трензеля, соответственно... вообще, там должна быть феина уздечка, если она Эрике будет как раз, думаю, им пока хватит. Тем более, что сейчас ее только в руках шагать...
да в принципе Эрика весьма адекватно ведёт себя в руках. шагать можно и на недоуздке.
ок, уже в машине валяются
Да я тоже хотела спросить,ее к Фее поставить не реально? или к Малышу - ну что бы несколько лошадок сразу в одном месте были и приезжая навещать сразу всех))
Я могу поговорить на выходных ... я все равео к Фее поеду..
Конюшня находится в пос. Немчиновка, Можайское шоссе ( примерно 1 км от МКАД ). Оставить , к сожалению , нельзя - отдельно поставить некуда , а оставлять в том же деннике , с другой лошадью - тогда лечить бесполезно , все равно разобьется снова. Правда , эта самая вторая лошадь тоже продается , может , денник и освободится. Но постой не дешевый - 200 долларов ( корма , опилки , чистка , левада, прививки ) , но денники маленькие.
Сколько стоит лечение , я не знаю , но постораюсь уточнить. Вроде , не очень дорого получается. Пока по скакательному не ударили ( а это просто ушиб ), хватало бинтования на работу и растирания и бинтов в деннике. Надо будет узнать , чем растирали. Иногда , когда ухудшения бывают , кололи что-то ( тоже узнать надо ). Подкормки дают для ног. В леваде кобыла бегает , играет. Двигаться ей надо ( врач сказал , что небольшая постоянная нагрузка обязательна ). Но, конечно , три часа активной езды по лесу с прыжками через всякие естественные препятствия она не потянет. А у нас прокат в основном в лес.
Сейчас жалуется на скакательный ( после удара) , а не левую ногу. Так что пока просто гуляет в леваде и шагается девченками. Только вот на нее уже рукой махнули , не бинтуют , не работают особо...