equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / У меня такой вопрос | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина,
31 октября 2003 г. в 17:35
Я вижу, что вы очень хорошие люди. Надеюсь, что пожертвованные деньги, действительно идут туда, куда нужно. Хотела у вас спросить, вы пишите в ваших задачах, о борьбе с жестоким обращением с лошадьми. Что реально можно сделать с людьми, которые жестоко обращаются со своими лошадьми? Скажем, вам кто-то сообщает о случае жестокости... какие действия вы предпринимаете? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:58
Ничего реально они сделать не могут, к сожалению. Законы такие и общественное мнение тоже. Для 90% населения и даже для половины посетителей этого сайта лошади - будующий кусок мяса, со всемы вытекающими отсюда правами, точчнее их тсутствием.
Тем не менее, хорошо что они есть.
7 апреля 2009, 00:55:58
я не оч согласна про кусок мяса.не один человек которого я встретила в своей жизни не согласен с тем что лошадей можно сдавать на мясо комбинат (поверьте,я в своей жизни встречала очень много людей и со всеми говорила о лошадях )
так что я думаю не 90% а поменьше.
но на самом деле ничего с людьми ,которые плохо относятся к лошадям, сделаь по закону нельзя.ну можно им по рожам надавать но это уже тоже незаконно
7 апреля 2009, 00:55:59
Промолчу.
Лучше оставайся в неведении. Особенно много тёплых слов у меня в адрес ваших
европейских "гуманистов", но тут матом нельзя.
Что ты имела ввиду под "ваших европейских "гуманистов"?
имел
я лучше промолчу. Этот форум не для того чтобы писать, что я о них думаю.
а ты их так хорошо знаешь??ни один человек которого я знаю в европе не согласен с мясокомбинатом и когда меня увидели в меховой куртке не меня все знакомые накинулись с криками-как ты можешь это носить,изза тебя убили животное...и лошадей тут тоже все кого я знаю любят.и когда они слышат что я сьела кусок лошадиного мяса они падают в обморок(ну морально а не физически) так что это ты зря
одним словом.
Одни уверены, что колбаса, которую они каждый день едят растёт на деревьях,
другие за бензин готовы отдать под нож 4 миллиона человек и внушили первым,
что то, что эти люди не согласны и успешно сопротивляются - главная угроза миру.
Весело живёте.
колбасу тута не едят очень многие
а вообще-вы тут поживите,поймите как что работает-а потом так смело и рассуждайте
К сожалению, Дима прав. На сегодняшний день мы реально помогаем только тем лошадям, которых хозяева готовы добровольно отдать - больным, старым или просто брошенным. Чаще всего это лошади, которых собираются продать на мясо.
Выкупать же лошадей в случаях жестокого обращения бессмысленно, т.к. хозяин на эти деньги тут же купит нового страдальца...
Это не значит, что ничего нельзя сделать, просто в данном случае будет много предварительной долгой и практически незаметной работы - с тем же общественным мнением, законодательством и пр.
Есть одна задумка - устроить пробный судебный процесс по конфискации лошадей с какой-нибудь особо злостной конюшни и закрытию этой "конюшни", но пока вопрос упирается в отсутствие приюта, куда б можно было бы таких лошадей увести, хотя бы на время...
На днях была какая-то передача про кошек и собак, так вот там рассказывали про государственный приют, куда поступают в том числе животные, конфискованные за жестокое обращение! Значит, видимо, какие-то нормы работают и это, в принципе, возможно!
Обидно, что лошадей не возможно защитить от плохого обращения. Особенно обидно, когда людям, которым на лошадей далеко наплевать, имеют возможность их купить. А те, кто действительно их любит, знает как с ними обращаться, не имеет возмжности их купить и содержать. Жалко.
Новедь если конюшня будет закрыта, то остаются не только лошади, но и ее помещение. Почему бы не добиться ее передачи Эквихелпу?
Во-первых, чаще всего проблемные лошади содержатся не в конюшнях. Нам, например, привозили коня, который несколько месяцев жил в железном гараже.
Во-вторых, если лошади можно отобрать у владельцев за "жестокое отношение к животным" или выкупить, то недвижимость за это не отбирают, а продавать хозяин не станет, т.к. ему выгоднее набрать новых лошариков и выжимать из них доход.
В-третьих, очень часто такие строения (аля конюшня) являются незаконными постройками, нигде не оформлены, не зарегистрированы и любые сделки с ними незаконны.
Согласна. Максимум, что можно сделать - это запретить держать там лошадей, отнять сооружение или землю под ним - нереально. И потом, это действительно в основном сгнившие сараи, проще новую конюшню построить, чем пытаться что-то сделать с такими...