Ситуация с Феей (см. тред ниже) следующая
Сама конюшня очень неплохая, о лошадях в меру возможностей заботятся, но...
дом отдыха и, соответственно, конюшня - бюджетные, лошади стоят на балансе вышестоящей организации как основные средства... поэтому для администрации д/о больная лошадь - это головная боль (мало ли что случится, как докажешь - куда основное средство делось!!)
Поэтому их главная задача - поменять Фею на здоровую лошадь... неважно, какими способами. Понятно, что продать ее они вряд ли смогут, хронически хромую, поэтому практически единственная альтернатива - мясокомбинат.
Мы пообещали, что мы заберем Фею и постараемся найти лошадь на обмен... либо просто выкупим, если встанет вопрос о сдаче Феи на мясо. Но в любом случае, им нужно до этого найти другую, здоровую лошадь по той же цене...
В общем, если кто знает спокойненькую кошлатку, которую можно за недорого отдать в очень щадящий прокат (катают они там местных отдыхающих практически за веревочку по кругу и в саночках) и в довольно-таки неплохую конюшню, дайте знать, плииз!!!
Конюшня кирпичная, денники 4х4 как минимум, все чисто и очень цивильно... хочется помочь и Фее и людям (они действительно очень адекватные и даже нас благодарили за то, что мы хотя бы изъявили желание помочь)
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:55
ща попробую фотки Феи выложить, если не получится, смотрите в "фото посетителей"
Фея в конюшне - очень милая морда
Потмо Фею вывели на плац на корде... ходит она поначалу странно, потом разбегивается и становится лучше
Это копыта... не знаю, можно ли что-то увидеть... пытались заснять, как выглядит ортопедическая ковка (ей приподняли пятку, чтобы облегчить вес... в обчем, Жужа лучше объяснит )
В общем, Фея очень живая и веселая кобылка, но ноги ей надо постоянно поддерживать, плюс, возможны регулярные обострения болезни... но если заниматься, она сможет как минимум шагать и рысить... если мы сможем ей помочь...
А что тут объяснять-то? По копыту видно, что зацеп уже выползает вперёд,а пятка при это ни разу не на месте, через полгода образуется т.н. ежовое копыто, если не предпринять меры( ковка сейчас у Феи не самая лучшая, хотя в общем-то и она спасает. но поднятие пятки тут не при чём - это ты, Сара, ошиблась - пятка такая выросла).
Заниматься долго и тяжело - нужно вырезать окошки по венчику, вырезать до живого, это потом долго зарастает.
По поводу ковки - нужен обязательно рентген и доктор.который хорошо снимки читает.Этот доктор должен сказать ковалю какой угол задать и после этого коваль уже куёт на круглые подковы, сплошную фильцу(не на кожанную,как сейчас, а на пластиковую или резиновую) и силикон. Ещё ей обязательно нужны противоснежные фильцы, т.к. налипание каблуков для кобылы не только дискомфорт.
По рентгенам - кость повернулась, это видно уже сейчас, но угол небольшой.
Ну просто нечего добавить. Девчонки уже все написали.
Единственно что - Жужа, прикинь, сколько ежемесячно обойдется лечение.
Чтобы можно было просчитать, сколько шефом надо искать.
постараюсь, по ковке и содержанию можно сейчас посчитать - ковка обойдётся в 50 уе. можно как всех, раз в полтора(думаю рог плохо растёт).
Остальное прибавьте сами.
Кстати, тривит как передать и когда?
По поводу подкормок - по возможности буду снабжать.
да,кстати, картинка,которая есть в этой теме: http://www.equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=6764&page=0&view=expanded&sb=5&o=
как раз отражает то,что произошло с Феей.
И ещё,по поводу расходов - рентген делать каждый месяц не нужно,т.е. эту цифру можно считать разовой - один снимок стоит порядка 500рэ. Я могу договориться с Ягуповым на 10$ за снимок(потому как снимков будет минимум 4), но его приезда можно очень долго ждать.Хотя если снимать будет Коля - я с ним пересекусь и съезжу, чтобы никому не приходилось зависать сутками на конюшне в ожидании его приезда.
Вот еще 2 фотки Феи:
- http://burmese.mir.glasnet.ru/lj/2/Feya_001.jpg
- http://burmese.mir.glasnet.ru/lj/2/Feya_002.jpg
Пы.Сы. Регулярных обострений можно избежать, кормя кобылу противовоспалительным ( то,что им прописали и они не нашли как раз противовоспалительное и есть).
По поводу работы - они ей и не занимаются особо, но кобыла-таки бегает. На корде правда... но маленький вес ей даже сейчас погодв не сделает.
Всё не так запущено на самом деле, у моего Эпилога было гораздо хуже, даже не два раза...:( так вот, я на нём работала, без галопа, но нагрузки он всё-таки держал.
Единственное но - оно очень реактивное в леваде было,что не есть гуд в такой ситуации.
Так шта, прорвёмся.
Я не могу ответить тебе на письмо. Напиши мне своё мыло. Леонид.
L_goldshtein@mail.ru
Леонид, мой мыл: hill75@hotmail.com или sara@bezpovoda.ru Пиши на любой или на оба сразу!
Сара