equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / Ветераны Битцы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Дауммер,
26 сентября 2003 г. в 14:17
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:55:42
Очень понравилась кобыла Сохо,сообщите цену,в свою очередь обещаю отличные условия,не прокат,только для себя.Стоять будет в Москве.maktatus@mail.ru
Очень даже известного происхождения. Хорт (Альманах)Опытного завода - Спираль (Простор - Стойка)Завода им Кирова.
Ребята, вы все ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!
Честное слово, когда все начинаось, промелькнула мысль, что все это очередная болтальня... Но вы просто супер.
Я в шоке.
Что-то изменилось в этом мире. Удачи вам всем. Спасибо.
Грустно..я проработала на Битце много времени..Когда там продавали лошадей я была готова их забрать..а там такие цены заломили ..В общем, молодцы, в Битце..Сначала лошадей калечат в прокате, изматывают, отнимают здоровье..а потом через Эквихэлп...типа.."Заберите несчастных лошадок..по 1 500 у.е голова..им лечение нужно..и все такое..а мы , на Битце , хорошими врачами не разбрасываемся..у нас врачи тока за денюжку лечат..а так ни-ни"..Извините, может я не права и все изменилось, но на тот момент было именно так
А вот мне почему-то кажется, что тот факт, что сотрудники КСК Битца сотрудничают с ЭКвихелп характеризует их исключтельно с положительной стороны. ЧТо касается калечения лошадей в прокате, то позволю заметить, что мы живем в реальном мире, далеком от идеала, где у каждой лошади должен быть частный владелец, который не надышится на свое ненаглядное чадо. Действительность куда прозаичнее. Прокаты существуют и будут существовать, и через них в конный мир приходят новые люди, которые не могут и не должны сразу позволить себе покупать собственную лошадь. И владельцы прокатов относятся к лошадями очень по-разному, и некоторые старые лошади, отбегавшие свое, попадают в "городские покатушки", хуже чего пожалуй мало что может быть.
и хочу добавить, что любой сложный вопрос можно решить путем переговоров.
Цена тоже должна быть выше мясной, иначе покупатели появятся сразу и много.
7 апреля 2009, 00:55:43
Мы будем навещать наших подопечных время от времени и смотреть в каких условиях она содержится, это позволит исключить содеражание лошади, например, в гараже и использование ее в покатушках, а, уж, тем более сдача ее на мясо...
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем тем, кто нам доверяет и поддерживает нас и морально и материально! ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!
Мурка!!! Откуда такие данные, если в самой Битце на нее документов не было??? Можно в личку, плиз или на мыло - ustinova_katya@mail.ru. Заранее спасибо огромное
Если не сложно, в чём проблема с серым конём Быстрым? Вроде бы нестарый совсем... Дело в здоровье? Мои знакомые ищут спокойного коня для прогулок в лес два раза в неделю, всё остальное время - прогулки в леваде, конюшня при загородном доме. Могу спросить, может, они возьмут?
Думаю, что для прогулок в лес он не очень подойдет, я на нем несколько раз прыгала, он "заводной", но не "с пулей в голове", но к прогулкам в лес-поле не приучен, поэтому думаю, что с этим могут быть проблемы.
В общем и целом, у Быстрого проблемы лошади, ходившей в прокат поточного типа - т.е. периодическая хромота. Если Ваши знакомые решатся его приобрести, мы будем очень рады.
Откуда данные? Свечку держала!
на самом деле Сохо оставили в Битце прежние хозяева без всяких документов, а поскольку кобыла не обладает никакими явными приметами определить происхождение сложно. Если есть реальные данные о происхождении - будем очень благодарны.
Ирина.
Хочу выкупить кобылу Сохо ,содержаться будет в отличных условиях,так со мной ни кто и не связался ,разговор идет только вокруг происхождения ,а по делу -тишина...тел4605344 maktatus@mail.ru
Татьяна, спасибо за интерес к Сохо и беседу по телефону. Очень хочется надеяться, что она попадет в хорошие руки. Надеемся, что после приобретения вы сможете восстановить ее родословную - через наш сайт это сделать, как оказывается, вполне реально. Пожалуйста, не забудьте об обещании позвонить нам о результатах.
Битца. Срочно.
Лошадьми Битцы, информация о которых размещена на нашем сайте, заинтересовались многие. К сожалению, большинство отказывалось от предложения купить лошадь из-за действительно высоких цен (так, Быстрый, например, стоил $1200). Сейчас ситуация изменилась, лошадей необходимо продавать быстрее, поэтому и цены на них упали. Того же Быстрого теперь предлагают за $400. К сожалению, мы не можем связаться с хозяйством, которой хотело купить его в качестве производителя - они не оставили своих контактных телефонов и находятся не в Москве - быть может, кто-то еще заинтересуется жеребцом для разведения?
Да, Битца не очень хорошо поступила, задрав сначала цены на этих коней... Теперь они поняли, что через месяц-другой их ПРИДЕТСЯ списать...
А про Подарка известно что-нибудь?
тут бы надо бы тоже написать, что ВСЕ ЛОШАДИ УЖЕ НАШЛИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ (а хозяева их):)
Жужа, все? А Подарок?
А Подарок все еще в Битце.
Есть в Битце еще классная лошадь - продают по возрасту, до сих пор дают в прокат с галопом, ходит в лес - это жеребец Реванш 1985 г.р., рысистая помесь. Обалденно мягкий, совершенно ничего не шугается, классно учит прыгать, абсолютно не жеребцует. Ему можно доверить любого ребенка, даже в поле.
Это значит ему уже 19. Сколько он еще проживет? Купишь, а он возьмет и помрет через год-два! Нет ничего хуже, чем хоронить друга!
Ну так мы и не занимаемся продажей полноценных лошадей.
Мы пытаемся организовать пенсию заслуженного коня, иначе он протянет совсем чуть-чуть..
Насть, я понимаю. Просто покупая такого коня человек должен полностью отдавать себе отчет, что очень скоро придется расстаться. Битца никого не продает просто так.
У меня кобыле 19 - помирать не собирается Федя, у тебя же тоже вроде не мальчик?
Умер месяц назад.
Извини... очень сочувствую...
ой ((( мои соболезнования ( я ничего не путаю? речь идет о Рундуке? (если перепутала, большая просьба не обижаться)
Спасибо. Рундук. 20 лет ему было. Сердце не выдержало перепадов в погоде. Слава Богу, что он хоть не мучился (в тот день еще в леваде резвился), легкая смерть была и похоронили его достойно. Хороший он был друг: мудрый, отважный и добрый.
Федя, сочувствую...
Зато хорошие у него были последние годы жизни, в любящих и заботливых руках.
Светлая память. Душевный был конь. Лен, сочувствую - и держись. Спасибо за все, что ты для него сделала.
Рундук благодаря тебе достойно прожил последние годы как настоящий заслуженный ветеран, которого мы все любили! Спасибо тебе за это! А еще большущее тебе спасибо за материальную поддержку Малыша и других подшефных лошадок! А еще я с большим удовольствием приглашаю тебя в гости к Малышу! Мы планируем ехать к нему в очередной раз во второй половине апреля, надеюсь, что ты тоже присоединишься!
Irok, Sara, Сластена, Ольга К, Женя
Большое спасибо вам всем за теплые слова о Рундуке и за сочувствие. Спасибо, что вы его помните. Он действительно был очень неординарным конем. Мне просто жутко повезло, что судьба свела меня с ним. Если бы два года тому назад я знала, что он проживет так мало, все равно бы купила его не задумываясь. Хотя теперь, конечно, очень тяжело без него, пусто.
Я очень хочу навестить Малыша. Захватите меня с собой, когда соберетесь ехать к нему, только, если можно, предупредите заранее, чтобы я запаслась гостинцами для него. Ира, спасибо за сообщение, а то я не была уверена, доходят ли платежи.
Ой как жаль...
Ну зато последние его годы были счастливыми благодаря Вам! Спасибо Вам за это
Лена! Поедем к Малышу в следующее воскресенье 25/04! Как и обещала - предупреждаю заранее, надеюсь, что ты сможешь к нам присоединиться!!!
Спасибо. Я с вами. Тогда созвонимся ближе к концу недели.
Лена! Плизз, кинь мне на мыло Irok@hotmail.ru свои телефоны, так как я их куда-то потеряла, извини... ))
Вот как мысли совпадают Уже с утра кинула еще до того, как твое сообщение увидела.
Сочуствую. Хоть и не знала коня - все равно жаль. У меня у самой похожая ситуация - конь пал месяц с небольшим назад. Тяжело терять животинку, с которой связано столько разных воспоминаний.
Вано (Реванш) действительно очень-очень. Забавный, сговорчивый и удобный. Настоящий джигит.
Ирок, если можно какие-нибудь подробности про Реванша! Мои знакомые, которые ищут лошадь под детей, смотрели Эрику. Им очень понравился Клён, который в соседнем деннике стоит, они спросили, нельзя ли найти такого же... Битцей заинтересовались. Я сказала им про Реванша. они бы глянули на него. Но им срочно надо, к выходным уже рассчитывают найти.
Пусть пишут мне Lina1001@yandex.ru или дай мне их номер телефона
Жужа, извини, я вот только сегодня прочитала твое сообщение. Удалось посмотреть Реванша? Для ребенка лучше него и не найти, настолько он надежный! Его и в поле можно и прыгать по маленьким научит, он очень удобный и необыкновенно добрый конь!
Ир, они уже купили.
Лучше поздно чем никогда... вставляя своё слово:. Я ездила на Подарке - замечательная лошадь. Я на нём училась ездить. Мне его первый раз дали, а второй - Камыша. Потом я стала просить Подарка и тут однажды мне его не дают. у меня чуть не истерика была. И так я перестала на нём ездитиь, т.к. его давали новимчкам. А потом я у4знала что его продали. Но его я никогда не забуду!!!!!!! А на Офелии я тоже каталась. я ещё с неё на учебной съенхала. Было жарко я с земли приподнимаюсь а она уже у ограды листья ест!
Вакса жива?
Типон тебе на язык. Конечно жива, какая у неё тяжёлая работа - катать новичков. Недавно её седлала для одной тётеньки!
Хотелось узнать цену на Быстрого и его рост. Подруга ищет производителя в свое небольшое хозяйство в Тверской обл. Возьмет любого убитого жеребца, но с плем.документами и не менее 164 см. рост. Хорошая кормежка, уход и даже лечение (хозяйка-дипломированный ветеринар) гарантируются. Татьяна
а текино-терец ей не подойдёт?
Он молод, но никогда не сможет ходить больше чем шагом. Его собирались сдать на мясо, но пока удалось добиться отсрочки. Жеребец с хорошим происхождением, но нечистопородный, а соответственно его сложно пристроить крыть (а другую работу он выполнять не сможет). Он уже крыл(не знаю правда сколько лет назад и где сейчас его дитя). Есть фото и документы в эл.виде.
Жужа, спасибо за ответ, но я не поняла какие документы у этого жеребца и каков рост? Поймите меня правильно, сейчас там кроет текино-растопчинец, мелкий и без документов. Когда его привезли- он 5 дней лежал в лежку, пришел в себя вот только-только.Травмы были такие-как будто он попал под машину, но его выходили. Этот конь сейчас хорошо себя чувствует и кроет, но только улучшатель из него никакой. В маленьком хозяйстве непозволительная роскошь держать двух безродных жеребцов и если уж менять, то надо искать более лучший вариант, чем есть. В любом случае, я благодарна Вам за ответ. Связаться со мной можно по адресу maha-89@rambler.ru или по телефону 3494972.
в ссылке, прив. ниже, есть и родословная коня. Дело в том. что ему дорога одна, в производители. Либо на мясо... На мясо сами понимаете, не хотелось бы, он живой и весёлый, хочет жить оч. активно. Насчёт детей наврала, сегодня узнала, детей нет у него, кобыла прохолостила, но дело 100% в кобыле!
Рост его 161 насколько я помню.
а терцев, кстати,164 практ. не бывает, это редкость для них...
Жужа, спасибо за информацию, но что у Зорби с ногами?
maha wrote:
В маленьком хозяйстве непозволительная роскошь держать двух безродных жеребцов и если уж менять, то надо искать более лучший вариант, чем есть.
А старого куда????
Скесса, что значит "безродные"? Зорби очень неплохих кровей. его Парфёнов. кстати, забрать хотел под рвп-шек...
Маха, у него была два года назад трещина, впоследствии образовалась жабка, нога не гнётся и лошади больше, чем шагом ходить несуждено.
Жужа wrote:
Скесса, что значит "безродные"?
Это не я говорю. что безродные, это maha говорит. У меня там цитата. А я только хотела, узнать, куда они собираются девать уже имеющегося жеребца.
Вот, наябедничала
А чего не забрал????
Скесса, прошу прощения, не заметила, что эта цитата...
Кать, ну не срослось там у него что-то... Кстати, мож с ним связаться как-то?
Девушки, спасибо за ответы, но во-первых жеребец, который находится в хозяйстве сейчас наполовину принадлежит своим хозяйкам, которые его так отделали, т.к. они сразу сказали, что конь только в совладение и документов на него нет. Жеребец сейчас здоров и они могут пожелать забрать его обратно.
А по поводу Зорби все очень интересно, но где его можно увидеть? Вопрос в росте.
Да, и еще, простите за навязчивость, что все-таки с лошадьми из Битцы? Если кто-то остался, то как узнать подробнее?
На данный момент информации о кандидатах в производители из Битцы нет.
Спасибо, извините за беспокойство.
увидеть живьём или фотографии? На фото вроде ссылочку давали вам.
Если интересно подъехать на конюшню его посмотреть - дам координаты.
Конечно хотелось бы увидеть живьем и подробнее пообщаться - на каких условиях можно его забрать. Пожалуйста или позвоните мне 3494972 или оставьте мне тел. для контакта.
Маха, я так понимаю с вами связались насчёт Зорби?
Жужа, никто не связывался, а я уезжаю в хозяйство 8-го утром, к этому времени желательно все прояснить.
в таком случае вот тебе пара телефонов:
409-98-59 Илона
и 1166788 (с 11 до 24) Наташа.
Примите соболезнования. Алтай был очень славным, душевным коником.
О боже мой! Это который рыжий и в СДЮШОРе работал?... Дети достали! видимо.
Алтая? рыжий высоченный? с белой проточиной? какой был конь...
((((((((((((
А примерно месяц назад в Битце пала моя любимая кобыла по кличке Офелия, до сих пор не приду в себя от этой потери... (((
господи, Битца прям кладбище какое-то!