Автор: NeYa,
22 апреля 2003 г. в 16:47
http://www.sepeonline.net/
Не знаю, видел ли эту ссылку кто-то из организаторов Equihelp, но на всякий случай решила её тут привести, вдруг окажется полезно... В общем, английская версия у них пока не работает, так что приведу на русском языке то, что есть на первой страничке на испанском:
"Что такое S.E.P.E (Испанское Общество Защиты Лошадей)?
Целями SEPE являются контроль за изучением и содержанием лошади, а также оказание давления на судебные органы, которые должны принимать во внимание уже действующие в Испании законы, направленные против жестокого обращения с животными - даже в том случае, если необходимо внесение изменений или поправок в них.
Какие действия мы готовы предпринять?
Оказывать жёсткое давление на тех, кто недостаточно хорошо или просто жестоко обращается с находящимися у него лошадьми.
При поддержке ветеринарных служб спасать лошадей, когда это становится необходимо.
Собирать необходимые средства для представителей, действующих в конкретном районе, на спасательное оборудование, иппологическое образование, обучение ковалей и иппологические исследования.
Контролировать перевозку и обращение с лошадьми, предназначенными на убой.
Поддерживать отношения с Международной Ассоциацией Защиты Лошадей и другими мировыми организациями для улучшения условий содержания лошадей в любой точке мира".
Вот. Перевод кривоватый (тороплюсь), но смысл верен. Если это интересно и нужно, то могу помочь с перепиской и переводом - с испанским языком проблем нет.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:37
Спасибо за ссылку!
Да, ничего себе... Не только у нас проблемы, оказывается. У нас хотя бы живых пони не используют для карусели по 12 часов на жаре Надо же, мне казалось, Испания более или менее цивилизованная страна
Я когда во время своей последней поездки в Испанию этих пони несчастных увидела, сама удивилась... Жара под сорок градусов, а бедные животные с утра до вечера по кругу ходят. Причём там это очень распространённое явление, особенно на юге страны - почти в каждом маленьком городке где-нибудь у рынка или центральной площади такое безобразие имеет место быть...
Вообще, Испания - никакая не цивилизованная страна, так, задворки Европы... Одни фотографии на сайте на этом чего стоят...
Ну, положим, фотографий таких можно нащелкать почти что где угодно. Легче сказать, где такого не бывает!
Задворки весьма относительные: смотря с кем и с чем сравнивать, я бы сказала.
Ну да все равно, нам свои проблемы как-нибудь бы разгрести...
Ужас! Не смогла досмотреть все до конца. Просто кошмар. Может я сильно наивная, но не ожидала такое увидеть у них.
УЖАААААААААААААААС!!!!!!! :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: