Вчера, в воскресенье мы перевезли Малыша. Волнительно все это было, все-таки он почти всю свою взрослую жизнь провел в Битце, честно выполняя обязанности прокатского коня. Малыш - одна из самых добрых, доверчивых и общительных лошадей в Битце.
Пока мы оформляли документы, заказывали коневозку и договаривались о новом месте постоя, переживала вся Битца: прокатчики, тренера, зоотехники, ветеринары, бухгалтеры, кассиры и конюха.
Вот и наступил день переезда. Предупредили охрану, чтобы пропустили коневозку, пошли на четвертую конюшню к Малышу, он лежал, но уши были на чеку: кто это ко мне идет?
Подготовили его к перевозке, а также навели "красоту" для фотосъемки.
Вывели Малыша, он окинул взором конюшню, левады и плацы и послушно пошел грузиться. Работники Битцы вышли провожать и переживали, как мы его довезем.
Но все прошло на "отлично".
Евгений вез нас аккуратно, а Малыш всю дорогу стоял спокойно, и через два с небольшим часа мы были на новом месте жительства - конюшня ПО "Берег". Малыш легко и непринужденно вышел из коневозки, зашел в конюшню и, попав в свой свежеприготовленный денник, принялся жевать сено: проголодался, видать, в дороге Поставили его между двумя жеребцами: с одной стороны мой Грейп, с другой - чистокровка Домбрист. Грейп незамедлительно предложил свое общение, но Малыш был увлечен сеном.
Мы какое-то время еще провели на конюшне наблюдая за Малышом, время от времени заходили к нему в денник и угощали яблоками, морковкой и сахаром. Он облизал нам все руки. Из чего мы сделали вывод, что ему понравилось новое место жительства!
Еще раз спасибо всем, кто участвовал в этой акции, а также всем тем, кто переживал и помогал!
Малыш просил передать, что ждет всех вас в гости!
(продолжение следует)
Осмоловская Ирина, Птицына Ангелина, Передерий Екатерина. И особое спасибо Евгению Гаврилову за фотосъемку.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:37
Поздравляю всех участников столь трогательного мероприятия! А Малышу желаю удачи и здоровья на новом месте жительства!
Молодцы !!! К сожалению , не смогла участвовать материально , но всячески поддерживаю вас !!! Приятно , что начали действовать. В следующий раз тоже постараюсь включиться . :-))))
Влключиться можно!
например, присоединиться к шефству. Потому как пока, денег не очень хватает лучше больше, чем меньше.
Хотя бы 100-300 руб. ежемесячно
А каким образом вам деньги передавать? У вас счета пока нет?
Мы сейчас в процессе регистрации. Документы уже подали, просто это требует некоторого времени. После этого у нас конечно будет счет!!!
Если Вы хотите помочь нам материально раньше, чем откроется счет, то сделать это просто - напишите на equihelp@equestrian.ru , и кто-нибудь из нас в Москве с Вами встретится...
Сейчас он стоит в конюшне ПО "Берег" Павло-Посадский район.
В ближайшие дне недели постараемся сделать уже отчет о новом месте жительства Малыша
Предложение к учредителям. На нашей конюшне много проката, много людей искренне любящих лошадей, но пока ничего не знающих о вашей деятельности. Предлагаем Вам безвозмездно разместить информационный стенд у нас - СДЮШОР МАТАДОР. Мы проводим соревнования, семинары, среди наших клиентов много состоятельных людей. Пусть на стенде будут размещены ваши координаты, список проэктов, будете присылать нам на мыло новую информацию, а нам не составит труда её разместить на стенде. Мне кажется, это будет реальная помощь и реклама. К сожалению мне удобнее общатся по телефону, так что если вас заинтересовало моё предложение позвоните мне 412 88 08 после 18.00.
Одна голова хорошо, а две-лучше!
Дарья, большое спасибо за предложение. Мы обязательно вам позвоним - вы совершенно правы, именно такая реклама нашим проектам и нужна. Лучше рекламой будут ухоженные лошадки вашего клуба :-)
Ребята, вы молодцы! Определили Малышу достойную старость. А как можно добраться до того места, где он стоит?
Где он стоит:
1. Пешком. Автобус 386 от м. Измайловсий парк. Остановка - дер. Большие Дворы, до туда примерно час езды, еще метров 30 вперед по ходу движения, справа арка, через нее проходим - упираемся в проходную ПО Берег. Там говорим что на конюшню, они звонят туда и вас приходят встречать. Можно еще позвонить - 8-903-739-79-33 Анна, начкон.
2. На машине. Горьковское шоссе, которое выходит из Шоссе Энтузиастов, примерно 65 км от Москвы. Въехали в Павлово-Посадский район, первый светофор со стрелкой направо, там еще указатель, что направо - Павлов Посад, 6 км. Вот направо поворачиваем, еще примерно 2-3 км, будет развилка, налево главная, правее - неглавная. Нужно на НЕглавную. Еще метров 500, справа - арка, там проходная ПО Берег, охране сказать что на конюшню, чтобы позвонили и вас встретили. Или позвонить заранее - 8-903-739-79-33 Анна, начкон.
вот...
Малыша осмотрел ветеринар, вот его заключение:
эмфизема
стенокардия
ревматика
разбиты плечи
Было прописано:
витаминный комплекс для старых лошадей
препараты для поддержания работы сердца
мази для плечей
а также растирки для ног.
это позволит его поддерживать в определенных кондициях+ сможет нести шаговую работу.
Рецептиков растирок для ног у меня множество.На крайняк можно просто водкой(на своём всё опробовано,тем более что втираю я его постоянно и периодически втралки приходится менять).Можно в принципе в любых пропорциях водку с йодом,камфорой,можно календулы туда же(хорошо влияет на кожу) и мяту - получится тогда двойного действия.
Для плечей - из моего опять же опыта с Хомой(плечи - больное место):опять же водка,камфора(лучше масло),мята,меновазин,эвкалипт.Всё опять же можно мешать на глаз.Эффект суперский - кожа потом не грубеет,не засаливается(хотя это смотря сколько масла налить),мята тонизирует...
А потом из всех средств это самое дешёвое и действенное(ведь деньги имеют существенное значение,по крайней мере на данном этапе).
А можно маленький офф-топ? Не подскажете, кто это стоит с лошариком в оранжевом свитере? Лицо знакомо до боли, может встречались где?
Это Ирок, Ирина Осмоловская
Спасибо. Нет, это, видимо, какое-то проявление дежа-вю. Если человек только три года назад начал заниматься лошадьми, то вряд ли я его знаю. Непонятно одно, почему же лицо такое знакомое?
Ну, может быть мы просто в жизни где-то пересекались, почему обязательно должно это быть связано с лошадьми... )))
Нее, так не бывает. Уж так по жизни получилось, что чаще всего смутно знакомые лица оказываются связанными с лошадьми.
А Малыш - это бывший цирковой, кажется, конь....без языка???
нет, без языка - это Машук
И он не цирковой, а просто какое-то время работал у каскадеров (у Богородского).
Малыша нашли на улице и поставили на Битцу.Он несколько дней прожил в подъезде дома.К каскадерам отношения не имеет.
Чтой то я не то написала, Малыш, конечно не каскадерский.
Машук, что без языка, темно гнедой кабардинец, был одно время у каскадеров Богородского.
В эту субботу в очередной раз навещала Малыша! Он вполне доволен, выглядит великолепно, мало того ему в деннике персонально делают пол из БЕЛОЙ ГЛИНЫ!!!!!
Все лошадки в П-Посаде свежы, бодры и веселы, в том числе и Малыш. Сейчас им будут давать глистогонное и делать плановые прививки.
Малыш как всегда ждет всех в гости!!! Приезжайте!!!!
Ир, а зачем пол из белой глины? Это на зиму, чтоб теплее или зачем?
Белая глина обладает лечебными свойствами, она "вытягивает" все болячки, ей даже люди лечаться, у меня дома книжечка есть "Лечение глиной". Ну, а для любого коника стоять на глине - это очень полезно для ног! Я своей кобыле иногда глину как компресс ставлю - от наливов и прочего....
Ира, а не напишешь в личку или по мылу evfedotov@mail.ru, где ее берут и как из нее пол делать? Мне для Рундука интересно. Спасибо.
Лена! Я тебе завтра напишу, просто уточню где можно ее купить. Мне приносили за 500= за ведро, но, возможно, что в П-Посаде они где-то дешевле купили, я им позвоню...
Вот, на Лошадях случайно объявление прочитала:
Продается голубая глина. Информация по тел 311-2631 Ольга
Позвони туда, спроси про цены...
Ага, спасибо.
Вы когда-нибудь были в "Битце"?Так чтобы совсем:прийти,отъздить ("покататься") часок,покормить животное и пошляться,посмотреть,как там делишки.Так вот знайте,именно там необходима помощь Equihelp-а!Конюхи обращаются с лошадьми ну слишком грубо (также как и с людьми,впрочем),я даже видела как-то ,как СРАЗУ после работы лошади (это был Монолит) дали ведро холодной воды!Рабочие безнаказанно курят в конюшнях.Безобразие!А уж чтобы научиться там чему-нибудь!!! :зло: Да вы что?Если каждый пришедший считает своим долгом (кстати, по вине тренерского состава) дёрнуть пару сотен тысяч раз рот лошади,ударить со всей силой по бокам,нахамить просто так лошади.Ну конечно,лошади превращаются в танки,в несчастных и замученных.Так что,господа,думайте.
Спасибо за информацию.
Участники ЭквиХелпа: Ирина Осмоловская, Ангелина Птицына и я, Передерий Екатерина, несколько лет ездили в прокате Битца, и все это знаем.
Могу сказать, что у меня любимые кони в прокате были Алтай и Юннат, и я за свои деньги покупала им копытную мазь, щетки, крючки, свое седло, уздечку и вальтрап, гель.
На этом ездила, а после езды еще час проводила с лошадью: замывала, расчищала, мазала.
Но совершенно не осуждаю, кто этого не делал. Люди, многие, просто не знают, как надо делатЬ, что можно, а что нельзя. Да и вообще то не обязаны этим заниматься, они же платят на урок верховой езды.
Опять же не сказала бы, что все тренера там относятся к прокату, как вы описали, но есть безразличные ко всему и клиенты, и тренера: заплатил-откатался- бросил лошадь в денник.
Все эти проблемы мы знаем.
И одно из направлений нашей деятельности разъяснительная работа, в частности идет работа над стендом, где будут описаны элементарные нормы ухода за лошадью, как седлать, как чистить, как ухаживать, какая нагрузка должна быть.
Не знаю, как ей живется сейчас, потому как больше 2 лет не занимаюсь в Битце.
Но даже тогда, когда Куколка появилась в Битце, именно так к ней и относились, с агрессией, и она отвечала вдойне а очень жаль (((
последнее, что я помню, ей вообще закрыли денник, потому как она отбивала по стенкам, когда мимо ее денника проходили лошади.
Дети боялись ее сделать и заходить к ней в денник.
А между тем, она так откликалась на ласковые слова, когда ей говорили, какая она красивая, умничка - она просто таяла, я первый раз такое видела у лошади....
жаль, что она попала в прокат... там добра и теплоты ждать не приходится ((
Безусловно реквизиты есть:
Наши банковские реквизиты:
АНО "Общество защиты лошадей "ЭквиХелп"
ИНН/КПП: 7728289768/772801001
р/сч No. 40703810700000000009 в КБ "Легион" (ООО) г. Москва
к/сч No. 30101810200000000373
БИК 044583373
Будем рады любой помощи!
есть, да вот не настолько они страшные...
пы.сы. на мыло всё тебе скину
Эрика:
Боюсь, что сустав особо с тех пор не изменился, да и вряд ли изменится... просто поддерживать и не давать большой нагрузки...
Фея:
Это одно копыто (слева) уже с ортопедической расчисткой, а второе - еще как было
Это тож уже "новенькое", с подковой
Это рентген, сделали в самом начале. Обе передние ноги одинаковые практически.
Сейчас планируем сделать еще раз, посмотреть, что изменилось.
телефон можно мой - у меня на вход бесплатный. 8-926-2221545
Кать. а ещё хорошие фотки Фейкиных лапок с точки зрения отображения ежового копыта когда мы её в Полюче только смотрели... Выложишь? Там угол меняющийся видно.
Юридический адрес:
117335, г. Москва, ул. Гарибальди, д. 21
Электронка - моя например: kat_peredery@mail.ru