equestrian.ru / форум / Помощь лошадям / денежка с кредитки | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Екатерина Жаданова,
9 апреля 2003 г. в 19:23
я вот сидела тут, читала... и подумала что для того чтобы сделать доброе дело (деньгу пожертвовать) мне нужно сделать слишком много телодвижений (пойти в банк, переводить деньгу). вот если бы была возможность в сей же момент с карты перевести эннеую сумму денег для некой лошадки... а? как вам мысля? это будет всем удобно. и тем кто в москве и тем кто в буркина-фасо живет. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:54:35
Мысля хорошая... просто мы не можем организовать все сразу... поэтому пока собираем наличными, но готовы для этого подъехать в любое место и в любое время!!!
Насколько я ничего не понимаю, как только у вас будет юрлицо со счётом, вообще без проблем организовать прямо на сайте приём денег с кредиток.
у WWW cчет в Райфайзене. И когда я хотела им перечислить деньги и пришла в Сбербанк, мне сказали, что у них нет договора с иностранными банками и перечислять туда деньги они не будут. Мне пришлось идти в какой-то коммерческий банк, по-моему, Автобанк. Там они долго выясняли, могут ли они перечислить в Райффайзен. Это у меня около часа занало. Откровенно говоря, я уже подумывала уйти, но тут все благополучно разрешилось. Это я к тому, что если будете открывать счет, подумайте где. Т.к. удобнее всего все же всем через Сбербанк перечислять, т.к. он на каждом углу. Можно за квартиру платить, а заодно и не ваш счет перечислить. Просто надо выбрать банк, чтобы у него со Сбербанком точно был бы договор.
Это какая-то фигня... А как же тогда фирмы перечисляют деньги друг другу?.. У них же не в одном банке у всех счета.
На сколько я знаю, просто если у Сбербанка нет договора с тем, кому перечисляются деньги, то он берет комиссию. Если договор есть, то соответственно не берет.
Могу, конечно, ошибаться...
Фигня, не фигня, а это было! Они сказали, что это банк - иностранный и перечислять деньги они туда не могут!!! Если бы это был бы какой-нибудь Альфа-банк, может было бы все и нормально. Поэтому я и советую проверить. Всем известно, что Сбербанк - это совковый банк. Но большинство людей все равно пользуются ради удобства им. А если у людей будут такие препятствия, с какими я столкнулась, я не уверена, что каждый будет настолько же терпелив, как я. Просто плюнут и уйдут! А на этом можно моного стороннико потенциальных потерять! Вот я о чем говорю. Моему возмущению тоже не было предела, что они отказались перевести деньги в Райффайзен, но это не помогло. Мне пришлось повернуться и уйти. А то, что это - фигня, в этом нет никакого сомнения! Только это уже отдельная тема!
Это действительно фигня, потому как платежи между банками осуществляются через систему кор/счетов через Расчетно-кассовые центы Центрального банка РФ.
т.е. вы можете через Сбербанк заплатить в любой банк!!!(рублевые счета имею в виду).
Также банки могут напрямую с любым другим банком заключить корреспонденстские отношения, просто чтобы миновать ЦБ и ускорить расчеты.
Опять Райфайзен, куда перечисляются деньги, это не Райфайзен на границей, а филиал или еще какое-то структурное подразделение Райфазена - головной иностраной конторы, он здесь зарегистрирован и имеет кор/счет в ЦБ. Поэтому Сбербанк был обязан.
Другой вопрос, что Сбербанк крайне тупаю структура, а особенно тетеньки в кассах (( что-то у нее не получилось провести сразу в своей программе, и она отфутболила.
Думаю, если позвать начальника и вообще хоть немного знать банковскую систему РФ, то можно доказать.
Но в этой ситуации возникает вопрос, а на фига тогда уже человеку, кот. готов отдать деньги на благотворительность, такой гемморой, ему уже надоест бегать искать банки, кто захочет принять его деньги
Уверяю, что счета в Райфазене окрывать не будет ))
вот я ей как раз это и пыталась объяснить. а она долго рылась в каких-то документах, и уже собралась прилачная очередь за мной. и все начали возмущаться. я и ушла. Я бы, честное слово, на это плюнула бы, наверное, и никаких денег бы никуда не пожертвовала. Но так как я еще одну девочку из офиса уговорила дать деньги на WWF, и она мне свои деньги тоже дала, то мне пришлось идти в Автобанк и доводить все до конца. Просто надо постараться, чтобы так не получилось бы у вас!
Кать, спасибо - это ценная инфа, и мы ее учтем, когда будем счет открывать!
Кстати, на Worldpay этот я посмотрела - это еще и стоит 400 баксов плюс ежемесячное обслуживание и комиссия... так что такую систему обработки платежей с кредиток мы пока что не сможем себе позволить
Зачем вам worldpay, когда есть родной Assist?
worldpay - это просто то, на что Hubb дала ссылку...
Какие-то вам неудачные банкиры попались :shocked: Райфайзен Банк Австрия - это российское юр. лицо, образованное в форме ЗАО и находится в Романовом переулке. У него только название импортное.
могу заверить, что ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" действительно является юридическим лицом, образованным в соответствии с законодательством РФ. Договора со Сбербанком у него и быть не должно. Операционисты Сбербанка это вообще отдельная тема. Кроме отделения в Романовом переулке есть еще головной офис расположенный на ул. Троицкая, 17/1, отделение Таганское (ул. Николоямская 13/2), отделение Царев сад (напртив Балчуг Кемпински), отделение Тверская.
совсем не обязательно напрягаться, чтоб немножко денежек подкинуть ЭквиХелпу! Ты можешь просто-напросто передать их мне в руки, когда в сл. раз встретимся в Сокоросе
А вообще-то, ты, конечно, права... и этот вопрос прорабатывается.