Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Евгения, 23 марта 2003 г. в 14:44

Думаю, участникам проекта будет интересно узнать, что в продаже появился новый продукт:

"Строганина сушеная. Конина" (в маленькой расфасофке - закуска для пива
Изготовитель:
1. ИП Галкин
Россия, Москва, Зеленоград, к 424Б/141
2. ООО "Санч 2000"
Россия, Москва, Преображенский вал, д. 17, стр.97
по заказу ООО "Мак маркет"
По вопросам сотрудничества и закупок обращаться по тел. 746 75 74

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Сушеная конина
Люди (некоторые) едят конину... не думаю, что мы должны бросить все наши (и без того ограниченные пока ) ресурсы на то, чтобы с этим бороться
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Даша Делоне
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Сушеная конина
боротся невозможно и безсмысленно.
а вот контактировать наверное придется - это легальное место приема коней на мясо
В том числе ворованных, старых спортивных и пр.
;(
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gloria
7 апреля 2009, 00:54:25
Угу, Даш
Зришь в корень, как всегда...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 00:54:25
Позвонила :))
Спросила, можно ли им лошадь на мясо сдать ) Они спросили "что, ЖИВУЮ???" )
Сказали, что уже готовое МЯСО закупают у оптовиков.

Так что, не наши клиенты ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gloria
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Позвонила :))
Теперь осталось выяснить адрес оптовиков и устроить напротив их бойни постоянно действующий пикет на манер Гринписовского
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Даша Делоне
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Позвонила :))
супер!
Еще есть надежда (большая) что оптовиками окажутся башкирские заводы мясных пород лошадей.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gloria
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Позвонила :))
Оч. может быть, Даш!
В этом случае - без вариантов. Потому что онитам как лошадей на мясо и молоко разводили, так и будут разводить, мы с этим ничего не поделаем.
Это так, мысли вслух...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Евгения
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Позвонила :))
уффф... стало легче... :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Женечка
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Сушеная конина
Чего теперь поделать-то? Только по-ахать...

Между прочим, в сырокопченую колбасу кладут конину. В сабачью еду кладут конину. Запашный (дрессировшик такой) рассказывал, что ему для тигров (на еду) табун целый пригнали...
К Казахстане едят конину. Я совершенно точно знаю, у моей подруги-лошадницы там родственники...
В моей ненаглядной Хакасии тоже едят конину, а у них там без лошади просто не проехать - в тайге плохо с дорогами. И к верховым лошадям у них особое отношение...

Даже саботировать не получиться - нас мало... Столько народу "деликатес" хотя бы на пробу купит....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Сушеная конина
не знаю..как народ...а я как тут прочла что в колбасу конину добавляют и колбасу и сосиськи есть перестала..да и ваще от мяса стараюсь отказываться...не идёт...а вот после личного общения с лошадками конина кроме тошнаты никаких желаний не оказывает
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Сушеная конина
Только вот прочитала в нашем американском лошадином журнале: после того как в 50х годах приняли закон об описании ингридиентов продуктов питания (а не как у нас "белков, жиров, углеводов") потребление продуктов, в состав которых входила конина упало настолько, что когда в 80х эту самую конину запретили выпускать на американский рынок, никто даже и не заметил. Теперь осталось только три завода, которые принимают лошадей и те работают на экспорт. И их тоже закрыть собираются.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ася Строганова
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Сушеная конина
Может и крамола, но ИМХО.

Лошадь мясо-молочной породы выведена, для того, чтобы стать мясом. Как тяжеловоз для перевозки грузов и сельхозработ, как рысак для бегов и т.д. Плохо отдавать здоровых и еще вполне дееспособных коней на бойню, а с другой стороны, чем корова, например, хуже?

Едят же чау-чау в Китае, а для нас это зверство - как же собака. Но по хорошему мясо, оно всегда мясо, не зависимо от того, кем оно было в жизни. Остается только стать вегитарианцем, хотя почему например рыбу и растения можно есть, они ведь тоже живые, или не забывать о том, что человек - хищник и успокоиться.

Мясо, купленное в магазине ем спокойно, а вот когда знакомые с охоты принесли лосятину - наотрез отказалась. Когда знаешь, что еще день назад животное было живо, сильно, свободно, не по себе становится.
comment 0 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:25
Re: Сушеная конина
Я с Нюсей согласна. Сама конину не ем, хотя друзья регулярно привозят (из Казахстана), но и на митинг "Долой конномясные заводы!" не пойду. А то, что маток и производителей на мясо сдают - это уж проблема соц. плана, а не этического. Запретить сушеную конину - коней будут просто забивать и на помойку выкидывать, ИМХО.