equestrian.ru / форум / Фото / выравнивание объекта на плоскости | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Maria Kirillova,
30 декабря 2007 г. в 15:50
Бывает так: снимаешь объект (лошадь, например - т.е. такой штучный, который не занимает все пространство). смотришь, лошадка стоит ровно, но фон заваливается, особенно заметно, если это дом, забор и т.п. выравниваешь по дому: дом нормальный, упало все остальное, в т.ч. лошадь. и так с каждым предметом на снимке. причем это не перспектива, не искажение... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:59
может вопрос глупый... но... зачем выравнивать всё остальное?
Особенно если это не центр композиции и не несёт основную смысловую нагрузку .
К сожалению ваши фотопримеры не открываются :-(
у меня открывались.... неудобно как-то чужое показывать. но если откровенно дом на заднем плане упал? нехорошо как-то...
с экви попробую...
вот здесб забор
ну вот если честно..... это на мой взгляд... может я оцениваю не совсем как фотограф, а больше как художник, но на этой фотографии из заднего плана меня смущает лишь изгородь, да она не совсем ровно, но вот как раз-таки скошенность этих линий не напрягает, а вот напрягает то, что они входят в голову лошади причём ещё и в таких местах, куда глаз особенно цепляется.. на уровне носа и ушей..... я не знаю как избегают ли этого в фотографии ... я стараюсь если такие кадры получаются, убирать это в фотошопе, если надо вообще всю изгородь убираю. Хотя это наверное не по фотографски)))))И опять же возможно при наличии цифры и фотошопа... а была бы плёнка, надо было бы оставлять как есть.
Я по профессии художник и меня учили, что любая линия должна не противоречить чему-то а поддерживать, делать нужные акценты и т.п., а тут вот наоборот оно....
Прошу прощения, что я совсем на ваш изначальный вопрос не отвечаю.
все равно спасибо
1. Использовать штатив с уровнями.
2. Использовать длиннофокусную оптику.
3. Оставлять место для фотошопного перекадрирования.
4. Забить и снимать...