equestrian.ru / форум / Фото / О графических планшетах | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Странник,
14 ноября 2007 г. в 13:26
Подскажите, пожалуйста, какие граф. планшеты лучше брать и на какие характеристики обращать внимание |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:23:39
Лучше брать Wacom - Intuos3 или Intuos2(если еще найдешь). Для рисования А4, для фоторетуши А5.
ну это уж если в идеале и деньги есть.... типа, как объективы лучше иметь Эльки.... Хотя я снимая год Элькой так и не поняла, в чем там принципиальная разница по сравнению с моей бюджетной Сигмой... Наверное это надо какие-то супер-пупер задачи ставить для себя, чтобы эта разница дала себя знать...
Потому по мне так и для рисования А5 пойдет, если с деньгами туго... Я лично до сих пор не знаю, имея Интуос2 А4, а не стоило ли мне купить все же А5... Уж больно он большой и в 2 раза дороже... Хотя тут каждому свое.....
Кстати чисто для фоторетуши опять же не вижу смысла брать что-то из профессиональной серии Интуос, которая делалась для профессиональной живописи, а не для ретуши... Это конечно идеальный вариант, но для данных целей вполне подойдет и что-то из серии попроще - например Ваком Графир...
Потому прикиньте свой бюджет и выбирайте что-нибудь из Вакомов, но не менее А5 формата...
Спасибо. Мне просто по работе нужно срочно покупать,а в Самаре только А5 и А6 и только Graphire4 Classic , Intuos нет
Закажи через И-нет.
Доставка по России сейчас есть практически у всех.
если есть деньги на Интуос - заказывай через инет, как тут правильно сказали.....
Если нет - Графир4 классик А5 - вполне для фотообработки... Да и рисовать на нем можно, если живопись - это просто хобби, а не заработок... Интуос ведь чем отличается -
1. более высокой разрешающей способностью (но по мне так это надо, только если ты рисуешь под печать монументальные картины размером от 50 мегапикселей в попиксельной прорисовкой...)
2. более высокой чувствительностью пера к нажатию - судя по всяким сравнительным тестам, мало кто может понять, в чем разница, настолько эти градации малозаметны для обычного человека...
3. чувствительностью к наклону пера - т.е. если ты работаешь аэрографом или какой другой кистью, поддерживающей разбрызгивание, то в зависимости от наклона пера - изменится получаемый след.... Опять же - это весьма специфическая функция, которую мало кто использует на практике...
И вроде бы больше значимых различий Графира и Интуоса нет... могу ошибаться... может кто еще что подскажет к этому списку... у всех ведь разные критерии значимости...
А воообще залезь на Demiart.ru в форум, там в раздел Painter-планшеты.... и будет тебе счатье: там не на одну и не на две страницы о том, какой планшет выбрать... И разобран там этот вопрос от и до, ибо большинство пользователей - художники с планшетами, а не как здесь - единицы...
Ох, Ксюня, чувствую я тебя достану еще с вопросами о планшетах тоже скоро
доставай.... я добрая.... для тебя...
Спасибо за консультацию.
Заказывать нет времени, по работе срочно понадобился