equestrian.ru / форум / Фото / Много красивых фото тут | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: YAGRA,
6 июля 2007 г. в 14:34
Нашла сайт с краисвыми фото. Реальные и отфотошопленные, единороги там такие миленькие. Правда размер ну очень уж маленький. И увеличить никак. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:21:46
http://trinixy.ru/2008/02/08/superskie_fotografii_loshadejj_29_foto.html
вот тут красивые фотографии
FreMer -первая ссылка классная. Интересно, что это за фотограф.
лошадки мохноногие
http://trinixy.ru/2007/12/17/neobychnye_loshadi_30_foto.html
я в Париже видела большой альбом Роберта Вавры и честно говоря в большом формате е не понравился. На сколько я поняла, Вавра работал с плёнкой и его монтажи не фотошопные, а плёночные и на данный момент времени оно уступает значительно фотошопному монтажу и оценить не предвзято у меня не получилось, т.к. сама работаю в арт-фото много и глаз тут же начал на технические аспекты нацеливаться.
Ну и ещё очень большая зернистость у фотографий. Я люблю фотографии с зернистостью, но почему-то в данном варианте мне это всё показалось минусами.
Но это всё личное ИМХО.
А вообще мне Роберт Вавра много лет очень нравился.
> видела большой альбом Роберта Вавры и честно говоря в большом формате е не понравился.
...
> его монтажи не фотошопные, а плёночные и на данный момент времени оно уступает значительно фотошопному монтажу
:-)
Если подойти близко к стенам Кремля, то можно увидеть множество сколов, трещин и сказать: "Что-то он не впечатляет... Вот недалеко небоскреб стоит из стекла и бетона - вот это дааааа... это махина, это безупречная красота."
Вот только построить такую махину из кирпичиков сейчас уже никто не может.
Как впрочем и Фотографию создать... без фотошопа.
а я заслуг Вавры не умаляю никоим образом, и по прежнему он мне очень нравится, просто в альбоме мне не понравилось смотреть его работы. Лучше я буду любоваться его творчеством в маленьком формате и не видеть этих кирпичиков.
Мне изначально было интересно увидеть как раз эти кирпичики и когда я их увидела, они меня сильно отвлекли, а может просто автор уже стал для меня не таким актуальным , каким являлся ранее.
Может быть мой пост первый прозвучал как поливание грязью данного автора.... ну что ж, приношу свои извинения, не хотела что бы это выглядело вот так... просто поделилась впечатлением
Да нет, я не про это.
Любая фотография - это идея, эмоции и (в последнюю очередь) техническая безупречность.
А сейчас очень многие пытаются наличие только последнего выдать за фотографию.
Ценность этих старых фотографий не в технической безупречности, а совсем в другом. Поэтому как-то странно слышать, что кто-то рассмотрел их под микроскопом и нашел кучу технических несовершенностей. Это как прийти в Третьяковку, посмотреть на квадрат Малевича через лупу и сказать: "Ёклмн, а шо ж он такой потрескавшийся весь, да и краска вон неровно как-то лежит. Я могу такой же в фотошопе нарисовать гораздо аккуратнее. Нет, всё, Малевич, наверное, потерял для меня актуальность." ;-)
Я утрирую, конечно. Прошу не принимать близко к сердцу. Но идея вот такая.
Ну и повторю то, что уже не раз говорил:
Небезупречная в техническом плане фотография, вызывающая эмоции, содержащая идею - это Фотография.
А когда "фотограф" в безыдейном снимке добивается отсутствия шумов и затирает фотошопом забор или недоуздок, снимок от этого в фотографию не превращается, что ты с ним ни делай.
+1
я в общем-то с вами согласна.
Вавру рассматривала в альбому именно с точки зрения техники, т.к. мне было интересно изучить его побольше, я и картины в музеях рассматриваю почти на ощупь, т.к. меня волнует технический момент исполнения, каким образом чего добивался автор и т.п. Я пытаюсь анализировать и учиться на этом.
Просто есть момент, когда смотришь на что-то как зритель и плевать на технику, а есть когда именно технически пытаешься разобрать и понять, посмотреть на опыт другого автора, научиться чему-то.....
В ответ на:
Вот только построить такую махину из кирпичиков сейчас уже никто не может.
Как впрочем и Фотографию создать... без фотошопа.
Ага, точна! А ищщё раньше деревья были выше и вода мокрее... Э-э-х-х... не те ноне времена и народец измельчал...