equestrian.ru / форум / Фото / Фотоаппарат: какой выбрать? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Галина Гончарова,
9 марта 2007 г. в 14:49
Давно планировала цифро-зеркалу, вот появились деньги. Большие для региона, маленькие для Москвы.
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:57
это не совет, это мысль.
За 30 000 (+\- немножко) есть Canon 350D и Nikon D70S. Не знаю, можно ли их аналогнами назвать, но у них много общего.
Я купила Никон. Пока радуюсь
Не советовала бы брать полтинник. Особенно второй серии. А L-класс дорогой. Возьмите 24-105. Бюджетный вариант.
Думала между Nikon D70 и D80, сотановилась на первом. Теперь смотрю объектив.
Спасибо, его уже сама подберу.
Мы такие
Да, Фотомик! Мы - вездесущи....
Канонеры - объедняйтесь? ;-)
Во!
Ой, у меня тоже был Сапог... A60
Я его, правда, тренерше отдал - собак фоткать, но, формально, он, всё равно, мой!
У меня Nikon и Canon... Куды мне бечь?
7 апреля 2009, 01:19:58
У мине мурашки па кожи... :shocked: Неужели Nikon&Canon уже тогда было??? А какая тушка была у Ярославны: СФ, ФФ или кропъ??? Да после такого экскурса в историю форумы фотору - детская писочница...
Решила не создавать новую тему, поднять старую с тем же вопросом.
Посоветуйте, пожалуйста.
Нужен фотоаппарат: цифровая зеркалка, чтобы не долго "думал", давал миниум шумов при плохом освещении, был надежен в работе.
Бюджет без дополнительных объективов не более 1500 у.е.
И еще вопрос: на какой в перспективе максимальный формат печати (при технически удачном снимке) можно рассчитывать при камере за такие деньги?
P.s.: Почти совсем-совсем ничего не понимаю в фотографии, поэтому могу задавать иногда очень "глупые", но важные для меня вопросы, очень прошу не высмеивать и быть снисходительными
> Бюджет без дополнительных объективов не более 1500 у.е.
Это вы что имеете в виду? Что на объективы будет отдельный бюджет?
Смотрите Canon EOS. Там всего-то 4 ценовых категории в линейке, выбрать не сложно. Не помню, что конкретно у них сейчас в эту сумму укладывается. 400-ка точно. Может и 30-ка (или 40-ка - что у нас там?).
> на какой в перспективе максимальный формат печати (при технически удачном
> снимке) можно рассчитывать при камере за такие деньги?
На любой
<blockquote><font class="small">В ответ на:</font><hr>
Это вы что имеете в виду? Что на объективы будет отдельный бюджет
<hr></blockquote>
Ну... так посмотришь на стоимость отдельных объективов, которых в некоторой перспективе может не хватить для счастья и понимаешь - что точно не в ближайшее время
В ответ на:
Смотрите Canon EOS
Ага, спасибо большое, посмотрю!
Еще вопрос (чтобы не разводить очередную дискуссию любителей разных марок, можно и на почту, это просто мне уже непонятно): почему именно эти?
Потому что у Кэнона только одна линейка зеркалок - EOS'ы.
40-ку недавно в Москве покупали за 35000 вроде бы (через и-нет)...
Ок, поняла. Спасибо
А ведь и подержаный хороший можно купить! За 15 000р - 20000. можно найти приличный 30D kit а может даже и с объективом посвтлее).
Мне так кажется, если вы не собираетесь снимать репортажи, например, где требуется телевик, идеальное сочетание 30D + 85/1.8 D (НЕ серии L). за 30000 более чем можно уложиться. Еще можно будет хорошую сумку прикупить и щетку для чистки оптики
А вот последние модели кэнона я слышала, недоработанные (я имею в виду 400, 450D), таже как и последние модели у никона (D40, D80, D60)...
Да, сейчас можно смело действительно купить 30-ку со светосильным объективом за 30.000руб. Главное, чтобы хорошо и грамотно проверить технику у продавца, если она б\у.
Это точно! Обязательно при покупке с рук, если вы так решите, уговорите продавца подключить камеру к ПК, и проверить как он подключается, как копирует снимки на ПК. Я брала камеру (у одного продавца) и объектив (у другого) с рук и приглашала обоих продавцов к себе домой Оба приобретения оказались на 5 с + плюс у объектива и оставались на гарантии. очень важно брать камеру, у которой пробег не больше 5.000 кадров. В общем, удачи, занятие это увлекательное - поиск хорошей фотокамеры))).
если вас конткренто кэнон интересуте на его сайте подробная инфа по всем новым моделям: http://www.canon.ru/products/list.asp?product_type=digital_cameras
Очень часто продавцы б/у продают камеры практически новые на 5 - 10 тыс. дешевле магазинных цен, по причине не пользования.
> подключить камеру к ПК, и проверить как он подключается, как копирует снимки на ПК.
Хм. Первый раз слышу, чтобы у камер были проблемы с подключением к ПК.
К тому же гораздо удобнее не камеру подключать к компу, а купить флеш-ридер и копировать файлы прямо с флешки.
Вот уж, это, пожалуй, последнее, что нужно проверять у зеркалки. ;-)
> очень важно брать камеру, у которой пробег не больше 5.000 кадров
С чего бы это? ;-)
А если будет пробег 10000 кадров? А если это будет 1D? ;-)))
Откуда такая категоричная цифра? ;-)
> В общем, удачи, занятие это увлекательное - поиск хорошей фотокамеры))).
Сомнительная увлекательность у этого занятия, особенно учитывая, что рискуешь немаленькими деньгами.
Рекомендую всё же брать новую технику, с гарантией.
Я же не советую;) Это как вариант.
>Сомнительная увлекательность у этого занятия, особенно учитывая, что рискуешь немаленькими деньгами. Рекомендую всё же брать новую технику, с гарантией.
Это будет значительно дороже. Тем более я же не зря подчеркнула, что подержаную технику надо тоже брать на гарантии;)
Пробег тоже важно, чем меньше пробег, тем меньше изношена техника, ни тебе ли знать;). Неужели не лучше взять хорошую б/у камеру вместо менее продвинутой, но новой.
А под увлекательностью я имела в виду не поиск неполоманного б/у, а в целом, просмотр, сравнение разных моделей..
lis, выбор разумеется за вами. В любом случае, удачной покупки!
> Пробег тоже важно, чем меньше пробег, тем меньше изношена техника, ни тебе ли знать
Да, я знаю.
Просто из фразы "очень важно, чтобы пробег у камеры был не больше 5000" это никак не следует. Из этой фразы создаётся впечатление, что после 5000 с камерой происходят необратимые изменения, которые исключают её дальнейшее использование. ;-)
> Неужели не лучше взять хорошую б/у камеру вместо менее продвинутой, но новой.
Иногда лучше.
Например, в новых зеркалках низшего класса (типа 400Д) используются тем не менее более новые процессоры, чем в старых зеркалках более старшего класса (например, 20Д). Соответственно картинку они дают лучше.
Это к примеру.
К тому же, нет простых точных способов проверить пробег б/у-шной камеры. И уж совсем нет способов проверить то, как бывший хозяин с ней обращался.
Покупка любой б/у-шной вещи - это тот ещё геморрой. Не говоря уже про то, что нужно обладать необходимыми знаниями в данной области.
Согласись, что вряд ли человек, который спрашивает, какую камеру выбрать, ими обладает?..
В данном ключе совет покупать б/у, я бы с негодованием отмёл. ;-))
Алекс, согласна. Выбрать не просто, но можно.
Кстати, когда я выбирла свою первую бэушную, зеркалку, я совершенно не разбиралась в технике, просто денег на новую камеру не було, да и снята она была с производства
И я повторюсь, что не в коем случае НЕ СОВЕТУЮ, я делюсь опытом, наверное так будет звучать более разумно).
Ну ладно. В общем, надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезным, еще раз удачи!
Спасибо!
Поддержанный вариант без гарантии я взять опасаюсь
Пока думаю про Canon 30D или 40, но в циферках еще не рабираюсь, не знаю, насколько один из вариантов лучше другого.
И еще несколько вопросов.
- Какие объективы вы бы посоветовали?
(я уже так давно не общалась с зеркалками, что в этих цифрах уже тоже ничего не понимаю)
- Что такое функция Picture Style?
- совместимость со стандартом PictBridge?
- 100 000 т. срабатывания затвора - это, простите за французский, "дофига" или?
Или может кто подскажет ссылки, где все это можно посмотреть, и наисано нормальным "чайниковым" языком?
(в том числе про объективы)
> - Какие объективы вы бы посоветовали?
Зависит от целей, который вы перед собой ставите.
> - Что такое функция Picture Style?
Просто набор определенных настроек-корректировок, которые по мнению специалистов Кэнона уместны в том или ином случае (в зависимости от сюжета)
> - совместимость со стандартом PictBridge?
То, что вы сможете подключать фотик прямо к принтеру без компьютера. (Если принтер поддерживает, конечно.)
> - 100 000 т. срабатывания затвора - это, простите за французский, "дофига" или?
Дофига, дофига.
Можете на foto.ru в форуме посмотреть (Это не совет, так, размышление)). Можно на форуме посмотреть, многие заводят похожие темы..
В очередной раз спасибо!
Про объективы тогда проще уточнять позже, как перестану в параметрах "плавать".
Да, как раз форумы и статьи и читаю в основном, просто иногда удобно спросить людей, которым интересна та же тематика (и не пошлют с глупыми вопрсами ) + ведь сужает круг поисков, хоть как-то ориентирует.
Вот совсем уж напоследок такую хорошую, на мое имхо, ссылку с того же сайта, если еще не видели, конечно, может пригодится:
с переменным фокусным расстоянием:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
с постоянным фокусным расстоянием:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7
Нет повести печальнее на свете... помянем...Дела прошлые...классика жанра ...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=235628
Он, что, ГОЛЫЙ под подушкой валялся? Да нивжизнь не поверю!
Лана, для первоапреля потянет
Ммм... А что делать нам, сирым и убогим пентюхам? В ответ на:
ааааа!!!! Никонианцы!!! и сюда пробрались, окаянное племя!!!!