equestrian.ru / форум / Фото / Движущиеся объекты | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Maria Kirillova,
2 января 2007 г. в 17:52
Как лучше настроить камеру для съемки движущихся объектов (в частности лошадей)? или какой режим использовать? камера: Nikon D70s |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:44
Простите пожалуйста, что спрашиваю тут не хочу тему создавать, к фотику Olympus digital camera C-5000 zoom какой лучше выставить режим чтобы снимать ночью без вспышки и не были размазаны предметы?
Это придётся к нему дополнительный прибор докупить. Называется "умклайдет".
Ясно) просто кошмар какой то) в инструкции все непонятно написано(( а если и фоткать в темноте там еще функция какая то молния в кружочке (хз как называется) то при малейшем шевелении все размано) ну ладно буду пробовать) извините)
а молния в кружочке на компактах - это вроде вспышка... ?????)))))))))))))
вообще-то режим должен быть "спортивный"... человечек бегущий нарисован. Правда у меня тоже Д70с, но я не помню - есть тама это или нет, ибо не вижу смысла покупать такую камеру и снимать на предустановленных режимах, а то и вовсе в автомате... Ручками все надо, ну или хотя бы полуручками (ими проще ).....
Да, кстати для любителей всяких автом.режимов - есть инструкция.... )))))))))
как ни странно, про "спорт" я догадалась! я как раз про "полуручки". кстати, ни на одном фотоаппарате не получалось снять на "спорте", от "авто" ничем не отличалось.
Купите книжку по фотографии - получите ответы даже на те вопросы, что еще не созрели.
Режим "М", выдержка 1/250 и меньше, диафрагма 4 и меньше. ISO - по гистограмме/пересветам... И да пребуде с Вами светосила! Аминь.
А посоветуйте, плз, что-нибудь стоящее. я смотрела, книги оч. дорогие, но в большинстве половина про то, как выбирать, а другая половина про фотошоп, причем, как правило, устаревший.
Книги Ли Фроста, все, что найдете. Или по ссылкам:
http://www.algor.ru/Library/Lib_main.htm
http://www.photoforum.ru/art/index.1.1.ru.html
Спасибо
В ответ на:
Не слушайте этих дилетантов, они все вам неправильно советуют. Для движущихся объектов нужны движущиеся камеры. С колесиками. Если колесиков нет - бегите сами рядом с лошадью и снимайте, не ленитесь. Все будет хорошо. Готовьтесь...
Ага, типа вот, запробывовал...
впрочем... а чё тут напрягаться, бегать куда-то...
главное, под картинкой написать, что это - произведение искусства и никуда бегать уже нинада...
(фотка с официального сайта латвийской федерации КС, моя, разумеицца!
А чё, я админ, чё хочу то и вставляю...)
Ну, фотошопа там совсем немного - как обычно, уровни, ресайз, да немного шпрпинга...
А так, оригинал практически такой-же.
Просто, когда доставал фотик из сумки, зацепил за край колесом режимов, а посмотреть, что там выставилось, поленился... Вот, в условиях недостаточности света и снялось с длинной выдержкой... Но результат приколол, я его и выставил
В ответ на:
бегите сами рядом с лошадью и снимайте, не ленитесь. Все будет хорошо
А-яй-яй! Как нипатаварищецки! Раскрыл прилюдна Главный-Сикрет-Профи. Чо терь делать, как жить??? Представил сибе картинку: толпа фотографов носится вокруг конкурного/выездкового поля... ПАЦТАЛОМ!