equestrian.ru / форум / Фото / нет такой профессии - | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
18 августа 2006 г. в 17:12
- фотографа лошадей. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:37
Если у тебя фоты того же уровня, что и халявные - действительно, "зачем платить больше"...
Если выше - купят, те, кому этот уровень нужен. Количество последних неумолимо сокращается, вымирают...
Какой у меня уровень - это, в данной ситуации роли не играет, потому что вся беда от того, что действительно хорошие фотографы раздают свои фотографии просто так.
то что у меня не купят, это, как говорится и хрен с ним. Плохо что люди привыкают к тому, что фотография - это так... попросил - и дали. Машины же не раздают в автосалонах. И картины из Эрмитажа. Это я не к тому что сама претендую на Эрмитаж - просто одно дело карточки с мыльницы, а с марика - совсем другое.
А можно поподробнее про ситуации халявной раздачи профами фот??? Сдается мне, что не все так просто... Те, кого я знаю ОТДАДУТ хорошее фото только хорошему же знакомому или/и при условии, что заплатят чем-то другим: услугой, пиаром, да мало ли... Имена, ситуации, пароли, явки пажалста...
Что прямо так всем подряд на халяву?
Тогда смысл снимать????
А откуда взяться профессии "фотограф лошадей", если конных журналов во всей стране четыре с половиной штуки?
А что, Саш, ты знаешь фотографа, живущего с конных журналов???
Видимо предполагается снимать ТОЛЬКО лошадей и жить с продаж своих фото: частникам/любителям, конезаводам, КСК, журналам, рекламным агенствам, фотобанкам... Боюсь, что в нашей стране это НИ-ВАЗ-МОЖ-НА!!! Не хватит времени, чтобы эффективно вести процесс, и денег с продаж, чтобы на них жить.
Фото в конные журналы - это действительно не бизнес. Но реальные доходы идут (в Штатах) с настенных календарей . Покупают ВСЕ. И по-многу (я сама в виде подарков - не менее 20 шт. привожу). .
А уж настенный календарь - чего проще сделать.. Мои знакомые студенты СПБГУ сами придумали календарь, самих себя в старинных русских одеждах сфотографировали, всякую ерунду в виде подписей придумали, напечатали и распространили по туристам.
Имена конных фотографов Bob Langrish, Adam Jones и пр. знают многие, но не по конным журналам, а именно по календарям. И любой владелец с удовольствием предоставит им возможность фотографировать, чтобы только фото любимца разошлось в календаре большим тиражем по всем штатам. Спортивные настенные календари не всегда есть даже по каталогам (только через лист ожидания).
Сувенирные брошюры конных стартов на западе выходят уже как толстые книги -стоимостью по 10-15 у.е. Там тоже спрос на хорошие фото высок.
Я все надеюсь, что Equestrian.ru сможет начать выпуск календарей, постеров, открыток в хорошей полиграфии.. Во всяком случае ЧП потихоньку
утаскивают и реализуют спрос на изображение красивой лошади.. Наклейки там..
сувенирные брошюры конных стартов на западе выходят уже как толстые книги
------------
а еще бывает, что после соревнований люди ( всадники и их группа поддержки) просто умоляют фотографов ( иногда случайных, иногда специально приезжающих), ПРОДАТЬ! снимки этих самых всадников. Или видела в Люксембурге во время конкура - поставили два фотопринтера, был специально приглашенный фотограф, скидывающий цифровые фоты в аппарат немедленно после каждого этапа, и люди подходили, выбирали на экране что понравилось, скармливали аппарату деньги и получали тут же фото своих любимцев. Цены были 35-65 евро за штуку, от формата. Народу было немеряно, аппараты штамповали аж перегревались. Думаю, фотограф неплохо заработал. Может, кто из наших фоторафов переймет опыт..?
Так многие так делают и не только за рубежом. У нас (в России) даже на некрупных собачьих выставках сразу заранее написано объявление, что после шоу можете подойти туда-то туда-то и посмотреть фотки, снятые на этом шоу, на ноутбуке и, если понравится, тут же рапечатать на переносном принтере за ту или иную сумму. Очень удобно и оперативно.
В конной среде пока о таком не слышала, хотя, сколько в этом году езжу по соревнованиям (в прошлые выходные в Райдере, например, ранее - в Комарово) частенько встречаю там симпатичного высокого молодого человека (фотографа) и примерно такое же объявление, что мол данные фотографии можно сразу после соревнований подойти и посмотреть там-то и там-то. Я не ходила - мне и своих фотографий хватает, но предполагаю (если не права - исправьте), что там-то и там-то тоже стоит ноутбук, правда насчет принтера сомневаюсь. :-))))
С одной стороны я, когда езжу фотографировать соревнования в тот же любимый Аргамак или в НОУ Манеж (в том числе и по специальному приглашению), потом всегда отдаю диск с получившимися фотками представителю конюшни бесплатно. Ибо с одной стороны я эти фотографии все равно потом продам, но другим путем и другим людям, а с конюшнями у меня нечто вроде взаимной договорености - вы мне разрешаете снимать на вашей частной территории, пускаете на те точки, где посторонним находиться не положено, а я вам потом диск отдам в подарок.
НО! с другой стороны, если ко мне кто-то посторонний обратится (от собственного лица, пусть даже это будет спортсмен, сфотографированный на данной фотографии) и попросит ту или иную фотку, я скорее всего назову сумму и дарить направо налево не стану (у меня так недавно купили сразу три, выставленные здесь фотографии за о-о-очень приличные деньги).
Так что тут тоже в крайность вдаваться не надо - мол, если продавать, то всем. У меня рука не поднимется продать фотографию (даже очень хорошую) человеку, с котором я в хороших дружеских отношениях. Наверное так (хотя заранее предчувтсвую, что Катя со мной не согласится ).
Да причем здесь "кто-то там меня обидел"!
Никому нет интереса меня обижать
Вы просматриваете "конные" журналы? Вам НРАВЯТСЯ фотографии, которые вы там видите?
Мне - далеко НЕ все. И с качественной стороны, и с художественной. И так будет до тех пор, пока будет вот это самое "как же я буду продавать своим друзьям".
Вот у меня тоже уже такая проблема назревает - только я ее буду решать другим методом. Я НЕ снимаю своих друзей.
Т.е. я могу сделать пару фоток и подарить, но только когда я не снимаю всех остальных. Потому что если всем так дарить, то камеру скоро придеца продать (чтобы не продавать что-то еще, ну, лошатть, к примеру...)
А то что "рука не поднимается" ну... это дело понятное. Но если ты на автосервис к друзьям машину ставите, они вам и детали покупают?...
Честно говоря я не очень поняла что вы хотели сказать, но судя по всему вы тоже способствуете тому, что в частности Питерские журналы практически целиком состоят из халявных фотоматериалов.
Я вас не собираюсь переубеждать.
Если у вас есть возможность на свои деньги печатать всем упавшим с лошади детишкам по 600 кадров за старт - дай бог вам здоровья.
А уж женская ревность тут ну просто ни с какой стороны непричем. Ревность, это немного другое
Кривое мыло с ДС говорите?... Да на ДС даже Лида Невзорова криво не снимает! Тока што шумный он ощутимо.
А все остальное, что вы тут накрутили, это... по-большому счету не о чем. Вот так.
Печать на халяву в журнале может быть оправдана ТОЛЬКО если это конкурс.
Как в ФотоиВидео: Самую классную фотку мы печатаем на развороте - вот это уже другой разговор!
Фотоматериал ДОЛЖЕН быть оплачен. Хоть чем. Реклма, ...яма - это уже второй вопрос. Это просто очередное проявление нашего совка - мы у вас возьмем, а вы еще должны быть довольны.
А то, что журналы теряют в качетве - это на самом деле просто видно. Открывайте что-нибудь кроме Мустанга и КМ - тоже заметите.
> Открывайте что-нибудь кроме Мустанга и КМ - тоже заметите.
Я бы сузил эту фразу до: "Откройте что-нибудь кроме КМ...". ;-)
Возьми последний Мустанг, где на обложке (НА ОБЛОЖКЕ!) откровенно нерезкое фото. Про то, что внутри я уже и не говорю.
Реально у нас сейчас только в КМ нормальный (фото-)редактор. Приятно хоть журнал полистать.
Ну и вот MyHorse появился. Первый номер, вроде, ничего. Что будет дальше - посмотрим.
Практически во всем присоединяюсь к "ФФФФ...", правда может не настолько резко (я не люблю конфликтов по столь незначительному поводу).... А особенно, если мы уж заговорили о журналах, поддерживаю мысль о том, что вопрос цены решает не фотограф, а дизайнер... и если дизайнера устративает "бесплатно", но от любителя, нежели "платно" но от Шторха, то это проблемы дизайнера и политики журнала, а не фотографа...
а что до соревнований и спортсменов - опять же это условия и принципы самого спортсмена: я, когда выступала, никогда не задумывалась о том, сколько будет стоть фото - бесплатно или платно - меня интересовало прежде всего качество. А потому (ни в коем случае не хочу никого обидеть - я фотографии Болотца просто обожаю ), но если уж возникла проблема, что у кого-то не берут за деньги "нечто" потому, что можно "такое же" найти примерно бесплатно, то значит проблема не в том, что кто-то слишком щедр и не думает о других конкурентах, а в том, что для покупателя нет ощутимой разницы в качестве исполнения между "нечто" и "таким же"... - а это уже, простите, проблемы фотографа (того, что торгует) и повод для него совершенствовать свой опыт и качество снимков. Наверное так.
Не, кися, тут дело не в том, что у меня, бедной крошки кто-то не хочет покупать - это, как говорится, мои личные трудности - а в том, что полно дураков, которые, то ли от излишней скромности и заниженной самооценки, то ли еще от каких болезней, С РАДОСТЬЮ отдадут за просто так свои фотки. Сечешь?
И все было бы хорошо, НО редактор АТТТТ-ЛИЧНА знает что это СТОИТ ДЕНЕК! ЗНАЕТ! И даже знает примерно каких. По сути - идет просто разведение лохов.
Лохов жалко. И себя немнога
А вот то, что лохи ведутся - вот это уже реально раздражает.
Чушь написали. Христос был сыном Божьим, и сотворил чудо для людей. Кстати, чем там люди ему в конце отплатили??? И кто еще на этой планетке может похвастаться такими родителями?.. Так что не надо сюда Это притягивать.
А что до идеи - Вы за идею что сможете в магазине купить? Мясца там, молочка... мож телек какой, ага?..
Про лохов, и што их сирых де разводят... Просто был, есть и будет есть сорт людей, до дешевой славы охочих - бишь пиарящих себя, где можно... И будут они нести/присылать фото в журналы на халяву с одной лишь надеждой на подписанную их фамилией публикацию. И ничего с этим не сделать. Кроме как снимать настолько лучше, что даже за деньги брали бы только у Вас. О чем уже говорили выше. Чо плакаццо та, камеру взубы и впириод, за шыдэврами с бальшой буквы ШЫ...
Миш, если это ты канешна, чо тебя на демагогию потянуло? Что за уши притянуто? То, что любой труд ДОЛЖЕН быть оплачен? Или то, что подобные отношения (фото-на-молочко) в наше время как раз и развращают потребителя (фотоуслуг в частности). Я уже писал, что можно подарить друзьям фотосессию, на то они и друзья. Но работать за идею - это ЧУШЬ. Работать надо за деньги - иначе не на что будет жить. А за идею - в свободное от работы время или совмещать "приятное с полезным". Иначе все эти идейные борения донкихотством отдают. Кто-то "весь в белом" думает, что халявными фото КС поднимает с колен на четвереньки, а другой кто-то не может из-за этого свой бизнес построить. Потом "лыцарю" альтруизм наскучит, а "бизмисьмэн" уйдет в другую нишу, и потребитель получит понятно какое качество от чайников за цену, сформированную "лыцарем". Энтузиазизьм - палка даже не о двух концах и стоит думать, когда на него решаться, а когда нет.
И сказки про "четвертую власть" - для недалёких писаны. Пишут/говорят так, как выгодно тем, кто оплачивает ресурс.
P.S. А Сын Он таки Божий. Аминь.
"ну что ж, все верно, не американцы мы, чтобы все на деньги переводить... надо иногда и чисто по-русски за идею поработать... Так приятно добрые дела просто так делать... такая благодать в душе образуется... мыр..... " Ну, вот наверное и ответ Болотцу по поводу халявных фото и невозможности построения фото-товарно-денежных отношений "в одной, отдельно взятой стране", блин. Хорошо, хоть в моем бизнесе таких душелюбов нет.
Едва ли что-то из того, что я сделал фотоаппаратом и руками, мне особенно жаль Это ключевая фраза, мне кажется. Для тебя - так, для кого-то - иначе, и не надо всех под одну гребенку. Кто-то готов довольствоваться малым и терпеливо ждать и верить, что "мой зритель и покупатель меня дождется", а кто-то хочет жить и "быть богатым и знаменитым фотографом" уже сейчас. И правда в том, что нездоровый "альтруизм/энтузиазм" первых мешает последним. Это видимо и послужило поводом для создания этой темы. И не надо никого уничижать, превознося одни проблемы и нивелирую другие. Это тебе так видится, а многие (зайди на форум фотару - я ссылку давал) думают гораздо иначе.
ОЧЕНЬ ПЛОХО, что "Россия (за пределами МКАД) пока еще держится на энтузиазме масс" Без подпитки стимулами (моральными в прошлом, материальными - не у нас) всё это загибается и очень скоро загнется. Энтузиазм на голодный желудок долго не живет. И не надо расписываться за тридцатикратно талантливых, могучих, но корыстных индивидуумов На Западе и на Востоке именно они поднимают эконимики. А "борцы-за-идею" ходят маршами антиглобалистов. И в описываемое тобой время (1935-51) еще много чего было: Соловки там, Беломорканал, суды Троек... Одно без другого не бывает! А почему все в глубокой...нигде - это отдельный вопрос, и не этой ветки, и не этого форума.
О 4-ой. Не обольщайся, просто это будет стоить дороже и, не дай Бог, будет сделано иначе. Если будет заказ. Ищется или выдумывается ("чем нереальнее ложь, тем проще в нее верят" - помнишь чьё?) компромат. Потом остается оговорить стоимость публикации - поверь, она будет конечна... Это грустно, но это так. У меня же нет ни времени, ни денег, ни главное желания ставить такие эксперименты. Достаточно ознакомиться с содержанием ТВ/газет, чтобы утвердиться в своей правоте.
P.S. Я уверен в своей правоте, ты в своей. Затевать здесь и, тем более, развивать теологический спор смысла не вижу.
Лука был врачом, а не художником. Художества ему приписывает Православное Предание, в принципе, бездоказательно.
Тогда милости просю...
----------------------------------
Спасибо. Будем ждать. Правильное вино правильно открывать в правильный год
7 апреля 2009, 01:16:40
куплю фото лошадей для календаря своей компании.
анаболических жеребцов на краю скалы на задних ногах не предлоооогать. не куплю. froloff <froloff@argument.odessa.ua>
В ответ на:
анаболических жеребцов на краю скалы на задних ногах не предлоооогать. не куплю.
А почему? Мужики в компании слишком чахлые и трусливые, завидовать начнут?
Ой! Чёй-то Вы весьма категоричны!
Я не искусствовед, красивыми и эффектными терминами изъясниться не смогу, а простыми словами, у меня, например, работы М. Шагала вызывают исключительно положительные эмоции! Удивительный стиль, сочетание цвета, местами нежность, наивность......
Нельзя всех по себе ровнять, есть и другие душевные организации, другое восприятие гармонии мира!
Ну так вот мы и собрались. И обсуждаем.
В ответ на:
Вот с фобиями у меня плохо ...
Дарю!
http://sheva-vet.livejournal.com/66387.html
Офф фототоп:
Sheva, это из какого-то анекдота?
Типа словарь сложных существительных греческого языка? Там еще много осталось...
Нет, это в моем дневнике список официальных медицинских терминов, диагнозов. Все по-честному, без шуток.