Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна, 18 августа 2006 г. в 17:12

- фотографа лошадей.
А знаете почему? Прааааааааааа-вильна! Потому что сначала одни граждане раздают свои фотографии на халяву, а потом другие удивляются, что им у же соответственно никто и не думает платить.
Вот такая у нас замечательная российская в целом, и питерская в частности, действительность.
И будет это до тех пор, пока люди будут считать, что сама о себе фотография в журнале - это ужос как круто. Хорошо, что сами авторы фотографий еще не догадались платить за печать своих "шедевров".

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Лукьяненко Игорь
7 апреля 2009, 01:16:37
Re: нет такой профессии -
Если у тебя фоты того же уровня, что и халявные - действительно, "зачем платить больше"...
Если выше - купят, те, кому этот уровень нужен. Количество последних неумолимо сокращается, вымирают...
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Какой у меня уровень - это, в данной ситуации роли не играет, потому что вся беда от того, что действительно хорошие фотографы раздают свои фотографии просто так.
то что у меня не купят, это, как говорится и хрен с ним. Плохо что люди привыкают к тому, что фотография - это так... попросил - и дали. Машины же не раздают в автосалонах. И картины из Эрмитажа. Это я не к тому что сама претендую на Эрмитаж - просто одно дело карточки с мыльницы, а с марика - совсем другое.
0 0
Лукьяненко Игорь
А можно поподробнее про ситуации халявной раздачи профами фот??? Сдается мне, что не все так просто... Те, кого я знаю ОТДАДУТ хорошее фото только хорошему же знакомому или/и при условии, что заплатят чем-то другим: услугой, пиаром, да мало ли... Имена, ситуации, пароли, явки пажалста...
0 0
Lovinghorses
Что прямо так всем подряд на халяву?
Тогда смысл снимать????
0 0
Александр Кочетов
А откуда взяться профессии "фотограф лошадей", если конных журналов во всей стране четыре с половиной штуки?
0 0
Лукьяненко Игорь
А что, Саш, ты знаешь фотографа, живущего с конных журналов???
Видимо предполагается снимать ТОЛЬКО лошадей и жить с продаж своих фото: частникам/любителям, конезаводам, КСК, журналам, рекламным агенствам, фотобанкам... Боюсь, что в нашей стране это НИ-ВАЗ-МОЖ-НА!!! Не хватит времени, чтобы эффективно вести процесс, и денег с продаж, чтобы на них жить.
0 0
кантри
Re: есть такая профессия, но не у нас
Фото в конные журналы - это действительно не бизнес. Но реальные доходы идут (в Штатах) с настенных календарей . Покупают ВСЕ. И по-многу (я сама в виде подарков - не менее 20 шт. привожу). .
А уж настенный календарь - чего проще сделать.. Мои знакомые студенты СПБГУ сами придумали календарь, самих себя в старинных русских одеждах сфотографировали, всякую ерунду в виде подписей придумали, напечатали и распространили по туристам.
Имена конных фотографов Bob Langrish, Adam Jones и пр. знают многие, но не по конным журналам, а именно по календарям. И любой владелец с удовольствием предоставит им возможность фотографировать, чтобы только фото любимца разошлось в календаре большим тиражем по всем штатам. Спортивные настенные календари не всегда есть даже по каталогам (только через лист ожидания).
Сувенирные брошюры конных стартов на западе выходят уже как толстые книги -стоимостью по 10-15 у.е. Там тоже спрос на хорошие фото высок.
Я все надеюсь, что Equestrian.ru сможет начать выпуск календарей, постеров, открыток в хорошей полиграфии.. Во всяком случае ЧП потихоньку
утаскивают и реализуют спрос на изображение красивой лошади.. Наклейки там..
0 0
Natacha
сувенирные брошюры конных стартов на западе выходят уже как толстые книги
------------
а еще бывает, что после соревнований люди ( всадники и их группа поддержки) просто умоляют фотографов ( иногда случайных, иногда специально приезжающих), ПРОДАТЬ! снимки этих самых всадников. Или видела в Люксембурге во время конкура - поставили два фотопринтера, был специально приглашенный фотограф, скидывающий цифровые фоты в аппарат немедленно после каждого этапа, и люди подходили, выбирали на экране что понравилось, скармливали аппарату деньги и получали тут же фото своих любимцев. Цены были 35-65 евро за штуку, от формата. Народу было немеряно, аппараты штамповали аж перегревались. Думаю, фотограф неплохо заработал. Может, кто из наших фоторафов переймет опыт..?
0 0
Ксения Римская
Так многие так делают и не только за рубежом. У нас (в России) даже на некрупных собачьих выставках сразу заранее написано объявление, что после шоу можете подойти туда-то туда-то и посмотреть фотки, снятые на этом шоу, на ноутбуке и, если понравится, тут же рапечатать на переносном принтере за ту или иную сумму. Очень удобно и оперативно.

В конной среде пока о таком не слышала, хотя, сколько в этом году езжу по соревнованиям (в прошлые выходные в Райдере, например, ранее - в Комарово) частенько встречаю там симпатичного высокого молодого человека (фотографа) и примерно такое же объявление, что мол данные фотографии можно сразу после соревнований подойти и посмотреть там-то и там-то. Я не ходила - мне и своих фотографий хватает, но предполагаю (если не права - исправьте), что там-то и там-то тоже стоит ноутбук, правда насчет принтера сомневаюсь. :-))))

А что до бесплатной раздачи - черт его знает.

С одной стороны я, когда езжу фотографировать соревнования в тот же любимый Аргамак или в НОУ Манеж (в том числе и по специальному приглашению), потом всегда отдаю диск с получившимися фотками представителю конюшни бесплатно. Ибо с одной стороны я эти фотографии все равно потом продам, но другим путем и другим людям, а с конюшнями у меня нечто вроде взаимной договорености - вы мне разрешаете снимать на вашей частной территории, пускаете на те точки, где посторонним находиться не положено, а я вам потом диск отдам в подарок.

НО! с другой стороны, если ко мне кто-то посторонний обратится (от собственного лица, пусть даже это будет спортсмен, сфотографированный на данной фотографии) и попросит ту или иную фотку, я скорее всего назову сумму и дарить направо налево не стану (у меня так недавно купили сразу три, выставленные здесь фотографии за о-о-очень приличные деньги).

Так что тут тоже в крайность вдаваться не надо - мол, если продавать, то всем. У меня рука не поднимется продать фотографию (даже очень хорошую) человеку, с котором я в хороших дружеских отношениях. Наверное так (хотя заранее предчувтсвую, что Катя со мной не согласится ).
0 0
Re: нет такой профессии - родину, мать, защищать
Да причем здесь "кто-то там меня обидел"!
Никому нет интереса меня обижать
Вы просматриваете "конные" журналы? Вам НРАВЯТСЯ фотографии, которые вы там видите?
Мне - далеко НЕ все. И с качественной стороны, и с художественной. И так будет до тех пор, пока будет вот это самое "как же я буду продавать своим друзьям".
Вот у меня тоже уже такая проблема назревает - только я ее буду решать другим методом. Я НЕ снимаю своих друзей.
Т.е. я могу сделать пару фоток и подарить, но только когда я не снимаю всех остальных. Потому что если всем так дарить, то камеру скоро придеца продать (чтобы не продавать что-то еще, ну, лошатть, к примеру...)
А то что "рука не поднимается" ну... это дело понятное. Но если ты на автосервис к друзьям машину ставите, они вам и детали покупают?...
0 0
Re: нет такой профессии - родину, мать, защищать
Честно говоря я не очень поняла что вы хотели сказать, но судя по всему вы тоже способствуете тому, что в частности Питерские журналы практически целиком состоят из халявных фотоматериалов.
Я вас не собираюсь переубеждать.
Если у вас есть возможность на свои деньги печатать всем упавшим с лошади детишкам по 600 кадров за старт - дай бог вам здоровья.

А уж женская ревность тут ну просто ни с какой стороны непричем. Ревность, это немного другое
0 0
Re: нет такой профессии
Кривое мыло с ДС говорите?... Да на ДС даже Лида Невзорова криво не снимает! Тока што шумный он ощутимо.
А все остальное, что вы тут накрутили, это... по-большому счету не о чем. Вот так.
Печать на халяву в журнале может быть оправдана ТОЛЬКО если это конкурс.
Как в ФотоиВидео: Самую классную фотку мы печатаем на развороте - вот это уже другой разговор!
Фотоматериал ДОЛЖЕН быть оплачен. Хоть чем. Реклма, ...яма - это уже второй вопрос. Это просто очередное проявление нашего совка - мы у вас возьмем, а вы еще должны быть довольны.
А то, что журналы теряют в качетве - это на самом деле просто видно. Открывайте что-нибудь кроме Мустанга и КМ - тоже заметите.
0 0
Александр Кочетов
> Открывайте что-нибудь кроме Мустанга и КМ - тоже заметите.

Я бы сузил эту фразу до: "Откройте что-нибудь кроме КМ...". ;-)
Возьми последний Мустанг, где на обложке (НА ОБЛОЖКЕ!) откровенно нерезкое фото. Про то, что внутри я уже и не говорю.

Реально у нас сейчас только в КМ нормальный (фото-)редактор. Приятно хоть журнал полистать.

Ну и вот MyHorse появился. Первый номер, вроде, ничего. Что будет дальше - посмотрим.
0 0
Ксения Римская
Практически во всем присоединяюсь к "ФФФФ...", правда может не настолько резко (я не люблю конфликтов по столь незначительному поводу).... А особенно, если мы уж заговорили о журналах, поддерживаю мысль о том, что вопрос цены решает не фотограф, а дизайнер... и если дизайнера устративает "бесплатно", но от любителя, нежели "платно" но от Шторха, то это проблемы дизайнера и политики журнала, а не фотографа...

а что до соревнований и спортсменов - опять же это условия и принципы самого спортсмена: я, когда выступала, никогда не задумывалась о том, сколько будет стоть фото - бесплатно или платно - меня интересовало прежде всего качество. А потому (ни в коем случае не хочу никого обидеть - я фотографии Болотца просто обожаю ), но если уж возникла проблема, что у кого-то не берут за деньги "нечто" потому, что можно "такое же" найти примерно бесплатно, то значит проблема не в том, что кто-то слишком щедр и не думает о других конкурентах, а в том, что для покупателя нет ощутимой разницы в качестве исполнения между "нечто" и "таким же"... - а это уже, простите, проблемы фотографа (того, что торгует) и повод для него совершенствовать свой опыт и качество снимков. Наверное так.
0 0
Не, кися, тут дело не в том, что у меня, бедной крошки кто-то не хочет покупать - это, как говорится, мои личные трудности - а в том, что полно дураков, которые, то ли от излишней скромности и заниженной самооценки, то ли еще от каких болезней, С РАДОСТЬЮ отдадут за просто так свои фотки. Сечешь?
И все было бы хорошо, НО редактор АТТТТ-ЛИЧНА знает что это СТОИТ ДЕНЕК! ЗНАЕТ! И даже знает примерно каких. По сути - идет просто разведение лохов.
Лохов жалко. И себя немнога
А вот то, что лохи ведутся - вот это уже реально раздражает.
0 0
Лукьяненко Игорь
Чушь написали. Христос был сыном Божьим, и сотворил чудо для людей. Кстати, чем там люди ему в конце отплатили??? И кто еще на этой планетке может похвастаться такими родителями?.. Так что не надо сюда Это притягивать.
А что до идеи - Вы за идею что сможете в магазине купить? Мясца там, молочка... мож телек какой, ага?..

Про лохов, и што их сирых де разводят... Просто был, есть и будет есть сорт людей, до дешевой славы охочих - бишь пиарящих себя, где можно... И будут они нести/присылать фото в журналы на халяву с одной лишь надеждой на подписанную их фамилией публикацию. И ничего с этим не сделать. Кроме как снимать настолько лучше, что даже за деньги брали бы только у Вас. О чем уже говорили выше. Чо плакаццо та, камеру взубы и впириод, за шыдэврами с бальшой буквы ШЫ...
0 0
Лукьяненко Игорь
Миш, если это ты канешна, чо тебя на демагогию потянуло? Что за уши притянуто? То, что любой труд ДОЛЖЕН быть оплачен? Или то, что подобные отношения (фото-на-молочко) в наше время как раз и развращают потребителя (фотоуслуг в частности). Я уже писал, что можно подарить друзьям фотосессию, на то они и друзья. Но работать за идею - это ЧУШЬ. Работать надо за деньги - иначе не на что будет жить. А за идею - в свободное от работы время или совмещать "приятное с полезным". Иначе все эти идейные борения донкихотством отдают. Кто-то "весь в белом" думает, что халявными фото КС поднимает с колен на четвереньки, а другой кто-то не может из-за этого свой бизнес построить. Потом "лыцарю" альтруизм наскучит, а "бизмисьмэн" уйдет в другую нишу, и потребитель получит понятно какое качество от чайников за цену, сформированную "лыцарем". Энтузиазизьм - палка даже не о двух концах и стоит думать, когда на него решаться, а когда нет.
И сказки про "четвертую власть" - для недалёких писаны. Пишут/говорят так, как выгодно тем, кто оплачивает ресурс.
P.S. А Сын Он таки Божий. Аминь.
0 0
Лукьяненко Игорь

"ну что ж, все верно, не американцы мы, чтобы все на деньги переводить... надо иногда и чисто по-русски за идею поработать... Так приятно добрые дела просто так делать... такая благодать в душе образуется... мыр..... " Ну, вот наверное и ответ Болотцу по поводу халявных фото и невозможности построения фото-товарно-денежных отношений "в одной, отдельно взятой стране", блин. Хорошо, хоть в моем бизнесе таких душелюбов нет.
0 0
Лукьяненко Игорь
Едва ли что-то из того, что я сделал фотоаппаратом и руками, мне особенно жаль Это ключевая фраза, мне кажется. Для тебя - так, для кого-то - иначе, и не надо всех под одну гребенку. Кто-то готов довольствоваться малым и терпеливо ждать и верить, что "мой зритель и покупатель меня дождется", а кто-то хочет жить и "быть богатым и знаменитым фотографом" уже сейчас. И правда в том, что нездоровый "альтруизм/энтузиазм" первых мешает последним. Это видимо и послужило поводом для создания этой темы. И не надо никого уничижать, превознося одни проблемы и нивелирую другие. Это тебе так видится, а многие (зайди на форум фотару - я ссылку давал) думают гораздо иначе.
ОЧЕНЬ ПЛОХО, что "Россия (за пределами МКАД) пока еще держится на энтузиазме масс" Без подпитки стимулами (моральными в прошлом, материальными - не у нас) всё это загибается и очень скоро загнется. Энтузиазм на голодный желудок долго не живет. И не надо расписываться за тридцатикратно талантливых, могучих, но корыстных индивидуумов На Западе и на Востоке именно они поднимают эконимики. А "борцы-за-идею" ходят маршами антиглобалистов. И в описываемое тобой время (1935-51) еще много чего было: Соловки там, Беломорканал, суды Троек... Одно без другого не бывает! А почему все в глубокой...нигде - это отдельный вопрос, и не этой ветки, и не этого форума.
О 4-ой. Не обольщайся, просто это будет стоить дороже и, не дай Бог, будет сделано иначе. Если будет заказ. Ищется или выдумывается ("чем нереальнее ложь, тем проще в нее верят" - помнишь чьё?) компромат. Потом остается оговорить стоимость публикации - поверь, она будет конечна... Это грустно, но это так. У меня же нет ни времени, ни денег, ни главное желания ставить такие эксперименты. Достаточно ознакомиться с содержанием ТВ/газет, чтобы утвердиться в своей правоте.
P.S. Я уверен в своей правоте, ты в своей. Затевать здесь и, тем более, развивать теологический спор смысла не вижу.
0 0
Sheva
Лука был врачом, а не художником. Художества ему приписывает Православное Предание, в принципе, бездоказательно.
0 0
кантри
Тогда милости просю...
----------------------------------
Спасибо. Будем ждать. Правильное вино правильно открывать в правильный год
0 0
Сергий
7 апреля 2009, 01:16:40
куплю фото лошадей для календаря своей компании.
анаболических жеребцов на краю скалы на задних ногах не предлоооогать. не куплю. froloff <froloff@argument.odessa.ua>
0 0
Sheva
В ответ на:
анаболических жеребцов на краю скалы на задних ногах не предлоооогать. не куплю.

А почему? Мужики в компании слишком чахлые и трусливые, завидовать начнут?
0 0
Rodelinda
Ой! Чёй-то Вы весьма категоричны!
Я не искусствовед, красивыми и эффектными терминами изъясниться не смогу, а простыми словами, у меня, например, работы М. Шагала вызывают исключительно положительные эмоции! Удивительный стиль, сочетание цвета, местами нежность, наивность......
Нельзя всех по себе ровнять, есть и другие душевные организации, другое восприятие гармонии мира!
0 0
Sheva
Ну так вот мы и собрались. И обсуждаем.
0 0
Sheva
В ответ на:
Вот с фобиями у меня плохо ...

Дарю!
http://sheva-vet.livejournal.com/66387.html
comment 0 1 comment 0
0 0
кантри
Офф фототоп:
Sheva, это из какого-то анекдота?
Типа словарь сложных существительных греческого языка? Там еще много осталось...
comment 0 0
0 0
Sheva
Нет, это в моем дневнике список официальных медицинских терминов, диагнозов. Все по-честному, без шуток.