Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Lovinghorses, 28 июля 2006 г. в 11:53

Вчера одна девченка, которая у нас в конюшне занимается притащила наклейки с лошадками...
Вот эти:

Так вот, справа во втором ряду моя фотография, вот эта:

Только подзеленили траву и поменяли небо....
Вот ведь, блин....
Воровство это....

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
7 апреля 2009, 01:16:03
Re: Вот ведь....
mda....neprijatno
0 0
VCP
радуйся - оценили
0 0
VCP
найди кто это выпускает и смело можешь скандал устраивать с авторством
0 0
Lovinghorses
Ага.... там ни одной координаточки нет...
Так что поскандалить не получится...
А радоваться, что на моих фотках кто-то деньги зарабатывает ?
Не... не пойдет....
Хотя прикольно было свою фотку встретить, не отрицаю...
0 0
VCP
тот, кто принес - купил? В магазине? Там поставщика и так далее по всей цепочке
0 0
Lovinghorses
Вот я сомневаюсь, что на рынке продавец мне откроет тайну своего поставщика...
Если б в магазине......
Имею я право затребовать такие данные?
0 0
Александр Кочетов
Имеешь.
Но он имеет право не отвечать.
0 0
кантри
Опять же, смотря как запросить эти самые данные
Т.к. часто в бизнесе участники получают не то, что они заслуживают, а то, чего они добиваются в результате проведения переговоров
0 0
Лукьяненко Игорь
Зафиксируйте факт продажи с помощью свидетелей, фото/видеозаписи и, под угрозой обращения в суд, крутите цепочку. Но могут настучать по фейсу... Поэтому проще, зафиксировав, сразу в суд...
0 0
Лукьяненко Игорь
Мечтать не вредно... вредно жить иллюзиями.
0 0
VCP
Получить-то можно, только и до этого надо иметь хорошую кучку денег, чтобы потратиться на суды. Ближайший, который может решить дело в пользу истца - европейский. До него можно добраться через 3-4 суда в России.
0 0
Лукьяненко Игорь
А Вы уверены, что решения Европейского суда принимаются в России к исполнению?.. По моему, максимум - это потреплют плагиаторам невры... Хотя, может повезет, и попадете на "кампанию по борьбе с нарушителями авторских прав". Денег опять не дадут, но нарушителей могут уже штрафануть...
0 0
Лукьяненко Игорь
Нашел вот - http://club.foto.ru/forum/5/216306 Очень познавательно!!!
0 0
VCP
Ну вот и есть тропинка. Можно еще попытаться найти авторов остальных фото (наверняка они так же не в курсе использования их фотографий в коммерческих целях третьими лицами)
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:16:04
Полезная ссылка.
Спасибо! :-)
0 0
Natacha
Дорогие аффтары! Это относится к Алексу, Болоте, Ньюфоксу, Викарусу и еще к некоторым. Я нигде не увидела сноску "фотографии использованы с разрешения автора". Если вы все разрешили, то умолкаю.

http://worldmustang.ucoz.ru/photo/3-1

Кстати, как расценивается ситуация, когда фотография используется для представления продающейся лошади? Как использование в коммерческих целях? Фото Гурзуфа четвертое сверху - не помню, дело рук Болоты или Алекса:

http://worldmustang.ucoz.ru/forum/3-63-1
0 0
кантри
Это называется портфолио . И выигрышные снимки дорого стоят. Без них не продать..
Оффтопом: возьми работы питерского фотографа Вали Барановского. Гениально работает в балете. Все подарочные брошюры Мариинки, Малого - его работа. Портфолио звезд -тоже все он.. Но без его разрешения и пр. - никто шагу не шагнет, чтобы использовать.
Посмотрела бы я на смельчака, который сделал бы в Питере (или еще где) наклейки балетных звезд Мариинки с его фото..
0 0
Natacha
Знаю-знаю Барановского, он делал фоты моего экс-супруга. Только вот как ты думаешь, как бы Валентин узнал, что его фото используется, к примеру, на фантике шоколадки "Балет" ? Только если бы он сам случайно однажды купил эту шоколадку...Один шанс из миллиона. Да и как признать, например, свое творчество на малоформатной бумажке, когда вобщем-то вот этот снимок банальный, таких полно и у других авторов:
http://www.vishneva.ru/rus/photo.php?gal=M&no=18
0 0
кантри
Спасибо за сайт. Я и то признала. На этом месте (см. ниже) из клуба позвонили и сказали, что кобыла ногу ушибла в деннике валяясь. Хорошо рядом все свои балетные сидели. Пришлось под стул заползать.
"Рубины" в "Драгоценностях Дж. Баланчина в Концертном Зале Консерватории. 10 лет сценической деятельности Вишневой. Освещение - никакое, в полумраке...
http://www.vishneva.ru/rus/photo.php?gal=M&no=16
Барановский тоже сразу признал бы. Других авторов на это точку не подпустят
Тривиальные фото? Конечно их большинство. Но и фотошедевры - в балетной съемке -все его.
Что бы сделал Барановский, если бы узнал, что его, пусть даже тривиальное фото, на шоколодке? Мне проще ему позвонить и спросить..
0 0
Natacha
А спроси... Нашим сайтовским фотографам будет интересно, наверное, узнать о способах борьбы.
0 0
Ксения Римская
В ответ на:
Дорогие аффтары! Это относится к Алексу, Болоте, Ньюфоксу, Викарусу и еще к некоторым. Я нигде не увидела сноску "фотографии использованы с разрешения автора". Если вы все разрешили, то умолкаю.

http://worldmustang.ucoz.ru/photo/3-1

Мдя, тут и моих фоток предостаточно...

Правда не совсем поняла, что имела ты имела ввиду, Тайга? Я поняла как - спрашивали ли, прежде чем разместить, - у меня не спрашивали. Хотя по моему мнению: можно особо и не спрашивать, если на данной фотографии деньги не заработываются (т.е. разрешение фотографа нужно лишь при использовании его фотографии в коммерческих целях). Правда, другой разговор, что вроде как на equestrian.ru где-то есть фраза, "что без согласия авторов ЛЮБОЕ использование фотографий с данного сайта запрещено" (есть ведь такое? Алекс? или мне кажется? навскидку не нашла)...

А значит можно и поругаться...
0 0
Александр Кочетов
> Хотя по моему мнению: можно особо и не
> спрашивать, если на данной фотографии деньги не заработываются

Деньги не зарабатываются, зато зарабатывается что-то другое. Твои фотографии этот (эта) товарищ разместил не просто так, а чтобы украсить свою страницу, а значит привлечь к себе внимание. За твой счёт.

> где-то есть фраза [...]

Есть. Внизу каждой страницы сайта (кроме форума и чата).
0 0
Rodelinda
А у меня ссылка не работает!
Что там было????????
0 0
Лукьяненко Игорь
А у меня работает. Попробуйте в поиске по заголовкам ввести - "Нарушение авторских прав"...
0 0
Arsa
Извините, что поднимаю опять эту тему. Я вчера тоже купилп себе наклейки и тоже увидела там фотографии с сайта! Я думаю все их узнают
0 0
Lovinghorses
о... третья сверху - моя..... , остальные тоже знакомы...
Товарищи, кто-то на нас наживается........
0 0
Alexia Khruscheva
Ириш, я когда ездила на Эквирос, тоже купила тот блок, который выложила сюда Вика. Сразу же нашла твое фото (рыжий конь - Напуск), когда ты его выложила, но потом удалила по ясным причинам. Затем, Ольга (Горинг) купила в Колпино у себя блок фото, где среди остальных наклеек есть фото Викаруса моего коня - Маси. Тут же связалась со мной одна девушка, хозяйка серого араба (Нурбек), фото которого тоже оказалось среди наклеек и начала активную "борьбу". Мы с ней узнавали где продавались эти наклейки, затем вышли на продавца, говорили с юристами (она - в Москве, я в- Питере), затем я узнавала про компанию, которая делает эти наклейки...короче, поиск активно продвигается. Вопрос - сможем ли мы с ней найти точного заказчика, так как компания оказалась огромной по размерам и ведущей в МИРЕ...
С уважением, Алексия
0 0
Lovinghorses
Получается компания, которая изготавливает продукцию по заказу не отвечает за авторство и т.п..... Выйти на заказчика самое сложное....
На наклейках, которые я держала в руках нет ни одного опознавательного знака: ни где сделано, ни кем.... и куплено с рук.... на рынке....
причем им при производстве этих наклеек хватает фотографии с совсем небольшим разрешением... маленькие копирайты не спасут... а крупные испортят фотографию...
получается, выставляя фото в и-нете надо быть готовым к тому, что ее могут использовать....
0 0
Sheva
В ответ на:
получается, выставляя фото в и-нете надо быть готовым к тому, что ее могут использовать....

Разумеется. А если не хотите, чтоб кто-то брал фотку - лучше не никому не показывать.
0 0
Александр Кочетов
А если не хотите, чтобы вас ограбили, лучше не выходить из квартиры.
0 0
VCP
Я тут тож одну тетрадку обнаружил с лошадиными картинками, выпущена в Эстонии. Картинки оочень знакомые. Копирайтов, естесно, нема
0 0
Sheva
Саш, ну вот у тебя фотки такие, что нам всем и не снилось. Ну или почти всем. Скажи, ты очень ужасаешься от того, что кто-то их может стырить? И если да, то что ты делаешь для своей безопасности?
0 0
посторонний
В ответ на:
А если не хотите, чтоб кто-то брал фотку - лучше не никому не показывать.

А еще лучше - вообще не фотографировать.
Да и камера изнашиваться меньше будет
0 0
Sheva
Лучше фотографировать и при этом не истерить. Ну стырили мою фотку, ну и что? Все равно за деньги ее никто бы не купил. В любом случае, я остаюсь при своей фотографии на компе и без денег. Так зачем нервы тратить?
Особенно учитывая, что тут настоящих фотографов - 3-4 человека. А фотки остальных в лучшем случае годны только на наклейки паршивого качества и микроскопических размеров.

Цитирую настоящего фотографа:

В ответ на:
Меня всегда это веселило. В интернете просто склады фотографий выского качества на любую тему.
А за доллар (или и то меньше) ты можешь легально купить себе любую фотографию высшего
качества при этом сделанную профессиональным фотографом. Дремучесть, вообщем.

Кому твоя фотография нужна становитца, не понятно...

Бывает ещё другая дремучесть - фотографируешь, и тут тебе вдруг говорят - вы не можете меня
фотографировать, немедленно сотрите фотографию, я знаю свои права. Нет, не знаете, и нет, не
сотру. Одни гражданин хотел запретить мне фотографировать его машину. Другой -
фотографировать полицейского при исполнении обязанностей...

Вообщем, информированность отстаёт на местах.

0 0
Лукьяненко Игорь
В ответ на:
за доллар (или и то меньше) ты можешь легально купить себе любую фотографию высшего
качества при этом сделанную профессиональным фотографом

Чушь. Абсолютная. Нельзя купить в сети фото высшего качества за доллар и меньше. Предлагаю ознакомиться с расценками на продажу фото у фотобанков. Самостоятельно...
0 0
Sheva
Наверное, места знать надо.
У меня нет оснований не верить этому человеку.
0 0
Лукьяненко Игорь
НИВЕРЮ! Либо фоты отстойные, либо размер маленький, либо ворованные на варезном сайте. Многие любят для красного словца родить какую-нибудь небылицу. Без конкретных ссылок - это чушь. И понятие качества/профессионализма очень разнятся от индивида к индивиду...
0 0
Sheva
Кстати, мысль! Надо попросить у него ссылок.
Если даст - поделюсь.
0 0
Ксения Римская
А за доллар и менее профессональную фотографию печатного размера купить можно легко на заграничных Фото-стоках (вернее купить подписку за 159 баксов на 600-700 любых фотографий из их баз в 1 000 000 фоток - думаю арифметикой здесь все владеют)... Так что фотограф абсолютно прав... - сама через такие фотостоки свои фотографии продаю.

да, чтобы не быть голословной - ссылка: на первой же странице написана цена в месяц и количество скачиваний в день за эту цену. И посчитать.
Фото-сток
0 0
Лукьяненко Игорь
Спасибо за ссылку. Посмотрел раздел "Спорт" и порадовался - не всё так плохо. Правда и фото качественные (по крайней мере по превьюшкам), и размеры доступны неимоверные, и копирайт указан... НО гламурные фоты ни-о-чем замечательно подойдут для рекламы йогуртов/памперсов... Не для статей/репортажей/календарей по этим самым видам спорта... Допускаю, что есть более специализированные банки, но там и цены повыше - 15-20$ за A5... А ваапще - лишнее подтверждение фразе - "Каждый умирает в одиночку" - в тему, поднятую Болотцем про ПРО...
0 0
Ксения Римская
Фото (спорта), где видно лицо спортсмена, как раз для статей и репортажей и покупают, ибо не для чего другого они не подходят (нет релиза модели - разрешения от спортсмена на продажу его изображения). А на календари и открытки (т.е. многоразовую печать) данные фотографии покупать по подписке нельзя, ибо доход полученный с такой фотографии несоизмеримо выше потраченных на нее денег - нечестно. В таких случаях фотографии продаются по одиночке за договорную цену. Но - это официал. А как там на деле? Тем более, когда покупатели из России. Никто же мне не скидывает на мыл какая фирма (человек) купили выставленную там на продажу мою фотографию и для чего...

А при чем здесь Болотце, я честно говоря не поняла...

А на гламур вы наткнулись потому, что он самый популярный по продажам. А там сортировка идет по полярности (по умолчанию). Выберете сортировкку по дате поступления и увидите все фотографии, где гламур будет в меньшинстве. В том числе будут и классические спортивно-репортажные фотографии (очень неплохо продаются, кстати)...
0 0
Yunchik
da ush...i sdes plovina foto s sajta. eto ushe naglost. kto-to javno vzjal sebe etot sajt dlja "podrabotki"
0 0
Lovinghorses
Мне вообще в последнее время не везет чего-то.... вот недавно купила один небезизвестный конный журнал и увидела там свое фото.... без подписи даже.... Я уже не говорю о том, что автор мог бы спросить разрешения использовать фото или хотя бы подписать, чье оно.... Все остальные фото в этом журнале подписаны.....
Не жалко совсем.... просто не приятно....
0 0
Yunchik
a chto za shurnal to?
0 0
VCP
Вывод - нефиг хорошо снимать
comment 0 1 comment 0
0 0
Лукьяненко Игорь
Нефиг развешивать фоты где не попадя без неудаляемого копирайта.
Нефиг грусна смареть на украденную фотку, вместо того, чтобы проконсультировавшись у юриста вкатить "обидчику" претензию.
Просто кому-то нужны по жисти борения, а кому-то покой душевный. Поэтому иногда стоит забить...
comment 0 0
0 0
Rodelinda
Ой! И нас с Паводком оценили...