equestrian.ru / форум / Фото / Вот ведь.... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Lovinghorses,
28 июля 2006 г. в 11:53
Вчера одна девченка, которая у нас в конюшне занимается притащила наклейки с лошадками... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:03
mda....neprijatno
радуйся - оценили
найди кто это выпускает и смело можешь скандал устраивать с авторством
Ага.... там ни одной координаточки нет...
Так что поскандалить не получится...
А радоваться, что на моих фотках кто-то деньги зарабатывает ?
Не... не пойдет....
Хотя прикольно было свою фотку встретить, не отрицаю...
тот, кто принес - купил? В магазине? Там поставщика и так далее по всей цепочке
Вот я сомневаюсь, что на рынке продавец мне откроет тайну своего поставщика...
Если б в магазине......
Имею я право затребовать такие данные?
Имеешь.
Но он имеет право не отвечать.
Опять же, смотря как запросить эти самые данные
Т.к. часто в бизнесе участники получают не то, что они заслуживают, а то, чего они добиваются в результате проведения переговоров
Зафиксируйте факт продажи с помощью свидетелей, фото/видеозаписи и, под угрозой обращения в суд, крутите цепочку. Но могут настучать по фейсу... Поэтому проще, зафиксировав, сразу в суд...
Мечтать не вредно... вредно жить иллюзиями.
Получить-то можно, только и до этого надо иметь хорошую кучку денег, чтобы потратиться на суды. Ближайший, который может решить дело в пользу истца - европейский. До него можно добраться через 3-4 суда в России.
А Вы уверены, что решения Европейского суда принимаются в России к исполнению?.. По моему, максимум - это потреплют плагиаторам невры... Хотя, может повезет, и попадете на "кампанию по борьбе с нарушителями авторских прав". Денег опять не дадут, но нарушителей могут уже штрафануть...
Нашел вот - http://club.foto.ru/forum/5/216306 Очень познавательно!!!
Ну вот и есть тропинка. Можно еще попытаться найти авторов остальных фото (наверняка они так же не в курсе использования их фотографий в коммерческих целях третьими лицами)
7 апреля 2009, 01:16:04
Полезная ссылка.
Спасибо! :-)
Дорогие аффтары! Это относится к Алексу, Болоте, Ньюфоксу, Викарусу и еще к некоторым. Я нигде не увидела сноску "фотографии использованы с разрешения автора". Если вы все разрешили, то умолкаю.
http://worldmustang.ucoz.ru/photo/3-1
Кстати, как расценивается ситуация, когда фотография используется для представления продающейся лошади? Как использование в коммерческих целях? Фото Гурзуфа четвертое сверху - не помню, дело рук Болоты или Алекса:
http://worldmustang.ucoz.ru/forum/3-63-1
Это называется портфолио . И выигрышные снимки дорого стоят. Без них не продать..
Оффтопом: возьми работы питерского фотографа Вали Барановского. Гениально работает в балете. Все подарочные брошюры Мариинки, Малого - его работа. Портфолио звезд -тоже все он.. Но без его разрешения и пр. - никто шагу не шагнет, чтобы использовать.
Посмотрела бы я на смельчака, который сделал бы в Питере (или еще где) наклейки балетных звезд Мариинки с его фото..
Знаю-знаю Барановского, он делал фоты моего экс-супруга. Только вот как ты думаешь, как бы Валентин узнал, что его фото используется, к примеру, на фантике шоколадки "Балет" ? Только если бы он сам случайно однажды купил эту шоколадку...Один шанс из миллиона. Да и как признать, например, свое творчество на малоформатной бумажке, когда вобщем-то вот этот снимок банальный, таких полно и у других авторов:
http://www.vishneva.ru/rus/photo.php?gal=M&no=18
Спасибо за сайт. Я и то признала. На этом месте (см. ниже) из клуба позвонили и сказали, что кобыла ногу ушибла в деннике валяясь. Хорошо рядом все свои балетные сидели. Пришлось под стул заползать.
"Рубины" в "Драгоценностях Дж. Баланчина в Концертном Зале Консерватории. 10 лет сценической деятельности Вишневой. Освещение - никакое, в полумраке...
http://www.vishneva.ru/rus/photo.php?gal=M&no=16
Барановский тоже сразу признал бы. Других авторов на это точку не подпустят
Тривиальные фото? Конечно их большинство. Но и фотошедевры - в балетной съемке -все его.
Что бы сделал Барановский, если бы узнал, что его, пусть даже тривиальное фото, на шоколодке? Мне проще ему позвонить и спросить..
А спроси... Нашим сайтовским фотографам будет интересно, наверное, узнать о способах борьбы.
В ответ на:
Дорогие аффтары! Это относится к Алексу, Болоте, Ньюфоксу, Викарусу и еще к некоторым. Я нигде не увидела сноску "фотографии использованы с разрешения автора". Если вы все разрешили, то умолкаю.
http://worldmustang.ucoz.ru/photo/3-1
Мдя, тут и моих фоток предостаточно...
Правда не совсем поняла, что имела ты имела ввиду, Тайга? Я поняла как - спрашивали ли, прежде чем разместить, - у меня не спрашивали. Хотя по моему мнению: можно особо и не спрашивать, если на данной фотографии деньги не заработываются (т.е. разрешение фотографа нужно лишь при использовании его фотографии в коммерческих целях). Правда, другой разговор, что вроде как на equestrian.ru где-то есть фраза, "что без согласия авторов ЛЮБОЕ использование фотографий с данного сайта запрещено" (есть ведь такое? Алекс? или мне кажется? навскидку не нашла)...
А значит можно и поругаться...
> Хотя по моему мнению: можно особо и не
> спрашивать, если на данной фотографии деньги не заработываются
Деньги не зарабатываются, зато зарабатывается что-то другое. Твои фотографии этот (эта) товарищ разместил не просто так, а чтобы украсить свою страницу, а значит привлечь к себе внимание. За твой счёт.
> где-то есть фраза [...]
Есть. Внизу каждой страницы сайта (кроме форума и чата).
А у меня ссылка не работает!
Что там было????????
А у меня работает. Попробуйте в поиске по заголовкам ввести - "Нарушение авторских прав"...
Извините, что поднимаю опять эту тему. Я вчера тоже купилп себе наклейки и тоже увидела там фотографии с сайта! Я думаю все их узнают
о... третья сверху - моя..... , остальные тоже знакомы...
Товарищи, кто-то на нас наживается........
Ириш, я когда ездила на Эквирос, тоже купила тот блок, который выложила сюда Вика. Сразу же нашла твое фото (рыжий конь - Напуск), когда ты его выложила, но потом удалила по ясным причинам. Затем, Ольга (Горинг) купила в Колпино у себя блок фото, где среди остальных наклеек есть фото Викаруса моего коня - Маси. Тут же связалась со мной одна девушка, хозяйка серого араба (Нурбек), фото которого тоже оказалось среди наклеек и начала активную "борьбу". Мы с ней узнавали где продавались эти наклейки, затем вышли на продавца, говорили с юристами (она - в Москве, я в- Питере), затем я узнавала про компанию, которая делает эти наклейки...короче, поиск активно продвигается. Вопрос - сможем ли мы с ней найти точного заказчика, так как компания оказалась огромной по размерам и ведущей в МИРЕ...
С уважением, Алексия
Получается компания, которая изготавливает продукцию по заказу не отвечает за авторство и т.п..... Выйти на заказчика самое сложное....
На наклейках, которые я держала в руках нет ни одного опознавательного знака: ни где сделано, ни кем.... и куплено с рук.... на рынке....
причем им при производстве этих наклеек хватает фотографии с совсем небольшим разрешением... маленькие копирайты не спасут... а крупные испортят фотографию...
получается, выставляя фото в и-нете надо быть готовым к тому, что ее могут использовать....
В ответ на:
получается, выставляя фото в и-нете надо быть готовым к тому, что ее могут использовать....
Разумеется. А если не хотите, чтоб кто-то брал фотку - лучше не никому не показывать.
А если не хотите, чтобы вас ограбили, лучше не выходить из квартиры.
Я тут тож одну тетрадку обнаружил с лошадиными картинками, выпущена в Эстонии. Картинки оочень знакомые. Копирайтов, естесно, нема
Саш, ну вот у тебя фотки такие, что нам всем и не снилось. Ну или почти всем. Скажи, ты очень ужасаешься от того, что кто-то их может стырить? И если да, то что ты делаешь для своей безопасности?
В ответ на:
А если не хотите, чтоб кто-то брал фотку - лучше не никому не показывать.
А еще лучше - вообще не фотографировать.
Да и камера изнашиваться меньше будет
Лучше фотографировать и при этом не истерить. Ну стырили мою фотку, ну и что? Все равно за деньги ее никто бы не купил. В любом случае, я остаюсь при своей фотографии на компе и без денег. Так зачем нервы тратить?
Особенно учитывая, что тут настоящих фотографов - 3-4 человека. А фотки остальных в лучшем случае годны только на наклейки паршивого качества и микроскопических размеров.
Цитирую настоящего фотографа:
В ответ на:
Меня всегда это веселило. В интернете просто склады фотографий выского качества на любую тему.
А за доллар (или и то меньше) ты можешь легально купить себе любую фотографию высшего
качества при этом сделанную профессиональным фотографом. Дремучесть, вообщем.
Кому твоя фотография нужна становитца, не понятно...
Бывает ещё другая дремучесть - фотографируешь, и тут тебе вдруг говорят - вы не можете меня
фотографировать, немедленно сотрите фотографию, я знаю свои права. Нет, не знаете, и нет, не
сотру. Одни гражданин хотел запретить мне фотографировать его машину. Другой -
фотографировать полицейского при исполнении обязанностей...
Вообщем, информированность отстаёт на местах.
В ответ на:
за доллар (или и то меньше) ты можешь легально купить себе любую фотографию высшего
качества при этом сделанную профессиональным фотографом
Чушь. Абсолютная. Нельзя купить в сети фото высшего качества за доллар и меньше. Предлагаю ознакомиться с расценками на продажу фото у фотобанков. Самостоятельно...
Наверное, места знать надо.
У меня нет оснований не верить этому человеку.
НИВЕРЮ! Либо фоты отстойные, либо размер маленький, либо ворованные на варезном сайте. Многие любят для красного словца родить какую-нибудь небылицу. Без конкретных ссылок - это чушь. И понятие качества/профессионализма очень разнятся от индивида к индивиду...
Кстати, мысль! Надо попросить у него ссылок.
Если даст - поделюсь.
А за доллар и менее профессональную фотографию печатного размера купить можно легко на заграничных Фото-стоках (вернее купить подписку за 159 баксов на 600-700 любых фотографий из их баз в 1 000 000 фоток - думаю арифметикой здесь все владеют)... Так что фотограф абсолютно прав... - сама через такие фотостоки свои фотографии продаю.
да, чтобы не быть голословной - ссылка: на первой же странице написана цена в месяц и количество скачиваний в день за эту цену. И посчитать.
Фото-сток
Спасибо за ссылку. Посмотрел раздел "Спорт" и порадовался - не всё так плохо. Правда и фото качественные (по крайней мере по превьюшкам), и размеры доступны неимоверные, и копирайт указан... НО гламурные фоты ни-о-чем замечательно подойдут для рекламы йогуртов/памперсов... Не для статей/репортажей/календарей по этим самым видам спорта... Допускаю, что есть более специализированные банки, но там и цены повыше - 15-20$ за A5... А ваапще - лишнее подтверждение фразе - "Каждый умирает в одиночку" - в тему, поднятую Болотцем про ПРО...
Фото (спорта), где видно лицо спортсмена, как раз для статей и репортажей и покупают, ибо не для чего другого они не подходят (нет релиза модели - разрешения от спортсмена на продажу его изображения). А на календари и открытки (т.е. многоразовую печать) данные фотографии покупать по подписке нельзя, ибо доход полученный с такой фотографии несоизмеримо выше потраченных на нее денег - нечестно. В таких случаях фотографии продаются по одиночке за договорную цену. Но - это официал. А как там на деле? Тем более, когда покупатели из России. Никто же мне не скидывает на мыл какая фирма (человек) купили выставленную там на продажу мою фотографию и для чего...
А при чем здесь Болотце, я честно говоря не поняла...
А на гламур вы наткнулись потому, что он самый популярный по продажам. А там сортировка идет по полярности (по умолчанию). Выберете сортировкку по дате поступления и увидите все фотографии, где гламур будет в меньшинстве. В том числе будут и классические спортивно-репортажные фотографии (очень неплохо продаются, кстати)...
da ush...i sdes plovina foto s sajta. eto ushe naglost. kto-to javno vzjal sebe etot sajt dlja "podrabotki"
Мне вообще в последнее время не везет чего-то.... вот недавно купила один небезизвестный конный журнал и увидела там свое фото.... без подписи даже.... Я уже не говорю о том, что автор мог бы спросить разрешения использовать фото или хотя бы подписать, чье оно.... Все остальные фото в этом журнале подписаны.....
Не жалко совсем.... просто не приятно....
a chto za shurnal to?
Вывод - нефиг хорошо снимать
Нефиг развешивать фоты где не попадя без неудаляемого копирайта.
Нефиг грусна смареть на украденную фотку, вместо того, чтобы проконсультировавшись у юриста вкатить "обидчику" претензию.
Просто кому-то нужны по жисти борения, а кому-то покой душевный. Поэтому иногда стоит забить...
Ой! И нас с Паводком оценили...