Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Rodelinda, 17 июля 2006 г. в 17:25

Когда я перекачиваю фотографии из фотоаппарата в компьютер, можно навести на них мышку и во всплывающем окне появляется информация о модели камеры, времени съемки. Можно нажать правую клавишу мышки и в свойствах посмотреть более подробную информацию о выдержке, фокусном расстоянии, ISO и т.д.
При сохранении в мой комп чужих фото с Эквестриана эта информация тоже всплывает, но не под всеми фотами!
Настораживает то, что ее (информации) нет именно под фотами сомнительного авторства! (Справедливости ради, отмечу, пару раз, после обработки в фотошопе информация пропадала и под моими фотами).
Может кто-нибудь знает, от чего это зависит? Я имею в виду наличии или отсутствие указанных сведений. Что, и каким образом, на это влияет?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:15:49
Re: Фотографии
На это влияет способ сохранения фотографии.

В целях уменьшения объёма файла многие программы эту лишнюю информацию удаляют.

В частности, если брать Фотошоп, то при сохранении фотки с помощью "save as...", информация останется, а при сохранении с помощью "save for web" - удаляется.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rodelinda
Ага, понятно!
Но, я for web никогда не сохраняла, а инфо почему-то пропадала (это было два раза, при уменьшении размера и сохранении в фотошопе в формате JPEG).

Хорошая опция, можно посмотреть, каким фотоаппаратом сделан тот или иной шедевр!
comment 0 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
> каким фотоаппаратом сделан тот или иной шедевр

Это вещи далеко не всегда взаимосвязанные. ;-))
comment 0 0
0 0
Ксения Римская
В ответ на:
Можно нажать правую клавишу мышки и в свойствах посмотреть более подробную информацию о выдержке, фокусном расстоянии, ISO и т.д.

А если еще специальную програмку поставить - для просмотра полной EXIF-информации - можно вообще столько всякого про снимок узнать...