Когда я перекачиваю фотографии из фотоаппарата в компьютер, можно навести на них мышку и во всплывающем окне появляется информация о модели камеры, времени съемки. Можно нажать правую клавишу мышки и в свойствах посмотреть более подробную информацию о выдержке, фокусном расстоянии, ISO и т.д.
При сохранении в мой комп чужих фото с Эквестриана эта информация тоже всплывает, но не под всеми фотами!
Настораживает то, что ее (информации) нет именно под фотами сомнительного авторства! (Справедливости ради, отмечу, пару раз, после обработки в фотошопе информация пропадала и под моими фотами).
Может кто-нибудь знает, от чего это зависит? Я имею в виду наличии или отсутствие указанных сведений. Что, и каким образом, на это влияет?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:49
На это влияет способ сохранения фотографии.
В целях уменьшения объёма файла многие программы эту лишнюю информацию удаляют.
В частности, если брать Фотошоп, то при сохранении фотки с помощью "save as...", информация останется, а при сохранении с помощью "save for web" - удаляется.
Ага, понятно!
Но, я for web никогда не сохраняла, а инфо почему-то пропадала (это было два раза, при уменьшении размера и сохранении в фотошопе в формате JPEG).
Хорошая опция, можно посмотреть, каким фотоаппаратом сделан тот или иной шедевр!
> каким фотоаппаратом сделан тот или иной шедевр
Это вещи далеко не всегда взаимосвязанные. ;-))
В ответ на:
Можно нажать правую клавишу мышки и в свойствах посмотреть более подробную информацию о выдержке, фокусном расстоянии, ISO и т.д.
А если еще специальную програмку поставить - для просмотра полной EXIF-информации - можно вообще столько всякого про снимок узнать...