equestrian.ru / форум / Фото / Телеобъектив - какой купить? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: iren,
30 мая 2006 г. в 12:58
В пределах тысячи убитых енотов? Фотик - Nicon D50 |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:26
смотря что по телеобъективом понимать...
для меня, например, все что менее 200 уже не теле, ибо мое основное рабочее 200-300 мм... А Болотце (Катя, извини, что за тебя говорю) вроде как вполне хватает ее 210 мм... Потому (уже от себя), если в районе 1000, я бы подкопила еще и взяла 80-400 со стабилизацией и было бы мне счастье, тем более, что его хвалят... Про профессиональный 70-300 со стабилизацией ничего не слышала... А все что менее 200, как уже говорила, вне моих интересов...
Ну, ты эта... как его... мда...
Телеобъектив=длиннофокусный, это ВСЕ, что больше 50 мм.
Практическая разница между 200 и 300 мм очччччень маленькая. Фактически она даже незаметна (по геометрическому изменению рисунка).
Разница же между 70 и 200 как раз наоборот, весьма значительна.
Там идёт нелинейная зависимость.
Поэтому, как мне кажется, наиболее популярные профессиональные объективы и имеют длинный стоп на двухстах. Усложнение системы ради дополнительных 100мм в этом случае не оправдывает результат.
/Ну, ты эта... как его... мда...
Телеобъектив=длиннофокусный, это ВСЕ, что больше 50 мм. /
Теоретически... да.. более 50 мм... А дальше уже пошли индивидуально-практические варианты... Так вот на практике !!! - МАЛОВАТО БУДЕТ! МАЛО Я ГОВОРЮ! ... ну да я уже писала об этом... (исключительно со своей точки зрения)...
Ну мне 430 (в эквиваленте) не всегда хватает... Но в большинстве случаев - самое то - специфика такая - мне нужно сымать, сидя в судейской...
Жаль только, что автофокус врет и матрица мелкая (тут, как раз, одно от другого и зависит сильно)
(эт на том самом дальнем конце снято плюс кроп плюс шумодафф - дождик был)
Автор темы честно пытается все прочитанное переварить. Что за зверь такой "фокусное расстояние" - увы, не в курсе (тупа до одури, всякий раз типа "фотосессия" начинается - если есть к кому пристать - с тупыми просьбами к народу с "большими пушками" - мол, дяденьки, помогите убогой, выставите мне режим, в котором буду жать на гашетку).
Могу сходить - ну например, в Яркий мир и переписать все предложения в исковом диапазоне и задать вопрос еще раз.
P.s. Хотела написать "Могу позвонить Свете Петровой и спросить" - но увы, потеряла трубу и (как результат) похерила записную книжку. Если кто скинет в личку Светланину трубу - ей богу, она ругаться не будет - моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного
Ну тыгды да... какие нужны фокусные - обычно каждый для себя сам решает на собственном опыте... тут подсказать сложно...
Но если объяснять популярно (меня возможно здесь поправят, но я попробую): когда говорят об объективе не с фиксированным фокусным расстоянием, а с неким диапазоном (80-400 или 70-210 или 70-300 и т.д.), то имеют ввиду примерно тоже самое, что и зум у обычных мыльниц (там конечно еще полно всяких характеристик, но в данном случае. насколько я понимаю, это не сильно важно). А вы ж снимаете сейчас на что-то, а значит должны представлять, на сколько в большинстве случаев требуется увеличивать объект съемки, чтобы эта съемка была комфортной.
Так вот, человеческий глаз (в теории) видит объект на 50mm (т.е. если взять объектив на 50мм, то в видоискателе изображение не увеличится и не уменьшится, относительно того, как мы его видим просто так). Соотвественно, если мы берем объектив с максимальным фокусным 210 мм, то получается (делим 210 на 50), что данный объектив увеличит объект примерно в 4 раза (4-х кратное увеличение). Если же мы берем 400 мм - то это уже 8-ми кратное увеличение.
Вот отсюда и прыгайте...
1. http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=292&catId=121 - отличное оптическое качество, небыстрая фокусировка мотором камеры.
2. http://www.sigma-photo.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3316&navigator=3 или подобный объектив этой фирмы. Возможно, чуть более быстрая фокусировка из-за встроенного мотора, менее оптически качественный объектив, чем первый, большой разброс качества от экземпляра к экземпляру.
3. Nikon 70-300 ED - небыстрая фокусировка, несветосильный, Af-s 55-200G - встроенный мотор фокусировки, большая кратность, темный...
4. http://www.europe-nikon.com/details.aspx?languageId=17&countryId=17&prodId=278&catId=120 - резкий светосильный фикс без встроенного мотора фокусировки - медленный...
Да, к вопросу тяжести... бюджетные объективы (более 200) как правило легче на порядок профессиональных, но и то я вот вчера (а снимаю я много и плечи у меня не слабенькие, как и у любого лошадника) весь день смимала своим бюджетником (500 гр) в Комарово и сегодня расхлебываю - руки просто отваливаются... А на работе у меня лежит кеноновский 100-400 (профессиональная L-ка) - весит около 1 кг: какое бы там ни было качество снимков, я его на соревнования никогда не возьму, ибо мне саму себя жалко...
а мне - не жалко.
а ты что уже прикупила себе 100-400? Или твой 70-210 тоже подобен этому железному белому телескопу... ???? (им убивать надо, а не фотографировать)
обычный полосатый...
а 100-400 с 2.8 нету )
/обычный полосатый.../
А монопод использовать? Не?