equestrian.ru / форум / Фото / Недоумение... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Rodelinda,
26 апреля 2006 г. в 15:30
Скорее даже легкое возмущение! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:52
Olja soglasna s toboj. Ladno odin ras rasmestit foto ne svoe...no neskolko ras...da eche i foto nedeli.....eto ushe prosto naglost.
Если у вас есть конкретные жалобы, желательно с фактами, пишите. Мы такие фотографии сразу удаляем.
PS. К сожалению (или к счастью), только лишь хорошее качество фотографии не является подтверждением того, что она была украдена.
Г-жа Арабская больше нас не побеспокоит. :-)
Про баны подумаем.
Вообще, как я для себя отметила, есть 2 категории плагиатщиков: первые публикуют чужие фотки, а потом старательно отвечают на все комменты и с пеной у рта доказывают свое авторство, если кто-то его опровергает; а вторые (к которым относится упомянутая выше персона и которых я уж совсем никак не могу понять) просто выкладывают фотки и... все - молчок. А смысл?...
Извиняюсь, конечно, за обозначение такой скользкой темы!
Но, как-то наболело!
Одно дело, когда, глядя на чужую фотографию, можешь дать ссылку на первоисточник! Другое, когда "вроде где-то видел"! И совсем иное, если чувство обмана субъективно и основывается на более ранних работах "автора", на манере общения (если один и тот же человек под разными никами публикует не свои фото), по допускаемым в словах орфографических ошибках и т.д.
Может, конечно, у меня развивается паранойя,
и вообще, я могу ошибаться! Если так, признаюсь и извинюсь!
Но почему же "авторы" никогда не могут ответить на элементарные вопросы о месте, времени съемки? Используемой фотокамере, объективе? О приемах обработки в фотошопе и т.д.
Кстати, вот пришла мне в голову такая мысль: ведь получается парадокс! (особенно на фоне того, что я сама только что 7 "не своих" фоток разместила)....
Мы все прекрасно понимаем (причем на каком-то интуитивном уровне), что запрет ставится на размещение здесь фотографий всяких профи, скачанных из инета, отсканированных из журналов и т.д.... И данный запрет не распространяется на фото "Я и моя лошадка". Но, не так давно был например здесь "скандал" по поводу фотографии, сделанной неким фотографом на фотоаппарат автора вывешивания той фотографии (с белой лошадью вечером) - собственно как раз тот случай, когда например я сажусь на лошадь и прошу кого-нибудь меня щелкнуть, а потом размещаю это фото здесь... По всем правилам - это не моя фотография, а значит и размещать я ее не имею права... Но... сколько здесь фотографий типа "Я и моя лошадка" !!!! ... и типа все так и должно быть... А к той девочке тогда придрались... я сама и придралась вместе со всеми... и до сих пор не могу для себя решить, с кем я... где проходит эта граница между чужим и своим... Вроде и так правильно - чужая значит чужая -, а вроде и не запретишь размещать здесь фотографии "Я и моя лошадка"... Хотя, например, если находясь на манеже, кто-нибудь попросит меня щелкнуть его с лошадкой на его фотик, а потом я эту фотку увижу здесь - я буду ругаться... и правильно, что буду... Ибо это МОЯ ФОТОГРАФИЯ! А если взять за критерий - "Мне фотограф разрешил разместить" - то как же определять, кто тут лучше фотографирует, кто хуже? Так как же быть? Разрулите меня кто-нибудь?
> Разрулите меня кто-нибудь?
Размещать фотографии сделанные другими людьми запрещается.
Исключение составляют фотографии на которых изображена лошадь того или сам тот, кто размещает изображение. Конечно, при условии того, что автор фотографии не возражает. Но и в этом случае крайне желательно указывать имя автора.
По-моему, некая Лена-Поняшка нам долго голову морочила....
Хорошо, добрые люди кинули ссылочку на этот замечательный сайт:
http://www.tanjaukkonen.com/valokuva/tapahtumat.php
где мы можем найти очень и очень многие фотографии, которые выставляла PoNjAsHkA под своим якобы авторством.
А автор фотографий Tanja Ukkonen.
Знакомое фото?
Совесть хотя бы была у Лены-Поняшки... Одному человеку одно говорила, другому - другое...Зачем???!!! Ведь неумело все сделала-то...Сначала разместила фотографии по-видимому своего уровня, а потом резко професстональные. Да еще себя выдает совершенно за другого человека...Это уже слишком...У меня еще закрадывается мнение, что Аппалуза и Поняшка - это одно и то лицо. Как вам кажется? Несколько фактов по этому поводу имеются...Не хорошо получилось...как-то даже противно по отношению к другим, которые к тебе относились с душой и сердцем...:( Извините, мне пожалуйста, просто неприятно очень...
Интересно...сегодня пока я рассматривала фото Лены-Поняшки, то вдруг много фотографий исчезло, а особенно, где она размещала коня, который был якобы ее Арагорн...Вот эти фоты были, которые исчезли http://www.tanjaukkonen.com/valokuva/kuva.php?k=fastelloestt981060_2
http://www.tanjaukkonen.com/valokuva/kuva.php?k=fastelloestt981060_5
http://www.tanjaukkonen.com/valokuva/kuva.php?k=fastelloestt981060_4
В общем...жуткая и противная оказалась эта история... ((
Дайте хотя бы помечтать девочке
Да пусть мечтает. Каждый мечтает. Просто мечтать надо тоже с умом =)
i ne uvlekatsa mechtanijami.....
Я эту тему, собственно, подняла тогда из-за очередных, явно профессионально выполненных, фото, которые Поняшка выставила.
Не может человек, выдавать такое качество и не знать подробностей параметров съемки, объектива и т.д.
Талантливый человек с долей везения может очень многое. А если у него еще и хорошая техника с неплохим автоматическим режимом - то ему вообще по барабану, какиетам параметры и объектив.
Хочется ответить - ответьте. Но я везение поставил на второе место, а на первое - талант. И условием - наличие хорошего автоматического режима (реализован на большинстве топовых мыльниц и на некоторых зеркалках). Так что давайте не передергивать и внимательно читать написанное.
Да не... я не передергиваю... Просто возвращаясь к примеру с моим шефом - он из тех людей, кто прекрасно чувствует фотографию, особенно композицию. Вот есть ведь люди, которым это дано от рождения, хотя сами они творчеством никогда не занимались и никого отношения к нему не имеют. Я работаю у него дизайнером, а и то, если какая-то идея у меня никак не может обрести завершенность, я иду к нему... и он сразу же тыкает пальцем в ошибку и говорит как надо. Супер! Разве это не талант? Талант! Меня восхищают многие его фотографии - как пойман сюжет, как поставлена композиция, как играет свет.... НО!!!! - все фотки сняты в полном автоматическом режиме, ибо ну лень шефу заморачиваться с настройками - не царское это дело. И в итоге великолепная фотография просто убивается банальными вещами, которые автоматический режим не обеспечит - здесь слишком большая глубина резкости, тут выдержку стоило принудительно подлиннее сделать, а там наоборот короче... и усе... обидно...
"здесь слишком большая глубина резкости, тут выдержку стоило принудительно подлиннее сделать, а там наоборот короче... и усе... обидно... "
Фотошоп - наше всё!!! И подблурим, и размажем. Лишь бы было чо мазать/блурить...
Я ведь не о том, что знание азов фотографии не нужно, но оно не обязательно для создания неплохой фотографии и даже шедевра человеку талантливому. Просто знание инструмента и понимание процесса его применения делает результат более предсказуемым... Но не исключает возможность успешного использования инструмента при незнании "инструкции пользователя"...
Кстати, в камере за 10000$ автомата нет, так што эта камера не для вашего шефа... пока...