Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: iren, 11 апреля 2006 г. в 19:32

Проблема следующая - когда перегоняешь видео с камеры на комп, качество просто отвратительное (картинка "виснет" и "проглатывается" - образно говоря, вот еще только сократились на пируэт и сразу - галоп в обратную сторону), хотя при просмотре на мониторе камеры все нормально. Что делаю не так и как с этим бороться?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:13:40
Re: Как сделать видеоролик?
Камера с FireWire + MacOS X + iVideo = отличный результат двумя нажатиями кнопки.
0 0
Natacha
Бааатюшки... ушам не верю...Алекс, ты справился с апплевским видео и стал его хвалить...?
0 0
Александр Кочетов
Я вообще его давно хвалил. ;-)
Ещё год назад как минимум делал ДВД-шку с камеры с красивым меню и эффектами. ;-)

Я ж никогда и не говорил, что Маки не люблю. Я говорил, что просто это не панацея. И для разных задач разные компы подходят. ;-)

У меня вот сейчас у самого на столе следующий набор: один ПЦ (правда с двумя мониторами), eMac и iMac (плоский). ;-)))
0 0
iren
А перевести - для особо тупых? Софт (диск, который продавался с камерой) - Ilead VideoStudio 7 SE DVD, соединение - как для флешки. И - чего не хватает?
0 0
Natacha
Всего навсего компьютера APPLE с его родной операционной системой Mac OS X и стандартным набором программ
0 0
Владимир Гайнанов
Кстати, что у нас с Мак-осью для писи? Обещали вроде ;-)

В.
0 0
Александр Кочетов
Мы ставили. Криво, но работает.
Для реальных условий труда, ИМХО, малоподходяще.
0 0
Natacha
Не знаю как насчет Mac OS для пэсэв, но на все новые Маки с интеловским процессором ставится Винда. В процессе тестирования вспомогательная программа вроде под названием Бета-камп, которая будет поставляться в комплекте с новой операционной "Леопард", и на Маке одновременно можно будет работать и с Виндой, и с родной операционной с. Кто пробовал - интернетовские "болтуны"- говорят, что Винда с такой установкой на Маке с интеловским процессором работает быстрее чем на пэсэ. Передаю, что муж сказал.
0 0
Александр Кочетов
Не уверен на 100%, но по USB вряд ли получится передать видео с камеры в полном качестве. Там должен быть выход FireWire (он на всех цифровых камерах должен быть), соответствующий же порт нужно докупить для компа. Тогда можно будет передавать.

Но это всё не точно. С Видео работал пару раз только.
comment 0 1 comment 0
0 0
iren
Ага, поняла. Какую-то "железку" даже покупала, но чел, который пришел ее ставить, увидел "флешное" соедниение и ничего ставить не стал. Спасибо за совет
comment 0 0
0 0
Дмитрий Андреев
Про FireWare - не верно. Он, конечно, лучше USB, но для снятия видео с камеры USB2 хватит с 10-кратным запасом (скорость-то у них примерно одинаковая). Дело в софте. Не знаю, что там шло с вашей камерой, но можно поискать альтернативу. С макос и и-видео не работал, ничего сказать не могу, но и на PC хорошего и часто бесплатного софта - более, чем достаточно.
Не стоит только забывать о том, что цифровое видео это компромисс качества и размера. Качеством жертвуют сознательно. Даже на DVD (mpeg6 6-8 kbit)(кстати сильно устаревший и далеко не лучший формат записи видео).

Ставил Макос-Х на лаптоп, с которого это пишу. Не впечатлило. Денёк поигрался, стёр. Лаптоп для работы нужен, а не для глупостей.