equestrian.ru / форум / Фото / Как сделать видеоролик? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: iren,
11 апреля 2006 г. в 19:32
Проблема следующая - когда перегоняешь видео с камеры на комп, качество просто отвратительное (картинка "виснет" и "проглатывается" - образно говоря, вот еще только сократились на пируэт и сразу - галоп в обратную сторону), хотя при просмотре на мониторе камеры все нормально. Что делаю не так и как с этим бороться? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:40
Камера с FireWire + MacOS X + iVideo = отличный результат двумя нажатиями кнопки.
Бааатюшки... ушам не верю...Алекс, ты справился с апплевским видео и стал его хвалить...?
Я вообще его давно хвалил. ;-)
Ещё год назад как минимум делал ДВД-шку с камеры с красивым меню и эффектами. ;-)
Я ж никогда и не говорил, что Маки не люблю. Я говорил, что просто это не панацея. И для разных задач разные компы подходят. ;-)
У меня вот сейчас у самого на столе следующий набор: один ПЦ (правда с двумя мониторами), eMac и iMac (плоский). ;-)))
А перевести - для особо тупых? Софт (диск, который продавался с камерой) - Ilead VideoStudio 7 SE DVD, соединение - как для флешки. И - чего не хватает?
Всего навсего компьютера APPLE с его родной операционной системой Mac OS X и стандартным набором программ
Кстати, что у нас с Мак-осью для писи? Обещали вроде ;-)
В.
Мы ставили. Криво, но работает.
Для реальных условий труда, ИМХО, малоподходяще.
Не знаю как насчет Mac OS для пэсэв, но на все новые Маки с интеловским процессором ставится Винда. В процессе тестирования вспомогательная программа вроде под названием Бета-камп, которая будет поставляться в комплекте с новой операционной "Леопард", и на Маке одновременно можно будет работать и с Виндой, и с родной операционной с. Кто пробовал - интернетовские "болтуны"- говорят, что Винда с такой установкой на Маке с интеловским процессором работает быстрее чем на пэсэ. Передаю, что муж сказал.
Не уверен на 100%, но по USB вряд ли получится передать видео с камеры в полном качестве. Там должен быть выход FireWire (он на всех цифровых камерах должен быть), соответствующий же порт нужно докупить для компа. Тогда можно будет передавать.
Но это всё не точно. С Видео работал пару раз только.
Ага, поняла. Какую-то "железку" даже покупала, но чел, который пришел ее ставить, увидел "флешное" соедниение и ничего ставить не стал. Спасибо за совет
Про FireWare - не верно. Он, конечно, лучше USB, но для снятия видео с камеры USB2 хватит с 10-кратным запасом (скорость-то у них примерно одинаковая). Дело в софте. Не знаю, что там шло с вашей камерой, но можно поискать альтернативу. С макос и и-видео не работал, ничего сказать не могу, но и на PC хорошего и часто бесплатного софта - более, чем достаточно.
Не стоит только забывать о том, что цифровое видео это компромисс качества и размера. Качеством жертвуют сознательно. Даже на DVD (mpeg6 6-8 kbit)(кстати сильно устаревший и далеко не лучший формат записи видео).
Ставил Макос-Х на лаптоп, с которого это пишу. Не впечатлило. Денёк поигрался, стёр. Лаптоп для работы нужен, а не для глупостей.