Автор: Natacha,
1 февраля 2006 г. в 13:13
Коника Минолта сворачивает производство фотоаппаратов.
На протяжении продолжительного времени Коника Минолта занимала лидирующие места в области производства фотокамер, фотопленки, минилабораторий и расходных материалов к ним.
Но в настоящее время, не обладая новейшими технологиями в области CCD, компания не смогла своевременно обеспечить производство конкурентоспособной продукциии, даже владея современными технологиями в области оптики, механики и электроники.
В связи с этим, Коника Минолта заявила о сворачивании направления производства фотокамер, как пленочных, так и цифровых, до 31 марта 2006 года.
Коника Минолта подписала соглашение с корпорацией Sony Corporat?on (Sony), о передаче ей части бизнеса, связанной с производством фотоаппаратов.
По материалам сайта Коника Минолта (www.konicaminolta.com)
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:54
А в чём трагедия? ;-)
Трагедия, не трагедия... а лишний конкурент полезен лично мне - штобы кэнон совсем не борзел... ...ть!
Думаю, Кэнон не особо рассматривал Конику вместе с Минольтой в качестве конкурента. ;-))
Мне так кааааца. ;-)
Да и потом, ты что, часто меняешь фото-парк?
Я - вообще не меняю.
А про конкурентов - это ты не это. Их Динакс 5 Д - очень даже конкурентно способен... был.
Конкурентоспособен среди кого? ;-)
среди нижних цифровых зеркалок. таких как 350Д и Д70.
Думаю, это далеко не основной рынок для Кэнона.
Наверное основной - Марк, да?
А думаешь нет? ;-)
Новостные агентства-газеты-журналы по всему миру - это думаешь мало? ;-)
А знаешь как в агентствах это происходит? "Мммм... Фотоаппараты устарели. Полностью меняем парк: закупаем новые Марки." ;-))
А кроме профессиональных зеркалок - мыльницы.
Любителей, которые покупают обычные мыльницы на порядки больше, чем продвинутых середняков, которым нужны простецкие зеркалки.