equestrian.ru / форум / Фото / Ищу мааааааленького друга (про цифромыльницы ) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
18 октября 2005 г. в 12:34
Воооооот... думаю таки оттопырить какой-нить махонький фотоаппаратик. Ну... думаю, понятно зачем. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:00
canon ixus i5 сама юзаю, жалоб нет.
Ага, спасиба.
Почитала про него.
Маленький, хорошенький, и... дешевый!!!!!
кэнон А 520, только он не слишком маленький, но дешевле иксуса
Не нравицца мне его карты памяти...
И 4 Мп маловато...
А правда, што у него в комплекте 2 конвертера? Или это прогон очередной?
Извини, два чего? можно по-русски? а то я в терминологии не бум-бум
Конвертор - это такая стекляшка, которая навинчивается на объектив и меняет его фокусное расстояние.
Например, телеконвертор 2x - добавляет "увеличение" в два раза. (да и солидности внешнему виду )
Только мне никто не советовал выкидывать деньги, когда я собирался прикупить. Говорят - какчество результата не очень.
> - какчество результата не очень.
Это зависит от конвертера. ;-)
И от понимания качества...
7 апреля 2009, 01:12:01
Дык, я хотел купить оригинальный, разработанный для данной серии, кеноновский (у меня, как я всем уже уши прожужжал, A60).
А отговаривали меня даже в сертифицированном кеноновском же сервисе (по случаю спросил) Не говоря уже о фотолюбителях.
Один конвертор стоит порядка $150
Уже пробовал купить.
Ах, да! Еще и адаптер к нему - баксов 50...
Блин! Ты читать умеешь?
У него В КОМПЛЕКТЕ заявлены два конвертера с адаптером.
В ответ на:
А правда, што у него в комплекте 2 конвертера? Или это прогон очередной?
чей текст?
Из известных мне цен на кэноновские конверторы я и сделал вывод, что понятия "дешевый" и "в комплекте" просто несовместны
Могу, разумеется, и ошибаться...
У меня есть жалоба на такой же но 55.
Часов 8 проработал и сдох в самый неподходящий момент. Не повезло ?
Гарантия есть. Отвезти в сервис центр времени еще не было.
Ручных режимов у них всё-таки маловато.
А мне казалось, што ручной режим тока один бывает...
Ручных режимов три: приоритет выдержки, диафрагмы и полностью ручной...
Ну уш нееееет, батенька - ручной, он и в Караганде РУЧНОЙ. А приоритеты, это... не софсем то
Производители фототехники, а с ними и ея потребители в массе своей полагают иначе... Вы являетесь ТЕМ САМЫМ исключением...
ААА-быдеть хотите?
А-аха! За то шо Вы таки снимаете, а я тока по форумам да конфам... А если чесна - ниразу не понял, нафига ВАМ цифромыло??? :shocked:
Так это... ТЯЖЕЛОТАСКАТЬДВАДЦАТКУ!!!
Иногда жалко, что с собой нету, в кармане.
Ну не носить же каждый день с собой рюкзак железок и стекол?!
Я же девочка Мне и в юбочке иногда в теарт охота Куда я с рюкзаком-то пойду... тока на конюшню.
А иногда и с лошади поснимать хочется, а нечем...
О-о-о! Двадцатку! Паздравлям! Купи лучше к двадцатке полтинник посветосильнее и сумочку поэлегантнее... Эта ПАЛЮБОМУ лучше подавляющего большинства цифромыльниц для подавляющего круга сюжетов... И по габаритам не в напряг... Тут или в театр в юпачке, или хорошее качество - и то и другое - не бывает. "Сынок, это фантастика..." А уж неубиваемости двадцатки с полтинником цифромыло еще долго будет завидовать - это я про покататься...
а в седло со всем этим залезть как ?
Мыльницу можно сунуть в хорошую сумочку на пояс и в 90% случаев даже при падении и к работе её приготовить легче даже одной рукой и в экстремальной ситуации.
Только для этого и нужна.
Нет таких режимов на последнем ixus. Там вручную только ISO и WB выставить можно (может я не всё изучил т к инструкция на трудночитаемом языке (иврит) и сох он у меня быстро ). Видимо, считается что мыльница не для этого.
Я купила себе Canon Digital ixus 55. Не знаю как по вашим меркам он стоит достаточно нормально (10.500 руб) может сейчас дешевле! Очень маленький, легкий, помещается в отделение для мобилы. Есть минус, может я не профи (а это так!) но лошадь в движении смазана. Я не могу найти подходящий режим. Может вы мне тоже поможите разобраться в нем. Если фотать без вспышки, то мне кажеться, что тоже мажет!
Последние фотки сделала на Ипосфере 2006. На природе классные, а в помещение не очень. Прислать не могу большой формат. Уменьшить не могу, программы нет!!!
В ответ на:
лошадь в движении смазана. Я не могу найти подходящий режим. Может вы мне тоже поможите разобраться в нем. Если фотать без вспышки, то мне кажеться, что тоже мажет!
Ставьте режим "Спорт" и, главное, при съемке сопровождайте движухуюся лошадь так, чтобы она всё время была на экране - это называется "проводка".
Я как раз тут поеду за полтинником 1.4
А сумочку... Ага, ЩАЗ! Штобы у меня ее оторвали вместе с руками да еще и горло резанули?! Нееее, хреналысова!
И ПАЛЮБОМУ в карман оно фсё не влезет.
А ночью по Питеру с такой хернёй не шее болтацца - спасибо, "лучше вы - к нам".
Мыло - оно и было сделано как маленький дружок. Зачем и нужно.
А по 5 часов с Марком на хребте скакать - доброго вам здововья
Злая чот Вы сёдня... Дело хозяйкино, определяйтесь... Только не понял, при чем здесь Mark??? Неужели Питер такой криминогенный город? Или это Вы норовите в клоаку, поснимать? Так там и за мыльницу, и за чехольчик от мыльницы порвут... Ладно, успехов в выборе...
Да ладно обижацца
Просто часто когда на толстом гулять езжу - куча прикольнова вокруг, а "записать" нечем
У меня Olympus C-70.
Классный фотик, мне очень нравится!
В принципе, ничего плохого сказать не могу.
Хотя, возможно, несколько дорогие карты под него : 1 гиг я купила за 2800 руб.
Кста, насчет падений с ним с лошади: корпус с титановым покрытием.
Может в России это не актуально, но я бы не получил приглашение в суд за обгон через сплошную, которого не было, если бы в кармане было цифромыло.
Отказавший IXUS в гарантийном сервисе канона восстановили за 2 дня. С тех пор всё нормально, но мыльница, она и есть мыльница.
Ну ты себя со мной сравнил!
Я красавицца, умница, а на тебя кто позарицца?
Болот, ты чего нить купила в итоге? Мы сегодня ребенку подарили Sony Cyber-shot DSC-H1. Если тебе сидя на толстом фотографировать - то у фотика оптический стабилизатор. И много других достоинств.
Ну, у этого фотега оптический зум - 3x, остальное (4x) - цыфровой, которым пользоваться не стОит. Цыфровой просто растягивает картинку без всякой пользы ее качеству.
Впрочем, у мыльниц Сапопа есть дурная и неотключаемая привычка безбожно шарпить ("повышать" четкость) картинку, в результате чего, нормально вырезать кусок при помощи фотошопа уже не удается. Так что, возможно, в разумных пределах стоит пользоваться и цыфровым зумом, в потом картинку доводить уже фотошопом... Хотя... с 5-мегапиксельной матрицы выгоднее, всё-же, обходиться без него.
У меня Canon Ixus 700, там тоже нет специального режима для съемки движущихся предметов... В принципе, режим "Дети и животные" вполне сносен при хорошем освещении. А вот если освещение не очень, да еще и без вспышки (ситуация Иппосферы) - то не смазанных фоток получается очень немного...